Ну почему же задумывается...У нас сейчас однотарифный учет... http://www.mosenergoinform.ru/mosenergosbit/mosenergosbit_oplata.htm Никакого среднего показателя нет!Rudenkoig сказал(а):Ошибаетесь... Свет нам считают при наличие двух тарифных счетчиков по какому то среднему показателю, притом погрешность не в Нашу сторону. А самое главное народ платит даже не задумываясь.
А где я написала, что мне нравится работа УК? Я дала конкретные ответы на ваше возмущение, эмоции! Поспешность в выводах туманит разум!Nikos сказал(а):Щиток, заземление - все ок.
GLV, рад, что вам нравится работа УК. А мне вот нет и свои претензии (не одну- не вижу смысла по одной писать) я указал. Если кто-то из жителей будет также недоволен и нас окажется достаточное колличество - предлагаю свое участие для решения вопроса.
А сколько с вас берут за свет? ст-ть КвтRudenkoig сказал(а):В ГН двухтарифные.. А в квитанции УК расчет по среднему.
Вы бы проверяли информацию, прежде чем панику поднимать.Nikos сказал(а):Тариф г.о. Химки на 2013 год: http://tsk-mosenergo.ru/targvs.pdf
У нас сотрудник УК мне сообщил 110 руб за горячую воду. Квитанции еще не приходили - горячая вода с октября в 12 доме, но сотрудник УК - ответственное лицо и информация может быть использована.
Не по среднему, а по сумме. Кстати, в МО выгода от перехода на двухтарифные расчеты совсем не очевидна.Rudenkoig сказал(а):В ГН двухтарифные.. А в квитанции УК расчет по среднему.
А ничего так, что этот дом за 14 рублей в Москве с совершенно другой системой оплаты ком.услуг??? Какой смысл это сравнивать? Может стоит прочитать предыдущее обсуждение по этой теме.Nikos сказал(а):1. Тарифы управляющей компании сильно завышены. Так ...При этом мы платим за содержание и ремонт (!!!) 40 рублей за кв.м. Для сравнения: содержание и ремонт дома, построенного в 1976 году стоит 14 руб за кв. м - это в доме, в котором реально нужно делать ремонт и стоимость гораздо ниже (дом УК за 14 руб. содержит достойно и ремонты производит).
А Вы не в курсе, что Москва дотирует коммуналку???Nikos сказал(а):Разница практически в 3 раза. Этот факт сложно объяснить просто Москва-Подмосковье, тем более ремонт новостойки с гарантийными 5 лет от застройщика.
У меня как раз все в порядке! Вопросы у вас!Rudenkoig сказал(а):А у Вас нет разве?
Я не сотрудник УКRudenkoig сказал(а):Кстати почему считают по одному тарифу? Обоснуйте.