Претензии к УК

Liluelle

New member
Ziegfrid сказал(а):
Почему нет? Думаю что как раз теперь наоборот есть.
Речь о том, что раз Бурда теперь ген дир, то все наладится?

Генрих, спасибо за информацию о работающем отоплении!

Ольга, да, скачок и у нас в 18 доме был - стабилизатор напряжения пищал.

А перерасчет делают только тем, кто указал УК на отсутствие тепла/горячей воды/холодной воды/электричества и прочего? Или всем, у кого не было услуги, перерасчитывают?

Liluelle

New member
Андрей_и_Катя, за последние 2 месяца денег за отопление не брали, так что кто ж их знает)

ОльгаСт сказал(а):
Ну вот от скачка моторы (насосы) и могло вырубить

Что же это за оборудование такое, что от скачка напряжения все остановилось? Живем в 21 веке. Уже давно много чего придумано, чтоб эти "скачки" не влияли на работу техники. Я не очень разбираюсь в электрических делах, но какой-либо трансформатор или стабилизатор или генератор должен был "компенсировать" эти скачки. Ну или автозапуск котлов после этого должен быть... Или я совсем ничего не понимаю? Проясните.

У меня от минутного утреннего отключения света даже не сбились часы на плите

Natat39

Moderator
А у меня включенная на яркое освещение люстра, включилась на романтическое освещение :)

Natat39

Moderator
И кстати, моя посудомойка повела себя весьма достойно в стрессовой ситуации- после включения, мерно так зажужжала, возвращаясь к своим обязанностям :)

Часы на плите, люстра... - даже эти приборы работают после "скачков" напряжения! А "жизнено важное оборудование", коим на мой взгляд является крышная котельная, тем более должно быть готово к таким перебоям и должно "уметь" либо не замечать кратковременных отключений, либо "уметь" самостоятельно перезапускаться. Иначе нафига нам такие котельные?

Вы о какой крышной котельной говорите? :)
наша - дизельная времянка, стоит во дворе, ей фраза "XXI век на дворе - должна бы уже.. " мало о чем говорит :)

Mr. by

Moderator
скорее всего там стоит защита от включения и это более важно для сохранения работоспособности оборудования

1omax

New member
Я не заметил уже готовую и принятую на баланс газовую котельную на крыше 19 дома, значит дом на времянке. Кому ни будь показывали, что дома приняты на баланс УК, а договоры с МОСЭНЕРГО и МОСВОДОКАНАЛОМ показывали?

ОльгаСт

New member
Игорь, я тоже склоняюсь к тому, что стоит защита. Мы можем рассуждать "умно или не очень" сделано то-то и то-то. Но мы специалисты в других областях (большинство) и не разбираемся в тонкостях процесса, особенно, подключения по временной схеме достаточно крупных систем (не одного унитаза с раковинкой, да и в них, случается течет сильно).

Ах времянка во вдворе? Ну тогда "миль пардон"! Я не из ваших домов, поэтому не знал. Но это не умаляет проблему. Какая разница? Важно, что с системой отпления таких ситуаций в принципе быть не должно! Разьве не так?

Ziegfrid

New member
Андрей_и_Катя - насколько я понял из общения с УК - только тем, кто принес заявление.
Сегодня написал заявление об пересчете моих платежей с учетом неработающего мусоропровода - а это минус 1,32 из 39,26 за квадратный метр.

Тут опубликовал расшифровку тарифа УК.

_Katerina_

New member
Генрих, спасибо!
у вас до сих пор не работает мусор???
проверила свою платежку, за мусор тоже списывают(

Mr. by

Moderator
Пересчитал сколько мне убрала из квартплаты УК. За ноябрь месяц они не учли мусоропровод (неработающий). Надо попросить чтобы убраои данный недочет в своей работе. Ну или если нас читают, пусть это сделают без напоминаний

Ziegfrid

New member
Игорь - мне четко дали понять - пока не напишешь претензию - убирать ничего не будут!

Верх