Подземные паркинги

lp1

New member
Приветствую товарищи! Вижу много кому не нравится ситуация с парковкой. Мне также кажется что 700 многовато для парковки, пусть и подземной в 12 км за МКАД. Я к сожалению в подземный паркинг не спускался но у меня возникло предложение, надеюсь будет кому-нибудь интересно. Смысл простой, реализация тоже: поделить место пополам с помощью вот такой конструкции. В надземном паркинге такая реализация будет очень бюджетной.

k-113

New member
Во-первых, это жёсткая очередёность - верхний никуда не денется, пока нижний не уедет. Во-вторых - не так уж и бюджетна прочная конструкция из четырёх не поддержаных укосинами столбов с подъёмными механизмами внутри. А если просто швеллеров наварить со шпильками М24 - я к такой хрени ближе трёх метров не подойду.

Mr. by

Moderator
а никто не задумался что у нас машины высотой 2 метра уже трубы подпирают

anna_kamenceva

New member
Ребят,я может не внимательна,но давно ли у нас на обочине стоит знак,стоянка запрещ.?

Sergst

Moderator
anna_kamenceva сказал(а):
Ребят,я может не внимательна,но давно ли у нас на обочине стоит знак,стоянка запрещ.?
Недавно. Летом/осенью там делали водоотведение (бетонная канавка), сейчас поставили знак.

lp1

New member
Меня больше всего высота потолков смущает: она должна быть не меньше 3.8м оптимально 4. На счёт прочности никаких сомнений нет производство промышленное, механизм гидравлика цена до 100. Колхоз городить смысла никакого нет. Очередность - вопрос решаемый. Тот, кто хочет все и бесплатно естественно не оценит.

anna_kamenceva

New member
Sergst, спасибо,а то я уж подумала что это недавний подарок,а Вы не знаете,увозили уже кого-нибудь?

Sergst

Moderator
Пока никто не жаловался. Но ГИБДД у нас на дороге частый гость :(

ДПС должны быть частым гостем в нашем ЖК! Только так можно излечить наглецов;) Есть сейчас интернет заявки по которым на особый контроль возьмут ЖК и будут пополнять бюджет-отличный вариант и есть место где развернуться сотрудникам ГИБДД, а то план по постановлениям не всегда получается выполнить :) надо помогать нашей полиции!

дима_д

New member
таак, а ссылочку на интернет-заявку дайте пожалуйста
ну на всякий запасной...

AHTOXA

New member
Уважаемые соседи!
В связи со всем известной проблемой с паркингом хочу обратиться к автолюбителям и пешеходам.
Хочу предложить парковать автомобили "елочкой" с заездом на тротуар там, где это не будет препятствовать и мешать пешеходам, в том чиле прогулкам с колясками.
Например, есть достаточно широкий тротуар вдоль дома номер 6 (строительный адрес), и если заезжать всем одинаково к примеру на 1-1.2 метра, то машин можно будет поставить больше, чем сейчас стоит по двум сторонам дороги. Или например дорога между домом №5 и 21 корп.1: когда там поставят машины с двух сторон - проехать невозможно, а тротуар у дома №5 широкий.

Можно также отгородить столбиками зону у подъездов, чтобы выход из подъезда не был затруднен. Безусловно, парковка на газонах запрещена.

Как считаете?

AHTOXA

New member
Я просто не знаю всех тонкостей, может есть некие ГОСТы по расстоянию проезжих частей от жилого дома. Но некоторые тротуары действительно нелогично широкие (для количества гуляющих). Там где есть газон - с этим понятно (это красиво, экологично и т.д.).

Надо учесть интересы и автомобилистов, и пешеходов. Просто сейчас ситуация такая, что кто приезжает поздно - тот ставит машины как попало.

irinkamn

New member
У 5 дома пандус длинный сильно вылезает за пределы дома, мне кажется, это из-за него такой неразумно широкий тротуар сделали, мы тоже удивлялись кому они такой забубенили.

Верх