Подземные паркинги

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Мое предложение - эти газоны не убирать.
а) Вдоль газона установить ограждение - кованую решетку.
Как это по-русски! :) Сделать решетку, да. Чтобы людям вообще из машины было некуда выходить.
Сереж, тебе же называют проблему - из машины некуда выходить с одной из сторон, кроме как на грязе-газон. Каблуками, да. Вариант, который тут некоторые предлагали - мол, высадите пассажиров, потом паркуйте машину, в наших реалиях НЕ работает.

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Сергей, там ширина газона вроде не больше метра. Перпендикулярно движению 4метровую машину не поставить, даже если отрезать. Для елочки тоже не хватит кмк.

Зачем сам этот кусок газона?! Его функция? Пункты 2-4 считаю как минимум дискуссионны.

Почему кислорода от зелени больше не становится? Что почитать на эту тему?
Добавлено:
Но если будет елочка и 2 последних пункта выпадут, то появится плюс в виде нескольких доп паркомест.
Ага, не хватит для елочки, как же :(
Функции - делать глазу приятно.
Почитать - учебник химии. Тут одновременно идет две реакции, прямая - фотосинтез, обратная - горение и они уравновешены. Так что миф про "легкие планеты" это не более, чем миф. Лес не является источником кислорода, все что он производит, все он и поглощает.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Как это по-русски! :) Сделать решетку, да. Чтобы людям вообще из машины было некуда выходить.
Сереж, тебе же называют проблему - из машины некуда выходить с одной из сторон, кроме как на грязе-газон. Каблуками, да. Вариант, который тут некоторые предлагали - мол, высадите пассажиров, потом паркуйте машину, в наших реалиях НЕ работает.
Ну чего столько эмоций? Сделать решетку с отступом сантиметров в 30-40 от бордюра (чтобы парковаться можно было без опаски за бампер) и эти в сантиметры уложить плитку. Вместе с бордюром получится 40-50 см. для "каблуков". Нормально?
Добавлено:
Физик сказал(а):
Зачем сам этот кусок газона?! Его функция?
Да, забыл. По СП 42.13330.2011 расстояние от дома до открытой стоянки автомобилей (в том числе, для их временного хранения - наш случай) при числе последних от 11 до 50 должно составлять не менее 15 метров. При числе автомобилей менее 10 - 10 метров.
Аргумент?

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Сделать решетку с отступом сантиметров в 30-40 от бордюра (чтобы парковаться можно было без опаски за бампер) и эти в сантиметры уложить плитку. Вместе с бордюром получится 40-50 см. для "каблуков". Нормально?
Но это ведь равнозначно закрытию газона плиткой. В чем разница с предложением Физика?

Sergst

Moderator
Ирин, у нас газон гораздо шире одного метра. Если от него отнять 30-40см, то останется и место для травы и для кустов.
Добавлено:
Вот тут его ширина видна хорошо.

irinkamn

New member
И нашим, и вашим? :) Ну, если шире - я только за. Если не шире, извиняйте, лучше без газона, у домов они широкие и их вполне достаточно для создания приятности.

Sergst

Moderator
По-моему, нормальный компромисс получился... А?
А вот у вас (между 17-1 и 20-1) я бы газон убрал, а посередине (или ближе к 17-1) дороги поставил пластиковые столбики. Тогда там нельзя будет парковаться (что сейчас ночью очень любят), а пожарка проедет если что. Ок?

irinkamn

New member
Не ОК. Не надо нам судьбы 17/2 дома, к которому даже не встать разгрузиться! И парковаться людям где-то надо. Чем больше тут живу, тем больше уже хочется уехать отсюда :((

ja_boss

Active member
Карман напротив 19 дома у тауна и все газоны между тротуарами и проездей частью - нафиг)))
А ещё поворот в некуда направо))) по дороге ведущей к таунам, около 19 дома - там сделать мини парковку, в этом повороте)))

Физик

New member
Сергей, реакция горения где происходит? Если довести ситуацию до абсурда, скажем, вырубить все деревья и уничтожить все водоросли на планете, то состав воздуха не изменится?

Т.е. когда припаркованные автомобили (я сейчас от тех, что на дороге) стоят в максимум 5 метрах от окон таунов - это ок? Может как раз это аргумент в пользу того, чтобы сбалансировать немного ситуацию?! Но думаю, этот СП некорректно приведен. Иначе он не только в гн повсеместно нарушен, но и во всех городах нашей необъятной.

