итак, по следам закончившегося осмотра пишу результаты. хочу отдельно отметить, что мы были со знакомым архитектором, и часть замечаний в акте осмотра была сделана лишь благодаря его опыту и внимательности.
Также, Евгений (сотрудник УГ, с которым мы осматривали квартиру) сказал, что нас должны были уведомить (прислать смс) о переносе даты приемки на 3 октября, в связи с кровельными работали.
уважаемые юристы! пожалуйста, прокомментируйте абзац выше. в таком ли виде соинвесторы должны быть уведомлены застройщиком о переносе дат осмотра?
1. пол: строительный мусор
2. потолки: не до конца обшито гипсокартоном (забыли указать, что это крыша не до конца обшита гипсокартоном, а железобетонного потолка, согласно ДДУ, на 2 этаже попросту нет)
3. стены: не оштукатурена кладка пеноблоков на 2 уровне (Евгений, показывавший нам квартиру, пытался убедить меня, что это фигня, что мы сами все равно будем стены штукатурить), мы настояли на этом пункте, т к между блоками попросту зияющие дыры с кусками раствора, у соседей швы хорошо заделаны (это соседское фото)
нет вилотерма (там дыра) и, соответственно, кладка между монолитной плитой и пеноблоком не оштукатурена
4. оконные проемы: отсутствие фурнитуры на некот окнах, и ВНИМАНИЕ!! неплотно прилегает кирпичная кладка к ПСУЛ (это видно на фото, мы сказали, что туда нужно доложить небольшие кусочки кирпичей, Евгений, когда мы уже пришли в офис, посоветовавшись с кем-то сказал, что это невозможно, т к в этом месте рисунок из кирпичей и никто этого делать не будет, что ж, настоИм!)
5. дверные проемы: нет двери на 2 уровне
6. балконные блоки: нет возможности проверить (вход был завален строительным мусором), в дальнейшем не забыть указать отсутствие ниш под кондиционер, указанных в ДДУ.
7.узлы учета гор и хол воды: не установлены счетчики.
8-10. системы электроснабжения/вентиляции/отопления/канализации: нет возможности проверить (первоначально в акте Евгений указал нет претензий)
вообще, т к Евгений на часть вопросов и комментариев отвеча: "Все равно будете это переделывать", полное ощущение нежелания что-либо исправлять и мысли 'скажите спасибо, что в таком виде сдаем'.
досконально рассматривайте каждую щелочку, каждый угол. это ваша квартира, деньги за нее вам не упали с неба.
на мой комментарий по отсутствию обещанного жб потолка на 2 этаже, Евгений почему-то стал говорить, что неудобно же нам, жителям было бы, если бы плита торчала до половины комнаты. я поинтересовалась, о какой плите идет речь, когда потолок это то, что закрывает полностью крышу дома. в общем, у нас получился разговор слепого с глухим, где один пытался 'на дурачка' убедить другого о благостном намерении застройщика и заботе о жильцах.