Подземные паркинги

Физик

New member
Сергей, там ширина газона вроде не больше метра. Перпендикулярно движению 4метровую машину не поставить, даже если отрезать. Для елочки тоже не хватит кмк.

Зачем сам этот кусок газона?! Его функция? Пункты 2-4 считаю как минимум дискуссионны.

Почему кислорода от зелени больше не становится? Что почитать на эту тему?
Добавлено:
Но если будет елочка и 2 последних пункта выпадут, то появится плюс в виде нескольких доп паркомест.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Мое предложение - эти газоны не убирать.
а) Вдоль газона установить ограждение - кованую решетку.
Как это по-русски! :) Сделать решетку, да. Чтобы людям вообще из машины было некуда выходить.
Сереж, тебе же называют проблему - из машины некуда выходить с одной из сторон, кроме как на грязе-газон. Каблуками, да. Вариант, который тут некоторые предлагали - мол, высадите пассажиров, потом паркуйте машину, в наших реалиях НЕ работает.

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Сергей, там ширина газона вроде не больше метра. Перпендикулярно движению 4метровую машину не поставить, даже если отрезать. Для елочки тоже не хватит кмк.

Зачем сам этот кусок газона?! Его функция? Пункты 2-4 считаю как минимум дискуссионны.

Почему кислорода от зелени больше не становится? Что почитать на эту тему?
Добавлено:
Но если будет елочка и 2 последних пункта выпадут, то появится плюс в виде нескольких доп паркомест.
Ага, не хватит для елочки, как же :(
Функции - делать глазу приятно.
Почитать - учебник химии. Тут одновременно идет две реакции, прямая - фотосинтез, обратная - горение и они уравновешены. Так что миф про "легкие планеты" это не более, чем миф. Лес не является источником кислорода, все что он производит, все он и поглощает.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Как это по-русски! :) Сделать решетку, да. Чтобы людям вообще из машины было некуда выходить.
Сереж, тебе же называют проблему - из машины некуда выходить с одной из сторон, кроме как на грязе-газон. Каблуками, да. Вариант, который тут некоторые предлагали - мол, высадите пассажиров, потом паркуйте машину, в наших реалиях НЕ работает.
Ну чего столько эмоций? Сделать решетку с отступом сантиметров в 30-40 от бордюра (чтобы парковаться можно было без опаски за бампер) и эти в сантиметры уложить плитку. Вместе с бордюром получится 40-50 см. для "каблуков". Нормально?
Добавлено:
Физик сказал(а):
Зачем сам этот кусок газона?! Его функция?
Да, забыл. По СП 42.13330.2011 расстояние от дома до открытой стоянки автомобилей (в том числе, для их временного хранения - наш случай) при числе последних от 11 до 50 должно составлять не менее 15 метров. При числе автомобилей менее 10 - 10 метров.
Аргумент?

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Сделать решетку с отступом сантиметров в 30-40 от бордюра (чтобы парковаться можно было без опаски за бампер) и эти в сантиметры уложить плитку. Вместе с бордюром получится 40-50 см. для "каблуков". Нормально?
Но это ведь равнозначно закрытию газона плиткой. В чем разница с предложением Физика?

Sergst

Moderator
Ирин, у нас газон гораздо шире одного метра. Если от него отнять 30-40см, то останется и место для травы и для кустов.
Добавлено:
Вот тут его ширина видна хорошо.

irinkamn

New member
И нашим, и вашим? :) Ну, если шире - я только за. Если не шире, извиняйте, лучше без газона, у домов они широкие и их вполне достаточно для создания приятности.

Sergst

Moderator
По-моему, нормальный компромисс получился... А?
А вот у вас (между 17-1 и 20-1) я бы газон убрал, а посередине (или ближе к 17-1) дороги поставил пластиковые столбики. Тогда там нельзя будет парковаться (что сейчас ночью очень любят), а пожарка проедет если что. Ок?

irinkamn

New member
Не ОК. Не надо нам судьбы 17/2 дома, к которому даже не встать разгрузиться! И парковаться людям где-то надо. Чем больше тут живу, тем больше уже хочется уехать отсюда :((

ja_boss

New member
Карман напротив 19 дома у тауна и все газоны между тротуарами и проездей частью - нафиг)))
А ещё поворот в некуда направо))) по дороге ведущей к таунам, около 19 дома - там сделать мини парковку, в этом повороте)))

Физик

New member
Сергей, реакция горения где происходит? Если довести ситуацию до абсурда, скажем, вырубить все деревья и уничтожить все водоросли на планете, то состав воздуха не изменится?

