Претензии к УК

zhitel21

New member
УК при том, что на двери колясочной объявление: ключи можете получить в диспетчерской. Соответственно, насколько я понимаю, они должны выдать ключи жильцам, а не мы сами искать этот ключ по соседям и делать дубликат. Может я ошибаюсь?))

m4ks1k

New member
zhitel21, хозяин вашего дома - вы и остальные собственники. Поэтому вы в нём можете делать, что хотите, если остальные жильцы не против. А УК вы только делегируете часть работы по обслуживанию дома: например, уборка, содержание и ремонт отделки, инженерных сооружений и оборудования.
Всякие объявления УК может засунуть...., т.к. эти помещения ей не принадлежат. Можно замок взломать и поставить свой, а ключи раздать всем желающим. А можно сделать там общий спортзал и заниматься какой-нить йогой.
Не должны вы ничего согласовывать с УК. Они вообще никто. Вы - хозяин.

zhitel21

New member
m4ks1k сказал(а):
zhitel21, хозяин вашего дома - вы и остальные собственники. Поэтому вы в нём можете делать, что хотите, если остальные жильцы не против. А УК вы только делегируете часть работы по обслуживанию дома: например, уборка, содержание и ремонт отделки, инженерных сооружений и оборудования.
Всякие объявления УК может засунуть...., т.к. эти помещения ей не принадлежат. Можно замок взломать и поставить свой, а ключи раздать всем желающим. А можно сделать там общий спортзал и заниматься какой-нить йогой.
Не должны вы ничего согласовывать с УК. Они вообще никто. Вы - хозяин.

Ну так ключи-то они выдать должны?)) дальше что мы будем делать с этими ключами, дело наше, собственников. Но первоначально, они должны выдать ключи, как выдавали от почтового ящика. Я даже по своей скромности не могу пойти беспокоить соседей в поисках ключей, да и времени нет для такого квеста.

Vetka

New member
С другой стороны, в УК надо попасть до 18.00, а с соседями все не так жестко. Жаль, не говорят номер квартиры. С другой стороны, раньше все за солью ходили к соседям или за спичками, а теперь вот за ключами. Тоже социализация.

zhitel21

New member
Vetka сказал(а):
С другой стороны, в УК надо попасть до 18.00, а с соседями все не так жестко. Жаль, не говорят номер квартиры. С другой стороны, раньше все за солью ходили к соседям или за спичками, а теперь вот за ключами. Тоже социализация.

)))) дело не только в том, что нужно взять ключ у соседей. Ведь потом нужно пойти сделать дубликат, то есть и соседку оставить без ключа на какое-то время и самой переться дубликат делать. Учитывая, что я до этого буду искать загадочную соседку по этажу, времени на это предприятие уйдет немало. К тому же пока ключ будет у меня, оставлю людей без колясочной. Другими словами проще УК выполнять свою работу)

Vetka

New member
Если непосредственно в диспетчерской, то да.
Вообще странно, что они единственный ключ отдали кому-то из жильцов. Скорее всего, не продумали, как будет происходить оключивание (или оключение) граждан и отдали ключ старшему по подъезду. Или свою единственную копию не хотят отдавать: народ-то тоже не весь обязательный, кто-то возьмет ключ на день, а вернет через неделю.

irinkamn

New member
На этаже с кладовками в двух местах течет канализационная труба - на полу собираются пусть небольшие пока, но лужи. Одна из них прямо рядом со стеной нашей кладовки.
В субботу увидели - оставили заявку в диспетчерской часов в 11 утра. Приехали в 4 дня - неа, нифига не сделано. Сходили в диспетчерскую ногами, еще раз напомнили, готовы были лично сантехника проводить и показать где, ждали полчаса у кладовок, но сколько можно, ушли. Сегодня смотрим - все как было. Муж сам замотал места протекания сантехскотчем и еще в двух местах, где нашел потеки. Но КАКОГО ЧЕРТА? Почему мы должны выполнять работу УК??? Позвонила диспетчеру, ответили, что там надо переделывать соединения труб, и заняться они этим собираются в понедельник. Еще раз - КАКОГО ЧЕРТА до этого не локализовали течь хотя бы сантехскотчем? УК и сантехнику в том числе плевать на то, что наши кладовки могут быть залиты, пока они там соизволят что-то сделать?

