Подземные паркинги

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
И задавить при этом пару детей?

Мы - зомби. Потому что когда мы были детьми, понятие "двор без машин" просто в голову никому не приходило. Значит, нас всех уже задавило. Ну не могли же мы выжить в эти кошмарные 70-е...

Mr. by

Moderator
Знаете что.
Меня сегодня в Химках один дядька назвал ЧУДАКОМ. Дело в том, что он, на своем хендае, не смог уместиться на 2,5 метрах дороги. Я согласен что нарушил правила ПДД, но пока люди будут настолько обозлены, мы не найдем общий язык, т.к. будем постоянно брызгать друг в друга слюной.

Второй момент из сегодня.
Заехал на парковку у работы, увидел что девочка хочет уезжать, но ее перегородила машина. Через несколько минут вышла хозяйка, отъехала и встала на освободившееся место. Я перекрыл ее и девочку которая уезжает в определенное время, мы с ней близко знакомы.
Данная хозяйка задала мне вопрос. Вы оставите телефон? Я ответил что нет. Потому что я никогда не доставляю неудобств, по крайней мере стараюсь. Конечно после этого добавил, что уеду через 15 мин., но возник вопрос. Как правильно задавать вопрос, чтобы получить ответ, который тебя устроит?

ОльгаСт

New member
Макс, а у вас в 70-х во дворе было много машин?
В нашем их тогда было мало и они умещались в отведенных местах. На бордюры и за них не лезли. В нашем распоряжении оставались тротуары, большая территория двора и спортивная площадка. Но на дорогу мы все же лезли. Там же был асфальт, а на нем удобно было прыгать через скакалки и не только это.
А теперь бОльшая часть того двора занята не детьми...

Vovan

New member
Mr. by сказал(а):
Я согласен что нарушил правила ПДД, но пока люди будут настолько обозлены

Красава;) то есть накосячил и тебя должны были расцеловать во все самые неожиданные места:D хорошо еще мягко назвал:D и люди у нас не обозлены, а озлоблены;)
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
Данная хозяйка задала мне вопрос. Вы оставите телефон? Я ответил что нет. Потому что я никогда не доставляю неудобств, по крайней мере стараюсь.

А что так трудно было оставить телефон под стеклом? Или Мистер супер засекреченный шпион? Зачем доводить до конфликта? По тексту читается что стараешься не создавать проблем, но бывают;)

Мистер, два косяка за день;) к чему это сообщение?

D

deadtruck

Guest
k-113 сказал(а):
Мы - зомби. Потому что когда мы были детьми, понятие "двор без машин" просто в голову никому не приходило. Значит, нас всех уже задавило. Ну не могли же мы выжить в эти кошмарные 70-е...

Когда я был ребенком - во дворе было машин 5. На выходных они уезжали на дачи. На буднях все работали и у каждого был гараж. Так что траффик был тот еще.
Ну и обслуживающих машин типа доставок небыло. Да много чего небыло...
Так что сравнение некорректно.

З.ы. в те времена и дети 5тилетние сами по себе во дворе играли...

Mr. by

Moderator
Vovan сказал(а):
Красава;) то есть накосячил и тебя должны были расцеловать во все самые неожиданные места:D хорошо еще мягко назвал:D и люди у нас не обозлены, а озлоблены;)

все это было к тому, что необходимо мягче относиться к людям. я может каждого второго называю этим словом, но не ору же на всю улицу, как потерпевший:D

Vovan сказал(а):
А что так трудно было оставить телефон под стеклом? Или Мистер супер засекреченный шпион? Зачем доводить до конфликта? По тексту читается что стараешься не создавать проблем, но бывают;)

конечно засекреченный))

k-113

New member
Ну так никто не предлагает во дворе мини-Нюрбургринг делать. А единичная доставка, медленно и печально въезжающая - ну никак не кажется мне проблемой. И вот то, что раньше с 5 дети сами играли, в семь сами в школу ходили, а теперь их чуть ли не до 18 на поводке водят, как бы чего не вышло - кажется мне крайне хреновой тенденцией. Вымиральческой.

Yakko

New member
Макс, единичная доставка приведет к единичному остеклению балконов ))

D

deadtruck

Guest
k-113 сказал(а):
Ну так никто не предлагает во дворе мини-Нюрбургринг делать. А единичная доставка, медленно и печально въезжающая - ну никак не кажется мне проблемой. И вот то, что раньше с 5 дети сами играли, в семь сами в школу ходили, а теперь их чуть ли не до 18 на поводке водят, как бы чего не вышло - кажется мне крайне хреновой тенденцией. Вымиральческой.
Тенденции возникают не на пустом месте и не сами по себе. Что делать если жизнь такая? Идти против потока? А если в итоге выиграешь в Анти-лотерею? Кого тогда винить? Спасибо, но я лучше откажусь от техники разъезжающей по двору с детьми, портящей газоны и плитку...

k-113

New member
Ладно, наши выросли уже все, вот внуков подкинут - будем разбираться, что там к чему :)

DM76

New member
Deadtruck, а что, въезд во двор автоматически означает наезд на детей? Для чего тогда арку и въезд сделали?
Не стоит забывать, что сейчас еще идет стройка, люди доделывают ремонт в квартирах, докупают мебель и технику. Если был бы нормальный подъезд с другой стороны, где можно спокойно встать и разгрузиться, тогда другое дело. На практике разгрузка с улицы создает гораздо больше рисков и неприятностей, чем кратковременный въезд во двор, где все для въезда и предназначено - и удобный подъезд без 100500 поворотов, и достаточная ширина дорожного полотна ...
Добавлено:
и еще, газон, плитка и бордюры как раз и портятся напротив подъезда с улицы...

D

deadtruck

Guest
Со стороны улицы ничего не портится кроме псевдогазона... Но это пофиг - просто надо добиться чтобы его там вообще небыло. И дети со стороны улицы не гуляют - они бегают по двору... И дети - быстрые существа. И мелкие. И их иногда просто не видно. И не только на грузовике. На простой машине...
В 17-1\2 как только запустили машины - сразу же появились следы на газонах - а зачем они нам?

Prototip

New member
Да, место перегородили, охранник постоянно ходит. дежурит у входа, чтобы никто не парковался у входа.
Пока чтобы заезжали машины не видел.

Верх