Т.е. когда припаркованные автомобили (я сейчас от тех, что на дороге) стоят в максимум 5 метрах от окон таунов - это ок? Может как раз это аргумент в пользу того, чтобы сбалансировать немного ситуацию?! Но думаю, этот СП некорректно приведен. Иначе он не только в гн повсеместно нарушен, но и во всех городах нашей необъятной.

Шире одного метра -> елочка -> больше парковочных мест
Добавлено:
И еще добавлю (мои окна тоже смотрят на этот газон): если выбирать между функцией "радовать глаз" и функциями "не бить морды", "не загромождать проходы", "не стоять на газоне", то я за вторые.

marsel

New member
Физик сказал(а):
Шире одного метра -> елочка -> больше парковочных мест
еще раз плюсую;) причем я так понимаю, что при елочке можно и газона 30-40 см. оставить, тогда правда ширина проезжей части останется как сейчас, но... компромисс же??:D
Добавлено:
и кстати жители домов могут смотреть во довры без машин и радовать глаз, а жители таунов на свой бекъярд:p

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Сергей, реакция горения где происходит? Если довести ситуацию до абсурда, скажем, вырубить все деревья и уничтожить все водоросли на планете, то состав воздуха не изменится?
Реакция горения, она же окисление/тление созданной в процессе фотосинтеза органики происходит там же - на земле в лесу. Да, состав воздуха не изменится.
Кислород (если память не изменяет) добавляет только что-то в океане, что умирая погружается на дно, где окисление просто не происходит. А почему это удивляет?
Добавлено:
Физик сказал(а):
Т.е. когда припаркованные автомобили (я сейчас от тех, что на дороге) стоят в максимум 5 метрах от окон таунов - это ок? Может как раз это аргумент в пользу того, чтобы сбалансировать немного ситуацию?! Но думаю, этот СП некорректно приведен. Иначе он не только в гн повсеместно нарушен, но и во всех городах нашей необъятной.
Разумеется, не Ок - то прямое нарушение СП, собственно, это и оправдывает появление там знака.
СП приведен корректно, просто он новый и применяется только при проектировании или реконструкции, раньше нормы были не такими жесткими.
"1.1 Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования."
Добавлено:
Физик сказал(а):
И еще добавлю (мои окна тоже смотрят на этот газон): если выбирать между функцией "радовать глаз" и функциями "не бить морды", "не загромождать проходы", "не стоять на газоне", то я за вторые.
Не вижу никаких проблем в совмещении этих двух вещей.
Добавлено:
marsel сказал(а):
и кстати жители домов могут смотреть во довры без машин и радовать глаз, а жители таунов на свой бекъярд:p
Кстати, нет, не могут.
Добавлено:
И, общее, всем "покусителям" на газоны - нравится вам это или нет, но массовое уничтожение газонов никто вам не согласует. Ссылки на нормативку я уже приводил.
Как это часто бывает, вы боретесь не за то, за что нужно. Есть куча вполне приличных подземных паркингов и бороться в первую очередь нужно за их доступность.

Sergst сказал(а):
Как это часто бывает, вы боретесь не за то, за что нужно. Есть куча вполне приличных подземных паркингов и бороться в первую очередь нужно за их доступность.

Каждый борется за то, что нужно ему. Кому-то паркинги, кому-то газоны, кому-то бесплатная парковка в шаговой доступности.

ОльгаСт

New member
А вот что-то мне подумалось: если наши возможные парковки за пределами ГН будут бесплатными, то с чего бы всем окружающим, в т.ч. и пассажирам Шереметьево не захотеть ими воспользоваться?..

Monaco

New member
А с какого перепугу они, парковки, должны быть бесплатными? На сколько я помню, от социализма, вроде как, мы ушли. Земли, в окрестностях ЖК, дармовой нет. Да и обслуживание вроде как то же, кто то, за что то, должен.

Liluelle

New member
Sergst сказал(а):
И, общее, всем "покусителям" на газоны - нравится вам это или нет, но массовое уничтожение газонов никто вам не согласует.

А тут кто-то за массовое уничтожение газонов высказывался? Я пока видела только сообщения о сокращении не функциональных кусков газонов.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
А тут кто-то за массовое уничтожение газонов высказывался?
вот тут, например
Физик сказал(а):
Zalina, мое предложение: убрать газон между проезжей частью и тротуаром около 20-х строит. домов и первой линией таунов (22 и 23 строит).
ja_boss сказал(а):
... и все газоны между тротуарами и проездей частью - нафиг)))

Liluelle

New member
Sergst, Сергей, так остается же газон с другой стороны пешеходной дороги. Его мало что ли?

Sergst

Moderator
Мало. Все что говорю - ИМХО. Мало, и точно не хочу увеличения кол-ва машин под окнами и их приближения к окнам. И вид портится и кислорода меньше становится.

Верх