Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

ТатьянКа

New member
Доброго всем дня! Вчера с мужем и сыночком были на приёмке, квартиру не приняли. Кроме второстепенных претензий (дверь на кухне не по ДДУ, жжёный сваркой стеклопакет, битый сэндвич-панель и прочее...) главной причиной стала конечно же плесень по всей квартире в огромном количестве. Просто картины из плесени и грибка, мох какой-то на стенах, потолках, дверях. Ламинат вздутый, двери не закрываются, наличники тоже вздулись... Что обещают: крышу доделать ко 2 октября, потом просушить квартиру, обработать противогрибковыми средствами и переделать почти всю отделку, заменить наличники, двери. Что сделают из обещанного, покажет время. А вдруг этот грибок/плесень всё равно до конца не выведется и так и будет проступать на новый ремонт ((
Но были у нас и хорошии эмоции, особенно у меня - это общее впечатление от нашего города. Красиво!!! Когда всё обустроится, уверена, что он будет одним из красивейших городов в Подмосковье. И габариты квартиры не показались такими маленькими, как я себе представляла.

irinkamn

New member
Заказали сегодня установку кондея с опций "антиплесень", пусть будет.

Викинг

New member
Плесень это не только неприятно но еще и очень вредно для здоровья. Преподаватель в униерсиете такое про плесень понарассказывал, что я уже давно предпочитаю продукты с плесенью не обрезать и мыть итп, а сразу выбрасывать.

Anemo

New member
ТатьянКа сказал(а):
Доброго всем дня! Вчера с мужем и сыночком были на приёмке, квартиру не приняли...

1. Как получается, что вам в таком виде предлагают ... принять?
2. Плесень практически не вывести. Нужно выбивать поражённые участки с запасом. Принцип тот же, что при отрезании конечности при гангрене. Выбивать, пропитывать спец. составом, ставить "пломбу", сушить, следить пристально за обработанным участком. Если поражена несущая конструкция, то выбивать "кагбэ" ничего нельзя, что намекает нам обоими глазами на невозможность исправления ситуации...
3. Я бы не принимал эту квартиру вообще.
4. Бонус: http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790
5. Очень вам сочувствую.

ТатьянКа

New member
Anemo, а как не принимать-то? Требовать деньги назад или требовать другую квартиру? У нас ипотека :( Совсем не представляю, что в таких случаях делать... Надеялась всё-таки, что плесень УГ выведет, наивная?

_Katerina_

New member
Татьяна, очень вам сочувствую...не понятно зачем УГ пошел вам это показывать? почему сразу не перенесли дату приемки....увидеть свою новую квартиру в таком состоянии, это конечно жесть(((( будем надеятся , что все исправят...и грибок с плесенью выведут....они предложили вообще какую-то компенсаци? это же сколько времени на это уйдет....

finego

New member
скорее всего они переложат и переклеят, но плесень не обработают как надо ...
Не принимать нельзя - примите, отдирайте обои и убирайте плесень.

Вот он ремонт от УГ или Капитал солюшенз ...
Честно говоря я такого раньше не встречал, что бы так издевались над покупателем ...

Anemo

New member
ТатьянКа сказал(а):
Anemo, а как не принимать-то? Требовать деньги назад или требовать другую квартиру? У нас ипотека :( Совсем не представляю, что в таких случаях делать... Надеялась всё-таки, что плесень УГ выведет, наивная?
Что на эту тему говорят СНиПы и прочие регулирующие строительство жилья нормы и правила? Обратитесь к ним. От этого и "копайте".
Ещё раз, плесень "выводить", это всё равно что вылечить СПИД или герпес...
http://www.polit.ru/article/2009/10/19/plesen/

Причём здесь ипотека? Ипотека -- не рабство. Просто в системе: покупатель - продавец есть третье лицо - банк. И здесь всё так же действует ЗоЗПП и пр. Если у вас, как у покупателя есть все законные основания не принимать данную квартиру ("товар"), то ипотека, конечно, создаст некоторые бумажные и временные сложности, но совершенно не обяжет вас принимать квартиру, не отвечающую требованиям СНиПов и прочего.
Иными словами:
1. Замена квартиры (мотивированная).
2. Отказ от ипотеки (мотивированный).
3. Может, что-то ещё.

Поэтому в таких случаях, когда "ужоснах", лучше потратиться на приёмку со специалистом, который напишет официальный отчёт.

ТатьянКа

New member
_Katerina_, finego, спасибо за поддержку! Ничего не предлагали нам в виде компенсации, да мы и не просили пока. Хотя муж сегодня уже подумывал о суде. Для меня самое главное, чтоб после повторного ремонта грибок не появился. А по поводу того, что не обработают, как следует, я тоже задала вопрос. Мне ответил Роман (не знаю фамилии), что гарантийный срок на квартиру 5 лет, и что в их же интересах сделать всё как надо, чтоб снова и снова не переделывать.

Anemo

New member
ТатьянКа сказал(а):
... Мне ответил Роман (не знаю фамилии), что гарантийный срок на квартиру 5 лет, и что в их же интересах сделать всё как надо, чтоб снова и снова не переделывать.
Татьяна, текущий "ремонт" ведь по той же логике должен быть сделан сразу.

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Ещё раз, плесень "выводить", это всё равно что вылечить СПИД или герпес...
http://www.polit.ru/article/2009/10/19/plesen/
Да выводили её, ничего не отбивая. Просто сняли штукатурку, высушили строительным феном и антисептиком обработали конкретно. 7 лет - полёт нормальный.

Anemo

New member
1. Хорошо, по-другому скажу: смотрите на глубину проникновения. Поверхностный слой, конечно, можно не выбивать, а отскрести, но "я всё равно очкую" (с).
2. Как проверяете? Участок в течение семи лет под обоями?

Верх