Предписание от УК "Перепланировка"

k-113

New member
Pink Panda сказал(а):
По мне так не жаль отдать 15 тысяч за это дело. Бо мое рабочее время дороже стоит.

А вы что, думаете что за эти 15000 УК будет за вас бегать по инстанциям? :D Они хотят этих денег за то, что ВЫ к ним придёте и получите бумажку, которая по закону не обязательна. А по инстанциям бегать так и так придётся самому.

m4ks1k

New member
То, что сносить нельзя, оно тяжелее разрушается. Поэтому, если трудозатраты на снос становятся очень велики, стоит задуматься, что вы ломаете.

Pink Panda

New member
k-113 сказал(а):
А вы что, думаете что за эти 15000 УК будет за вас бегать по инстанциям? :D Они хотят этих денег за то, что ВЫ к ним придёте и получите бумажку, которая по закону не обязательна. А по инстанциям бегать так и так придётся самому.

Стоп, я утерял нить.
Если бумажка по закону необязательна, зачем ее вообще получать?

alsu-sh

New member
а по инстанциям, как я поняла как раз представители УК и будут направляться, а не мы с вами)

serge76

New member
да с чего вы решили? Сами все и будете бегать , а потом 15000руб это за пустячную перепланировку не касаемую вообще несущих конструкций . А если работает проектный институт с расчетом нагрузок и т п. А потом ук говорит посмотрев в небо это стоит у нас 200000руб то с какого .... им эти деньги? Я тут общался с владельцем тауна цифры такие.

Vetka

New member
serge76 сказал(а):
да с чего вы решили? Сами все и будете бегать , а потом 15000руб это за пустячную перепланировку не касаемую вообще несущих конструкций . А если работает проектный институт с расчетом нагрузок и т п. А потом ук говорит посмотрев в небо это стоит у нас 200000руб то с какого .... им эти деньги? Я тут общался с владельцем тауна цифры такие.

serge76, не очень понятно, что вы хотели написать, из-за дефицита знаков препинания, но:

15 тысяч или 200 тысяч за проект - это от хотелок заказчика зависит.
Перепланировки - они разные бывают. Стенку из гипсокартона построить - это одно, а двигать санузлы - совсем другое.
Моя коллега себе делала перепланировку без затрагивания несущих - ей тысяч в 80 проект обошелся.

serge76

New member
сори за знаки, но речь не идет о проекте , речь идет о вымогательстве (согласовании с УК) За проект платятся отдельные деньги , которые конечно же не маленькие.

Vetka

New member
serge76, от того, что вы описали определили действия УК в терминологии УК (каламбур, ага), яснее не стало.
Ладно, буду разбираться, если (когда) оно мне станет актуально.

vikki

New member
Мне конечно интересна перепланировка, но вот перенос мокрых зон, нужен ли он! стенку я бы снесла между кухней и комнатой, но тоже о цене вопроса бы узнать. Если в 80+15 и бегать по инстанциям не нужно, то я скорее бы за... только мужа уговорить)

irinkamn

New member
vikki сказал(а):
Мне конечно интересна перепланировка, но вот перенос мокрых зон, нужен ли он! стенку я бы снесла между кухней и комнатой, но тоже о цене вопроса бы узнать. Если в 80+15 и бегать по инстанциям не нужно, то я скорее бы за... только мужа уговорить)
Стенку между кухней и комнатой снести стоит бесплатно нарисовать эскиз (а не проект!), согласовать в АПУ за 1700 р. за месяц или 3400 р. за неделю, 2 раза приехать - принести и забрать. Потом поставить печать и подпись на эскизе в УК, собрать пяток документов (из них 2 взять бесплатно в УК, заполнить простейшее заявление, приложить копии ДДУ, Акта, Св-ва о регистрации) - и отнести все это бесплатно в ДЕЗ ЖКУ Химки (займет 2 часа на дорогу туда-сюда + час в очереди). Через 45 раб. дней забрать разрешение (еще дорога + полчаса-час в очереди).
Заверять документы на квартиру у нотариуса вам все равно придется, даже если УГ/УК будет заниматься за вас согласованием, еще и доверенность на них придется делать.
Все.
Но, конечно, каждый хозяин-барин своим деньгам :))

light

New member
irinkamn,
я правильно понял, что описанный способ осуществим только после получения собственности?

irinkamn

New member
После получения почтового адреса можно уже, в принципе, согласовывать эскиз в АПУ. Остальное после получения собственности.

light

New member
irinkamn,
еще вопрос: можно сделать перепланировку сразу после получения ключей, а после получения собственности узаконить ее по вашему алгоритму? Или наличие бумажек до проведения работ принципиально?
Имею в виду перепланировку по эскизу (объединение санузла).

irinkamn

New member
В АПУ Химки вам все расскажут, там вменяемые люди работают. Позвоните туда и задайте все свои вопросы.

kit

New member
serge76 сказал(а):
сори за знаки, но речь не идет о проекте , речь идет о вымогательстве (согласовании с УК) За проект платятся отдельные деньги , которые конечно же не маленькие.

Согласование с УК, стоит 5к. вчера узнавал) это если свой проект принести, и это даж не вымогательство, а все по договору с УК.

irinkamn

New member
Ну отлично, да, согласование с АПУ (архитектурно! планировочным! управлением), которое реально РЕШАЕТ - стоит 1700 р. Согласование с УК - по сути, посмотреть на то, что согласовало АПУ и поставить печать и подпись об ознакомлении - 5000 р.
Повторяю - за проект еще нормально. За эскиз - нет.

irina2561

New member
Сейчас позвонили из ОКС с требованием "согласовать с УГ перепланировку" (цитата: "согласование стоит 10 тыс, и после этого мы вас не тронем"). На фразу,что с ОКС мы ничего согласовывать (платить) не собираемся, и при наличии перепланировки обратимся в соответствующие компетентные органы для согласования, ОКС ответило-тогда мы отключим вам электричество! Как это называется? По-моему, это переходит все границы!

Roxie

New member
Писать письма надо им. не по телефону общаться. Действует только так на них :) Они, простите, недальновидные сидят там совершенно.

Верх