Предписание от УК "Перепланировка"

Abram17

New member
ККатерина сказал(а):
ой, сейчас глупый вопрос задам, но все-таки - нет ли в результатах информации - чем насыщена (слышала, что если вода сильно фторирована, и если по незнанию брать зубную пасту с фтором - зубы начнут крошиться как старые камни в горах)

Анализ воды стоит не дорого, может найдется кто-нить активный и сделает, деньгами можно на телефон или карту скинуться.
 

FemeFatal

New member
Лёлик, а вы у нас пивоварением занимаетесь? Собираетесь заводик не отходя от дома организовать? А запахи брожения вашим соседям не повредят, или ничего не выходит за пределы емкостей?
ККатерина, что-то я ни разу еще, в скольких разных местах не бывала, не задумывалась над тем, чтобы вода и зубная паста как-то так вместе взаимодействовали.
 
FemeFatal, думаете - я задумывалась? :) у меня коллега из Марьино, как-то зашел разговор об этом - у них в семье вставал такой вопрос, и их стоматолог сказала, что в Марьино вода с фтором и нужно аккуратнее выбирать пасту. Не знаю, на сколько это научно обосновано.
 
Я родом из Мордовии. Там тоже в воде очень много фтора (в Химках говорят так же), но вроде в ГН не Химкинская вода. Считается, что зубы разрушаются. Вода и зубная паста никак не взаимодействуют. Просто для зубов переизбыток фтора вреден. А получается, что и в воде переизбыток - на зубы влияет, а еще и паста со фтором. Я как-то всю жизнь привыкла - пасту только без содержания фтора покупаю.
 

cool.teddybeer

New member
А каким боком тут перепланировка вписывается? Хотя тоже хочется задать вопрос: нехватка фтора, вероятно, тоже вредит зубам, раз выпускают фторированные пасты?
 
Таким, что в этой теме кто-то когда-то затронул систему фильтрации, вспомнили про анализ воды, а потом про ее состав... и ушли далеко от перепланировки... впрочем, как и везде :)
 

programmer

New member
Кстати, все еще ходят товарищи из УК с проверками перепланировки? У нас были сегодня.
 

admin

Administrator
Закрывая тему воды, сообщаю, что в ближайшие недели организую анализ. Протокол опубликую.
 

programmer

New member
да вроде никаких.
пытаются проникнуть для осмотра на предмет перепланировки. угрожают рабочим милицией, требуют показать договор с хозяином.
мотивы буду выяснять завтра.
 

Juliya

New member
Сегодня мне прислали для ознакомления договор с УП. Т.к. я собираюсь делать легкую перепланировку, а именно сносить внутреннюю не несущую стену, с большим вниманием прочитала пункты касательно этого. Так вот, что я для себя "вычитала":
1. УК вправе: 2.2.10. Осуществлять контроль за ремонтными работами, связанными с переустройством и (или) перепланировкой принадлежащего Собственнику помещения на протяжении всего срока производства работ. 2.2.12. В случае неисполнения Собственником предписания привести самовольно переустроенное им помещение либо помещение, относящееся к общему имуществу Собственников Многоквартирного дома, в прежнее состояние в указанный в уведомлении срок, поручить выполнение работ по приведению помещений в прежнее состояние третьим лицам или выполнить работы своими силами с последующим правом взыскать с Собственника возмещение всех расходов Управляющей компании в добровольном порядке, а при неисполнении Собственником требований Управляющей компании добровольно – в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.
2. Собственник помещения обязан: б) производить переустройство и (или) перепланировку помещения с соблюдением требований действующего законодательства по согласованию переустройства (перепланировки) помещения с органом местного самоуправления на основании принятого им решения, а также письменного согласования проекта переустройства (перепланировки) с Управляющей организацией и иными согласующими организациями, согласование которых необходимо в соответствии с действующим законодательством РФ;и самое интересное
3. Собственник несет ответственность перед УК: в) Производство несанкционированных перепланировок, самовольную установку кондиционеров и прочего оборудования, требующего получения соответствующих разрешений и согласований – в размере стоимости по приведению помещения в прежнее состояние, если такие работы выполнялись Управляющей компанией. Из всего вышеизложенного поняла, что если вдруг УК не захочет согласовать даже "эскизную" перепланировку, а я это сделаю, мне грозит обратно восстановленная стена и долг за их "услуги", даже если я минуя их, зарегистрирую перепланировку в гос. органах. Очень надеюсь, что я поняла не правильно. Но договор с УК на всякий случай подписывать не буду!
 

