k-113
New member
Pink Panda сказал(а):По мне так не жаль отдать 15 тысяч за это дело. Бо мое рабочее время дороже стоит.
А вы что, думаете что за эти 15000 УК будет за вас бегать по инстанциям?
Pink Panda сказал(а):По мне так не жаль отдать 15 тысяч за это дело. Бо мое рабочее время дороже стоит.
k-113 сказал(а):А вы что, думаете что за эти 15000 УК будет за вас бегать по инстанциям?Они хотят этих денег за то, что ВЫ к ним придёте и получите бумажку, которая по закону не обязательна. А по инстанциям бегать так и так придётся самому.
serge76 сказал(а):да с чего вы решили? Сами все и будете бегать , а потом 15000руб это за пустячную перепланировку не касаемую вообще несущих конструкций . А если работает проектный институт с расчетом нагрузок и т п. А потом ук говорит посмотрев в небо это стоит у нас 200000руб то с какого .... им эти деньги? Я тут общался с владельцем тауна цифры такие.
Стенку между кухней и комнатой снести стоит бесплатно нарисовать эскиз (а не проект!), согласовать в АПУ за 1700 р. за месяц или 3400 р. за неделю, 2 раза приехать - принести и забрать. Потом поставить печать и подпись на эскизе в УК, собрать пяток документов (из них 2 взять бесплатно в УК, заполнить простейшее заявление, приложить копии ДДУ, Акта, Св-ва о регистрации) - и отнести все это бесплатно в ДЕЗ ЖКУ Химки (займет 2 часа на дорогу туда-сюда + час в очереди). Через 45 раб. дней забрать разрешение (еще дорога + полчаса-час в очереди).vikki сказал(а):Мне конечно интересна перепланировка, но вот перенос мокрых зон, нужен ли он! стенку я бы снесла между кухней и комнатой, но тоже о цене вопроса бы узнать. Если в 80+15 и бегать по инстанциям не нужно, то я скорее бы за... только мужа уговорить)
serge76 сказал(а):сори за знаки, но речь не идет о проекте , речь идет о вымогательстве (согласовании с УК) За проект платятся отдельные деньги , которые конечно же не маленькие.