Потолки

k-113

New member
Толстый пирог Урбан делает не от любви к окнам-колодцам, а от конструктивного просчёта. Если сделать перекрытие прямо по балкам - конденсат буквально льётся, т.к. вся конструкция - не мостик, а просто автобан холода. Первые дома ЖК по этим граблям повозили изрядно, три раза крышу переделывали.

Sergst

Moderator
k-113, Макс не так. Толщину крыши у нас увеличивали не изнутри, а снаружи. Способ крепления ГКЛ остался неизменным и он правильный. Просчет был в другом.
Если _NZ_, хочет трещины на потолке, то может крепить, так как хочет.

Yakko

New member
k-113,

Зато подняли на сантиметров 40 ) Теперь на стыке крыши и внешней стены я стоЮ, а раньше не мог )

Sergst,

Мы оставили ГКЛ застройщика, там 2 слоя было+вагонкой оббили и покрасили

Sergst

Moderator
Yakko, я и говорю, ГКЛ прикреплено теоретически правильно. Правда, у некоторых расстояние между шурупами великовато, но это встречается редки и легко поправимо..
А вот подшив ГКЛ практически на двутавр, из-за приличных перепадов температур внутри "пирога" приведет к вполне понятным последствиям в виде трещин. Да и вентиляция там не помешает.

mklochkov

New member
Соседи из двухуровневых, а дайте пожалуйста совет: нужно проложить проводку по потолку (к светильникам, к мансардным окнам, и т. п.). Пока просматриваются варианты:
* снять ГКЛ от застройщика, проложить, зашить заново — дорого, долго, и вообще геморрой, зато можно вообще всю проводку на втором уровне сделать по потолку, очень быстро и аккуратно;
* проделать дырки в ГКЛ, протащить кабель, заделать дырки — ещё дольше, но дешево;
* сделать мини-штробу прямо в потолке, заштукатурить кабель туда — очень быстро и просто, но кабель влезает только без гофры, а мне эта идея категорически не нравится.
Есть ли ещё варианты?

Sergst

Moderator
вторая звездочка самая приемлемая. Сосед у меня пошел по четвертому пути - набил бруски и зашил панелями, проводку завел под панели. Минус 5см.

m4ks1k

New member
У нас именно снимали частями гипсокартон. Только в тех местах, где был заход кабеля/выводы.
По третьему варианту, штробу делать именно в гипсокартоне? Трещины будут.

mklochkov

New member
m4ks1k, частями не получается. Не знаю, как в других квартирах, а в нашей он в два слоя внахлест.

_NZ_

New member
Sergst сказал(а):
Если _NZ_, хочет трещины на потолке, то может крепить, так как хочет.
Зачем так писать? У второй очереди крыша отличается.
Я дополнительно куплю теплоизоляцию на 50 мм, при чем можно взять не "Роквел", а "Урсу" с фольгой и сделать термос. Вариант застройщика с колодцами вместо открытых окошек - это жесть.
Так в каких местах он должен треснуть из-за чего.
Сверлить двутавр это неблагодарная работа, но все же спасибо за комментарии.

З.Ы. Застройщик не кладет теплоизоляцию между бутером с пленкой и розовым гипсом. У меня остались сквозные дырки на улицу.

Sergst

Moderator
_NZ_ сказал(а):
Так в каких местах он должен треснуть из-за чего.
Двутавр подвержен сильным изменениям своих размеров. Если крепить практически к нему, то ГКЛ точно поведет. Если делать подвес - вероятность этого сильно уменьшается.

Sergst

Moderator
да, чуть не забыл, про сквозные дырки. Их обязательно заделывать так, чтобы был правильный пирог (снаружи-внутрь) ветро-гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция. Иначе будут проблемы. Если это известно - извините!

Monaco

New member
Хм, а у меня профиль как раз крепится на двутавр и это вариант застройщика, печаль...

Sergst

Moderator
Возможно у вас двутавр лучше изолирован от улицы, в первой очереди с этим были проблемы :(

mubspb

New member
Уважаемые соседи, кто-нибудь ставил себе натяжной потолок с полотном ПВХ Pongs? Есть ли смысл немного переплачивать или можно без опаски обращаться в контору, которую активно рекламирует популярная передача на известном канале?

Верх