Подземные паркинги

Zloy

New member
Ездить по паркингу против шерсти - можно, потому что интенсивность движения там очень низкая.

Как и по любой дороге, обозначенной знаком
5_5.gif

поздно ночью, когда никто не видит.
:D

Правила как НАДО ездить по ГН есть, это ПДД РФ. Если движение в паркинге уже организовано, то этот порядок надо выполнять, а не придумывать себе причины по которым можно срезать по встречке. Пусть даже все знаки в ГН это пока частная инициатива УК (УК подтвердили по телефону) и они не требуют обязательного исполнения (надеюсь не надолго). Но тогда о каком порядке и о каком гражданском обществе в ГН мы можем вообще говорить?... Вы боретесь с парковкой на тротуаре, но считаете возможным гонять по встречке в паркинге. Двойные стандарты.:dodgy:

А давайте вспомним (ну не может быть чтоб это говорили только нам))))...
Изначально говорилось при покупке квартиры, что дворы не предназначены для парковок авто.... что дорожки будут узкими, что это будет практически - пешеходная зона.
Что для этого -подземные и наземные паркинги будут....
Я долго разглядывала макет.. картинки в буклетах.... и да, стало понятно, что этот ЖК - пешеходная зона.
Купив квартиру мы это приняли... А теперь - возмущение))))
У меня уже нет маленького ребенка (выросла)))) и мне, соответственно, не надо бояться отпускать его гулять, переживая, что он может попасть под заехавшую во двор машину...
НО... я знаю, каково это - боятся за маленькую дочь, гуляющую во дворе!
Понимаю, что не у всех есть деньги на покупку паркинга....
Но прям вот уж возмущаться отсутствием мест для парковки во дворах, когда изначально об этом были осведомлены.... вот тут не уверена что это грешок застройщика.....
Я вот возмущаюсь тем, что в центре везде почти теперь платная парковка!!! раньше такого не было)))

Elmira

New member
Марина Королёва, а вот у нас менеджер ни словом не обмолвилась о том, что не будет парковочных мест, хотя мы ее и спрашивали об этом. Пела тааааакие песни, что заслушаешься прям:) И только уже заселившись, понимаешь, насколько много было неправды в обещаниях. Это касается не только авто, но и практически всего, чего ни коснись.

Nero095

New member
Elmira, В Японии запрещена продажа авто без представления информации о наличии места, куда Вы будете парковать покупаемый автомобиль. А у нас получается - деньги на авто есть, на квартиру есть, а на парковочное место - нет. Ну и раз так, то что уж поделать, можно и на бордюр лезть, этому человеку можно? Повторюсь - любой поступок можно оправдать! И не нужно мне про рассуждения говорить. Я не паркуюсь на бордюрах, и это не рассуждение, а действие. А Вы в данном случае рассуждаете.

Elmira, вот она курья.....нехорошая!!!
Обещаний действительно было много.... одни котельные наши чего стоят))))
но про трудности парковки говорили вроде бы не только нам.....

Nero095, не надо так вот прям безапеляционно о рассуждениях дамских)))
На бордюр лезть - некрасиво((( плохо(((( все это понимают
Но мы, девушки, просто более эмоциональны чем мужчины, поэтому мы так вот возмущаемся...как умеем)

Elmira

New member
Марина Королёва, да вот честное слово, была там такая Лида. Не знаю, работает или нет сейчас. Только глазками своим хлоп-хлоп на мужчин:) А вообще, сижу и думаю, чего я в эту тему зашла? Никогда ничего не нарушаю, паркуюсь по правилам:) Всем добра:)

Roxie

New member
Nero095, мне кажется, что дальше не стоит продолжать, потому что ни к чему хорошему не приведут высказывания. я обсуждать чужой карман, это вообще не красиво. к тому же, у нас в ЖК многие приобрели квартиру в ипотеку. не думаю, что многие могут позволить себе паркинг.

Elmira, зато как хлопала то глазками)))) квартиры то разлетались)))
Тоже пытаюсь ездить по правилам....... пытаюсь......
но честно не паркуюсь на тротуарах))))

Nero095

New member
Roxie, я чужие карманы и не обсуждаю, и не надо выдергивать фразу из контекста. Извините если грубо.

Elmira

New member
Марина Королёва, да квартиры и без ее хлоп-хлоп разлетались:) Цена-то дешевая была совсем, по сравнению с другими предложениями в этом районе. Очень жду завершения стройки века нашей:) Скорей бы уж все закончили и были бы у нас в ЖК красота и порядок:)

Roxie

New member
Nero095, "А у нас получается - деньги на авто есть, на квартиру есть, а на парковочное место - нет."(С)
я это не придумала)))

knopka

New member
Nero095, не надо философии уважаемый..думаете,очень прям принципиально прям у подъезда стоять?я вот кругами лучше буду ездить -наворачивать ,лишь бы встать так,чтоб не мешать никому!

Марина Королёва, тут уже говорили, что проблема не в узких улочках, а в том, что паркинг обещали за цену 450-500 тысяч. Текущая цена неприемлема для всех, кроме 9 человек в 17-х домах и кажется человек 25 в 20-х. Соответственно все остальные паркуются там где могут. И не забывайте, что стараниями Урбана, парковочные места закрываются столбиками, "для удобства", как например случилось с домом 17-2.
Теперь еще и обещанный многоуровневый паркинг мигрирует в непонятно что, что опять же выльется в парковки на тротуары и газоны.
Не надо идти с вилами друг на друга - в данном случае виновата система, а не люди.

Vetka

New member
Если квартира в ипотеке, то и 350 тыщ - сумма. С другой стороны, твоя машина - твои проблемы. Вот если бы нам обещали бесплатный паркинг, а потом прокинули - был бы повод для возмущения.

Верх