Претензии к УК

Nikos

New member
Щиток, заземление - все ок.
GLV, рад, что вам нравится работа УК. А мне вот нет и свои претензии (не одну- не вижу смысла по одной писать) я указал. Если кто-то из жителей будет также недоволен и нас окажется достаточное колличество - предлагаю свое участие для решения вопроса.

GLV

New member
Rudenkoig сказал(а):
Ошибаетесь... Свет нам считают при наличие двух тарифных счетчиков по какому то среднему показателю, притом погрешность не в Нашу сторону. А самое главное народ платит даже не задумываясь.
Ну почему же задумывается...У нас сейчас однотарифный учет... http://www.mosenergoinform.ru/mosenergosbit/mosenergosbit_oplata.htm Никакого среднего показателя нет!

GLV

New member
Nikos сказал(а):
Щиток, заземление - все ок.
GLV, рад, что вам нравится работа УК. А мне вот нет и свои претензии (не одну- не вижу смысла по одной писать) я указал. Если кто-то из жителей будет также недоволен и нас окажется достаточное колличество - предлагаю свое участие для решения вопроса.
А где я написала, что мне нравится работа УК? Я дала конкретные ответы на ваше возмущение, эмоции! Поспешность в выводах туманит разум!

Nikos

New member
Повторюсь еще раз: по причине неработоспособности УК, у меня, как у жителя, а не сотрудника УК (у них с тарифом 40 за содержание и ремонт все ок, поэтому уводить беседу в сторону- в их интересах), накопились претензии, которые я пытался решить с сотрудниками УК.
В случае, если УК продолжит ненадлежащим образом выполнять свои обязанности и число недовольных бездействием УК возрастет, предлагаю сменить УК. Со своей стороны предлагаю участие.

Sergst

Moderator
Nikos сказал(а):
Тариф г.о. Химки на 2013 год: http://tsk-mosenergo.ru/targvs.pdf
У нас сотрудник УК мне сообщил 110 руб за горячую воду. Квитанции еще не приходили - горячая вода с октября в 12 доме, но сотрудник УК - ответственное лицо и информация может быть использована.
Вы бы проверяли информацию, прежде чем панику поднимать.
В ГН тариф на горячее водоснабжение 103,9 за кубометр, по Вашей ссылке 103,9. Разницы нет.
Может извинитесь?

Sergst

Moderator
Rudenkoig сказал(а):
В ГН двухтарифные.. А в квитанции УК расчет по среднему.
Не по среднему, а по сумме. Кстати, в МО выгода от перехода на двухтарифные расчеты совсем не очевидна.

Nikos

New member
Тариф на горячую воду - не самый главный вопрос. Отсутствие отопления в сезон, прохладная вода из горячего крана, тариф "содержание и ремонт", непредоставление информации - давайте акцентировать на этом внимание. Вчера, позвонив в УК по поводу отсутствия отопления (а сегодня уже были морозы), мне ответили:"Ваши звонки ничего не решат, причину мы не сообщим" - вот это уровень информирования и сервиса. Я думаю, что здесь поможет смена управляющей компании или извинения и изменение политики управляющей компании.

PS. Информация о том, что горячая вода стоит 110 руб получена от диспетчера УК - представителя УК. Не прочитав полностью сообщение, не поднимайте панику (в моем сообщении об этом пишется).

GLV

New member
Один сказал, а вы повторяете:) Не конструктивно!

Sergst

Moderator
Nikos сказал(а):
1. Тарифы управляющей компании сильно завышены. Так ...При этом мы платим за содержание и ремонт (!!!) 40 рублей за кв.м. Для сравнения: содержание и ремонт дома, построенного в 1976 году стоит 14 руб за кв. м - это в доме, в котором реально нужно делать ремонт и стоимость гораздо ниже (дом УК за 14 руб. содержит достойно и ремонты производит).
А ничего так, что этот дом за 14 рублей в Москве с совершенно другой системой оплаты ком.услуг??? Какой смысл это сравнивать? Может стоит прочитать предыдущее обсуждение по этой теме.

Nikos

New member
Разница практически в 3 раза. Этот факт сложно объяснить просто Москва-Подмосковье, тем более ремонт новостойки с гарантийными 5 лет от застройщика. И можно было бы и с этим смириться, если бы уровень услуг был соответствующим. Завышенный тариф в новостройке + бездействие УК.

Nike

New member
Откуда вы взяли завышенный тариф? Мы за квартиру в Москве бОльшего метража, чем в Химках, сейчас платим почти в 2 раза меньше.

Sergst

Moderator
Nikos сказал(а):
Разница практически в 3 раза. Этот факт сложно объяснить просто Москва-Подмосковье, тем более ремонт новостойки с гарантийными 5 лет от застройщика.
А Вы не в курсе, что Москва дотирует коммуналку???

GLV

New member
Сергей, спасибо, что сменил меня... не могу больше, устала объяснять...либо люди не понимают, что на стоимость услуг влияет большое колво факторов, либо флудят! Механизм расчета единый, его никто не отменял, а дальше влияют и стоимость услуг, и сами услуги, их кол-во и периодичность... ну вообщем много чего и конечно, дотация!

Со скольки вы считаете ночной тариф? на всякий случай: он с 11 вечера в МО.
И еще: а Вы с заявлением о переводе на двухтарифный учет в УК обращались?
Там, где сейчас живу, переводили только по заявлению. Правда я писала обратное - о переводе на однотарифный, ну и договор напрямую с мосэнергосбытом.

Нет. Нужно просто написать заявление о переводе Вас на учет по двум тарифам и всё.
Ведь по двухтарифным счетчикам начисление может быть как по двум тарифам, так и по одному (думаю, что многие выбирают однотарифный учет)

Nike

New member
Nikos, в Химках - это не в ГН. Я к тому, что сравнивать стоимость жку в Москве и области некорректно. Выше соседи уже расписали почему.

Верх