Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Лёлик

New member
Соседи, интересует ответ такой вопрос. Я знаю, у нас есть юристы. Можно ли сейчас подать в суд на администрацию Химок, что они приняли дом в эксплуатацию, когда крыши на доме нет?

Поймите правильно, все ждем эту квартиру уже 2 года и, казалось бы, дождались. Но мы от сотрудника УГ получили на наш взгляд вполне честный ответ: "Крыша на 17-1 будет готова не раньше октября", читай, не раньше ноября. А там уже морозы и в промокшем полностью доме в мороз делать ремонт - это все равно что сейчас поклеить обои. Дожди только начинаются и что будет с квартирами, пока крышу не закроют никому не известно.

По факту мы приняли квартиру в недостроенном доме, в котором ни жить нельзя, ни делать ремонт. Да, мы тут сами накосячили. Но по ДДУ к квартире претензию о наличии крыши на доме не предъявишь. Можно ли кого-то привлечь к ответственности? или так и будем ждать каждый день, что что-то изменится и после выходных делиться фотками, в каком доме аквариум глубже?

Просто очень печально, руки опускаются, и хочется пойти надавать по морде то ли ген. диру, то ли архитектору, то ли прорабу.

Anemo

New member
Вы ошибаетесь. Квартиру без крыши принимать было нельзя. И это НЕ противоречило бы ДДУ. И это было бы абсолютно правильным как с общечеловеческой, так и с юридической точек зрения.

D

deadtruck

Guest
Я тоже не принимал. ПРиехали, сделали акт осмотра, и все.

не поняла? как это НЕЛЬЗЯ было не принимать квартиру без крыши?
Нет крыши - жилье ненадлежащее, непригодное для проживания.

deklar сказал(а):
deadtruck сказал(а):

Является ли этот акт осмотра юридическим документом?

Безусловно. Но он не обозначает факт приема квартиры. Он означает факт: что дольщик был готов принять, но по причине того, что объект (квартира) был ненадлежащего качества, не соответствовал условиям ДДУ и был непригоден для тех целей, для которых его приобретал дольщик, он этот объект (квартиру) не принял.

Anemo

New member
deklar сказал(а):
deadtruck сказал(а):

Является ли этот акт осмотра юридическим документом?

Да, акт осмотра является юридическим документом.

Все бумаги между Застройщиком и Участником ДС, подписанные обеими сторонами являются юр. документами. Вплоть до писем друг другу с отметками о вручении/получении/присвоении номера.

Лёлик

New member
эх... понятно. Теперь только жалобу в прокуратуру, видимо, чтоб проверили законность деятельности Администрации города Химки?

Что же касается лично меня, я не говорю о том, что я хочу чтоб мне Урбан бабла отсыпал. Я хочу свои 30 метров получить!!! Я хочу чтоб его оштрафовали с администрацией вкупе и обязали крышу доделать не к ноябрю. Нигде не зафиксировано, что я принимала квартиру в доме без крыши. Формально ее могли разобрать и после.

Ezhov

New member
Неужели так все и закончится вздохами? Прям стокгольмский синдром...

cda77

New member
Рылся в интернете с поиском ответа на вопрос: При капитальном ремонте кровли многоквартирного жилого дома, отселяют жителей или нет? Так и не нашел.
Мое личное мнение - должны отселять, а не заселять, как это делает наш застройщик!
Мы записаны на приемку 15.09. Надеюсь крышу на 11 доме уже доделают. Если нет, то откажусь принимать квартиру. Что в таких случаях надо предпринять? Не знаю. Жить в таком доме, как и делать ремонт, нельзя. Зачем мне ее тогда принимать?

Anemo

New member
Лёлик сказал(а):
эх... понятно. Теперь только жалобу в прокуратуру, видимо, чтоб проверили законность деятельности Администрации города Химки?

Что же касается лично меня, я не говорю о том, что я хочу чтоб мне Урбан бабла отсыпал. Я хочу свои 30 метров получить!!! Я хочу чтоб его оштрафовали с администрацией вкупе и обязали крышу доделать не к ноябрю. Нигде не зафиксировано, что я принимала квартиру в доме без крыши. Формально ее могли разобрать и после.
Вы никак юридически напрямую не связаны с Администрацией. Не распаляйте энергию. Вы связаны юридически только с "Экотаун". Всё. Вот с ним и нужно решать эту проблему. По какой причине профильный орган выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию при этом Аде, я не могу сказать, но, повторяюсь, вопросы нужно решать исключительно с застройщиком.

Anemo

New member
cda77 сказал(а):
...
Жить в таком доме, как и делать ремонт, нельзя. Зачем мне ее тогда принимать?
Не принимайте. Приходите на "приёмку". Если крыша не сделана, или что-либо конструктивно-значимое с вашей точки зрения, что в первую очередь не соответствует условиям ДДУ, то требуйте хотя бы "Акт осмотра", где лаконично описываете существующую ситуацию. Подписываете его, поставив дату. Представитель застройщика обязан при вас подписать ваш экземпляр Акта осмотра и передать его вам. Ни после, ни через день, ни через неделю. Прямо там. Он наделён полномочиями выступать от лица застройщика. Акт храните...

pravnuchka_ra

New member
я не понимаю, почему крыши нельзя доделать в ближайшие сроки, сколько раз там была, ни разу не видела рабочих на ней

dvch

New member
- по факту на приемке квартиры на 2 этаже можно и не заметить отсутствие кровли и уж тем более какие-то там протечки на верхних этажах
- по ДДУ на квартиру предоставляется гарантия на 5 лет, протечки - это гарантийный случай.
- полагаю, что не на администрацию надо в суд подавать а писать жалобу в прокуратуру или какой-нить строй-надзор, который за такие манипулаяции с крышейдолжен с самого застройщика шкуру содрать.

D

deadtruck

Guest
dvch сказал(а):
- по ДДУ на квартиру предоставляется гарантия на 5 лет, протечки - это гарантийный случай.
Этого УГ и надо. Если акт подписан - ЗоЗПП начинает работать. А по нему они 45 дней честно чинят крышу забесплатно. Пока акт не подписан - капает неустойка.

D

deadtruck

Guest
deklar сказал(а):
в ГН на все дома есть положительные решения «Мособлгосэкспертиза» - значит проект крышы, как основного элемента дома, проверялся и экспертов удовлетворил

из этого следует - урбан решил сэкономить, а "скупой платит дважды"
Или следует, что ктото комуто чтото занес...

cda77

New member
Anemo сказал(а):
Не принимайте. Приходите на "приёмку". Если крыша не сделана...

Я имел ввиду не приходить вообще на приемку, пока дом полностью не будет готов.

Mr. by

Moderator
это для суда будет означать, что покупатель сознательно не идет на приемку

D

deadtruck

Guest
Ну тут все просто. По ФЗ-214 если вы 2 месяца сознательно не идете на приемку - то акт застройщик подпишет в одностороннем порядке. Разрешение на ввод есть? Есть. Тогда по факту суд пошлет Вас нафиг. И по гарантии вам крышу сделают когдато. А придете - зафиксируете, что крыша не готова, и неустойка то капает...

Верх