irinkamn

New member
Как в новом варианте договора видоизменился пункт "2.2.10. Осуществлять контроль за ремонтными работами, связанными с переустройством и (или) перепланировкой принадлежащего Собственнику помещения на протяжении всего срока производства работ" :)
Так и хочется напеть "гоп-стоп, мы подошли из-за угла, гоп-стоп, ты много на себя взяла" :)))
Вообще-то согласно Постановлению Химок по перпланировке, УК не согласующая организация, ее уведомляют, о чем в УК проставляют подпись, дату и печать.
И уж вообще нонсенс - как это УК будет на территории чьей-то собственности приводить помещение к прежнему состоянию?
 

Ziegfrid

New member
Juliya - УК в вашу квартиру имеет право попасть только с вашего согласия.
УК забыла, что не она нас наняла, а мы её - и диктовать что-то имеем право только мы. А вот соглашаться или нет - её право.
А с таким пунктом договор можно запросто признать ничтожным - т.к. он входит в противоречие с законом о ЖКУ.
 

Ziegfrid

New member
Пришлось посидеть в Консультанте и раскопать следующее:
Посмотреть вложение 9

А он гласит:
Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ЖИЛИЩНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Статья 12. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений
10) определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений;

Статья 14. Полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений
7) согласование переустройства и перепланировки жилых помещений;
9.1) определение порядка получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с условиями и порядком переустройства и перепланировки жилых помещений;

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Статья 27. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
1.1) поступления в орган, осуществляющий согласование, ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с частью 2.1 статьи 26 настоящего Кодекса, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения по указанному основанию допускается в случае, если орган, осуществляющий согласование, после получения такого ответа уведомил заявителя о получении такого ответа, предложил заявителю представить документ и (или) информацию, необходимые для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с частью 2.1 статьи 26 настоящего Кодекса, и не получил от заявителя такие документ и (или) информацию в течение пятнадцати рабочих дней со дня направления уведомления;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
2. Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.

Статья 28. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
1. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.
2. Акт приемочной комиссии должен быть направлен органом, осуществляющим согласование, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

Итого что получается по тексту новой реинкарнации договора УК с нами:
УК решило (в форме грубейшего нарушения Закона РФ о ЖКХ), что оно является исполнительной государственной властью и одновременно органом местного самоуправления в жилищных отношениях (интересно, они Правительство МО, Администрацию Химок и ЖКУ Химки уведомили об этом? что УК ГН теперь главнее всех ;) ).
Далее в обход всех законодательных норм они вместо слово "уведомление" решили использовать слово "согласование" - и получилось, что УК тут решило стать "царьком".

Но правила осуществления перепланировки определяются законом.
Исполнители назначаются Администрацией Химок.
Комиссию, которая будет подписывать Акт завершения работ по перепланировке, формирует решение общего собрания Администрации Химок, ЖКУ Химок и АПУ Химок.
Осуществлять контроль за проведением перепланировки имеет право только назначенная Администрацией Химок организация, ответственная за проектную документацию - так называемый технический надзор (на это требуется наличие лицензий и вхождение в СРО).

Далее я не буду продолжать - такой Договор с такими пунктами в суде будет моментально признан недействительным. Незачет юристам УК... Толи там работают "первокурсники", то ли этих "чудаков на букву М" можно вспоминать только на матерном языке...
 

Вложения

  • Жилищный кодекс РФ.doc
    648,7 КБ · Просмотры: 346

Лёлик

New member
cool.teddybeer сказал(а):
А каким боком тут перепланировка вписывается? Хотя тоже хочется задать вопрос: нехватка фтора, вероятно, тоже вредит зубам, раз выпускают фторированные пасты?

Фтора должно быть не больше чем 1 стакан на 50м бассейн. Если больше, то от него только вред.
 

Juliya

New member
Ziegfrid а посоветуйте как лучше поступить? Подписать, т.к. договор все равно не действителен или отказаться?
 

Liluelle

New member
Juliya, я не Ziegfrid, но посоветовала бы отказаться. Нет договора - нет причин для бумажных споров. А подпишете - доказывайте потом через суд, что то, о чем вы договорились в договоре - ничтожно.
 
Верх