Шире одного метра -> елочка -> больше парковочных мест
Добавлено:
И еще добавлю (мои окна тоже смотрят на этот газон): если выбирать между функцией "радовать глаз" и функциями "не бить морды", "не загромождать проходы", "не стоять на газоне", то я за вторые.

marsel

New member
Физик сказал(а):
Шире одного метра -> елочка -> больше парковочных мест
еще раз плюсую;) причем я так понимаю, что при елочке можно и газона 30-40 см. оставить, тогда правда ширина проезжей части останется как сейчас, но... компромисс же??:D
Добавлено:
и кстати жители домов могут смотреть во довры без машин и радовать глаз, а жители таунов на свой бекъярд:p

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Сергей, реакция горения где происходит? Если довести ситуацию до абсурда, скажем, вырубить все деревья и уничтожить все водоросли на планете, то состав воздуха не изменится?
Реакция горения, она же окисление/тление созданной в процессе фотосинтеза органики происходит там же - на земле в лесу. Да, состав воздуха не изменится.
Кислород (если память не изменяет) добавляет только что-то в океане, что умирая погружается на дно, где окисление просто не происходит. А почему это удивляет?
Добавлено:
Физик сказал(а):
Т.е. когда припаркованные автомобили (я сейчас от тех, что на дороге) стоят в максимум 5 метрах от окон таунов - это ок? Может как раз это аргумент в пользу того, чтобы сбалансировать немного ситуацию?! Но думаю, этот СП некорректно приведен. Иначе он не только в гн повсеместно нарушен, но и во всех городах нашей необъятной.
Разумеется, не Ок - то прямое нарушение СП, собственно, это и оправдывает появление там знака.
СП приведен корректно, просто он новый и применяется только при проектировании или реконструкции, раньше нормы были не такими жесткими.
"1.1 Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования."
Добавлено:
Физик сказал(а):
И еще добавлю (мои окна тоже смотрят на этот газон): если выбирать между функцией "радовать глаз" и функциями "не бить морды", "не загромождать проходы", "не стоять на газоне", то я за вторые.
Не вижу никаких проблем в совмещении этих двух вещей.
Добавлено:
marsel сказал(а):
и кстати жители домов могут смотреть во довры без машин и радовать глаз, а жители таунов на свой бекъярд:p
Кстати, нет, не могут.
Добавлено:
И, общее, всем "покусителям" на газоны - нравится вам это или нет, но массовое уничтожение газонов никто вам не согласует. Ссылки на нормативку я уже приводил.
Как это часто бывает, вы боретесь не за то, за что нужно. Есть куча вполне приличных подземных паркингов и бороться в первую очередь нужно за их доступность.

Sergst сказал(а):
Как это часто бывает, вы боретесь не за то, за что нужно. Есть куча вполне приличных подземных паркингов и бороться в первую очередь нужно за их доступность.

Каждый борется за то, что нужно ему. Кому-то паркинги, кому-то газоны, кому-то бесплатная парковка в шаговой доступности.

ОльгаСт

New member
А вот что-то мне подумалось: если наши возможные парковки за пределами ГН будут бесплатными, то с чего бы всем окружающим, в т.ч. и пассажирам Шереметьево не захотеть ими воспользоваться?..

Monaco

New member
А с какого перепугу они, парковки, должны быть бесплатными? На сколько я помню, от социализма, вроде как, мы ушли. Земли, в окрестностях ЖК, дармовой нет. Да и обслуживание вроде как то же, кто то, за что то, должен.

Liluelle

New member
Sergst сказал(а):
И, общее, всем "покусителям" на газоны - нравится вам это или нет, но массовое уничтожение газонов никто вам не согласует.

А тут кто-то за массовое уничтожение газонов высказывался? Я пока видела только сообщения о сокращении не функциональных кусков газонов.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
А тут кто-то за массовое уничтожение газонов высказывался?
вот тут, например
Физик сказал(а):
Zalina, мое предложение: убрать газон между проезжей частью и тротуаром около 20-х строит. домов и первой линией таунов (22 и 23 строит).
ja_boss сказал(а):
... и все газоны между тротуарами и проездей частью - нафиг)))

Liluelle

New member
Sergst, Сергей, так остается же газон с другой стороны пешеходной дороги. Его мало что ли?

Sergst

Moderator
Мало. Все что говорю - ИМХО. Мало, и точно не хочу увеличения кол-ва машин под окнами и их приближения к окнам. И вид портится и кислорода меньше становится.

ОльгаСт

New member
Monaco, ну вот, например,
Сила пуха сказал(а):
...кому-то бесплатная парковка в шаговой доступности.
Мысль-то давно сидит, т.к. на форуме уже проскакивала информация, что обитатели соседнего СНТ ждут обещанной им парковки между дорогой у въезда в ГН и Клязьмой. А теперь кще и на форуме возникли сходные мысли о "бесплатности". Вот и не удержалась от комментария :(

Верх