Lido4ka

New member
Вчера в нашем доме 2 корп. 1 по Набережному проезду (стр. 3 к. 1) включали отопление. Никакого объявления о данном мероприятии решили, видимо, не вешать, хотя обычно они есть. Узнали мы об этом пробном запуске вечером, вернувшись с работы, и обнаружив воду, мноооого воды, в одной из комнат, и немножко воды под батареями во второй комнате и на кухне. Пришел сантехник, посмотрел, сказал, что всё в порядке, и ушел. А ламинат у нас теперь лежит волнами-вздулся....Позвоню-покричу в УК сегодня, конечно, а потом займемся покупкой и укладкой ламината заново :( Ну неужели нельзя было предупредить, повесив то же объявление??

rodeF

New member
Где выключатель освещения в кладовых 25к2? Тот, что у второго выхода, с торца. Нет, он там есть, но сломан, уже как месяца 2. Оставлял жалобу в диспетчерскую, сказали, что выключатель уже заказали, в курсе проблемы. Прошло 2 недели, где выключатель, еще раз спрашиваю?! Неужели там какой-то особенный выключатель заказали, что так долго его не могут получить, установить? Золотом сусальным инкрустирован?

chio

New member
Повесили объявление, чтоб убрали личные вещи из подъезда и помещений мусоропровода, которое по назначению не используется, но туда прекрасно можно поставить велосипед на своем этаже, а не в колясочную из которой он пропадет через неделю, потому что УК за это никакой ответственности не несет Все соседи не против, но УК написала что если найдет личные вещи то утилизирует, якобы это указано в договоре с УК, но у нас его нет и мы его не подписывали. Убрал велик от греха, но тупость бесит

irina2561

New member
У меня коляска на этаже стоит...т.к я полгода добивалась ключей от колясочной. А сейчас мне удобнее ставить коляску у себя на этаже. И что ее выбросят?))
И да, если мы поменяли замок в помещении мусоропровода, дверь будут выламывать? Хочу на это посмотреть =)

chio

New member
Так у нас тоже замок, но от нашей УК всего можно ждать, а разве помещение мусоропровода не общедомовая собственность и мы не можем ней распоряжаться с соседями, если они согласны?

m4ks1k

New member
Специально оставил детские игрушки в коридоре. Интересно, хватит у них совести выбросить?

chio, УК вообще ничего не принадлежит. Если они что цапнут без спроса - ответят по закону.
Добавлено:
В Долгопе в подъезде люди наоборот, поставили стеллажики (в уголках) - на них детские игрушки и цветы....
так же у мусоропроводов коляски и велики.
детские рисунки на стенах... очень приятно.
на первом этаже стоит небольшой столик - на нем книги (таким образом люди ими меняются))))
Уборщица моет, на стеллажиках даже протирает и не бубнит при этом.
Добавлено:
В Москве так же (даже в старом фонде) - цветы на подоконниках жильцы выставили, на почтовом большом ящике общем на первом этаже - сидит розовый слон.
так же, стоят несколько детских прогулочных колясок...
вообще проблем нет.
Добавлено:
ИРИНА Теплых, увижу что сотрудники УК... что-нибудь без спроса утаскивают - стукну по заду..... а потом в полицию сдам...
а уж они скажут кто организатор))))

chio

New member
Марина Королёва, Да знаю , поэтому и написал сюда, тема ж с претензиями, вот просто интересно как они это будут утилизировать, все что вынесут. Это ж еще поймать надо за хобот, чтоб было кого сдавать в утиль, тфу ты в полицию

Vitaliya

New member
Марина Королёва, ну чем же тут гордиться?! что за особенное чувство прекрасного - грязные пылесборники в виде бывших детских игрушек, цветы, которые нравятся только тому, кто их посадил, коврики еще обязательно, рай для клопов. Чем мешает просто чистый подъезд без русского творчества?
А мы к этому непременно придем с такими взглядами на порядки.

Если Вы будете гонять УК, то что делать соседям, которые не согласны с такими действиями?
Жалобы в МЧС, предписания, суд?
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si33/p64276

irina2561

New member
Vitaliya сказал(а):
Если Вы будете гонять УК, то что делать соседям, которые не согласны с такими действиями?
Жалобы в МЧС, предписания, суд?
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si33/p64276

Т.е вам бы помешала коляска или велосипед в помещении мусоропровода? Таки отдам свою коляску в УК-пусть утилизируют =))

Vitaliya, а вы знаете, цветы там поливают, детские рисунки поднимают настоение, игрушки стирают...
Все нормально.
Добавлено:
И если УК возьмет чужую коляску и выкинет..
Да! Буду гонять.

Верх