Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Liluelle

New member
ТатьянКа, здесь есть еще один несомненный плюс - от сухого воздуха не будут отклеиваться обои, трескаться штукатурка и т.п. :)

It's me

New member
После отсутствия в Москве почти месяц я тоже стала обладателем ключей от своей квартиры.
Квартиру приняла с небольшими замечаниями, но возможно кто-то более сведующий нашел бы какие-то серьезные отклонения.
Окна на кухне меня смутили: запотевшие со стороны комнаты. Сотрудник УГ сказал, что они были приоткрыты. Надеюсь, ни какой проблемы там нет. По периметру окна вроде не дует.

Ksenia_K

New member
А мы едем на официальный осмотр завтра к 16 часам :) возьму с собой вермут с соком, чтоб потом легче было :)

Petrovna

New member
vsv сказал(а):
ТатьянКа сказал(а):
В общем, жить в этой квартире мне уже совсем не хочется... ((((

Татьяна, сейчас очень много современных эффективных средств против плесени. Посмотрите в интернете.
Угу, просто масса, понятное дело, что неприятно, но и с этим справиться можно. главное, чтобы в последствии не текло. Я жила в детстве в доме в центре москвы, но он старенький был - на последнем этаже - и постоянная течь с крыши убивала и без того старенький потолок. и ее никто особо не чинил((( вот это жуть - только потолки побелишь - и на тебе!!!

cool.teddybeer

New member
Ksenia_K сказал(а):
А мы едем на официальный осмотр завтра к 16 часам :) возьму с собой вермут с соком, чтоб потом легче было :)

Надеюсь, что у вам повезет больше, чем ТатьянКе, и в квартире будет сухо. А ТатьянКе желаю не отчаиваться и найти время проследить за устранением плесени и новым ремонтом (для собственного спокойствия).

Andresh222

New member
ТатьянКа сказал(а):
Катенька, спасибо! Главное, чтоб не плесневая конфетка ;)
Когда дом просохнет, плесень пропадет...Если вентиляция исправна - грибка не будет. Ну а когда включат отопление, просохнет быстро..почаще проветривайте..

Ksenia_K

New member
итак, по следам закончившегося осмотра пишу результаты. хочу отдельно отметить, что мы были со знакомым архитектором, и часть замечаний в акте осмотра была сделана лишь благодаря его опыту и внимательности.

Также, Евгений (сотрудник УГ, с которым мы осматривали квартиру) сказал, что нас должны были уведомить (прислать смс) о переносе даты приемки на 3 октября, в связи с кровельными работали.

уважаемые юристы! пожалуйста, прокомментируйте абзац выше. в таком ли виде соинвесторы должны быть уведомлены застройщиком о переносе дат осмотра?

1. пол: строительный мусор
2. потолки: не до конца обшито гипсокартоном (забыли указать, что это крыша не до конца обшита гипсокартоном, а железобетонного потолка, согласно ДДУ, на 2 этаже попросту нет)
3. стены: не оштукатурена кладка пеноблоков на 2 уровне (Евгений, показывавший нам квартиру, пытался убедить меня, что это фигня, что мы сами все равно будем стены штукатурить), мы настояли на этом пункте, т к между блоками попросту зияющие дыры с кусками раствора, у соседей швы хорошо заделаны (это соседское фото)

нет вилотерма (там дыра) и, соответственно, кладка между монолитной плитой и пеноблоком не оштукатурена

4. оконные проемы: отсутствие фурнитуры на некот окнах, и ВНИМАНИЕ!! неплотно прилегает кирпичная кладка к ПСУЛ (это видно на фото, мы сказали, что туда нужно доложить небольшие кусочки кирпичей, Евгений, когда мы уже пришли в офис, посоветовавшись с кем-то сказал, что это невозможно, т к в этом месте рисунок из кирпичей и никто этого делать не будет, что ж, настоИм!)

5. дверные проемы: нет двери на 2 уровне
6. балконные блоки: нет возможности проверить (вход был завален строительным мусором), в дальнейшем не забыть указать отсутствие ниш под кондиционер, указанных в ДДУ.
7.узлы учета гор и хол воды: не установлены счетчики.
8-10. системы электроснабжения/вентиляции/отопления/канализации: нет возможности проверить (первоначально в акте Евгений указал нет претензий) :)

вообще, т к Евгений на часть вопросов и комментариев отвеча: "Все равно будете это переделывать", полное ощущение нежелания что-либо исправлять и мысли 'скажите спасибо, что в таком виде сдаем'.

досконально рассматривайте каждую щелочку, каждый угол. это ваша квартира, деньги за нее вам не упали с неба.

на мой комментарий по отсутствию обещанного жб потолка на 2 этаже, Евгений почему-то стал говорить, что неудобно же нам, жителям было бы, если бы плита торчала до половины комнаты. я поинтересовалась, о какой плите идет речь, когда потолок это то, что закрывает полностью крышу дома. в общем, у нас получился разговор слепого с глухим, где один пытался 'на дурачка' убедить другого о благостном намерении застройщика и заботе о жильцах.

Sergst

Moderator
Все понимаю, но потолок и крыша дома - это, в общем случае, разные вещи.

D

deadtruck

Guest
Я уверен что о переносе сроков вас должны уведомить письменно. А так в суде вы приятно удивитесь, что вас предупредили к 13му августа, а вы через месяц только смогли придти на приемку квартиры.

k-113

New member
It сказал(а):
Окна на кухне меня смутили: запотевшие со стороны комнаты. Сотрудник УГ сказал, что они были приоткрыты.

Наоборот, они были закрыты. Конденсат на пластиковых окнах - обычное дело, потому что вентиляции нет - уплотнение хорошее. А уж в свежепостроенном доме - без вариантов будет. Нужно щелевое проветривание или приточная вентиляция.

D

deadtruck

Guest
На нормальных пластиковых окнах всегда есть небольшие щели...

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Ну, я не знаю, что считать "нормальными" :). В ОБЫЧНЫХ пластиковых окнах в закрытом состоянии щелей нет.

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Конденсат на пластиковых окнах - обычное дело, потому что вентиляции нет - уплотнение хорошее. А уж в свежепостроенном доме - без вариантов будет. Нужно щелевое проветривание или приточная вентиляция.
Макс, по факту у нас в ГН окна никогда не потели. Насчет того, что уплотнение абсолютное, я бы поспорил, местами через окна, местами через двери (до замены), местами через стены (до заделки) приточка есть :)

inel

New member
2. потолки: не до конца обшито гипсокартоном

А я в акте осмотра отметила, чтобы к приемке мне не подшивали ГКЛ - хочу убедиться в отсутствии протечек..

irinkamn

New member
Сегодня приходил спец по окнам, менял фурнитуру на поворотно-откидную, и предупредил, что окна потеть изнутри будут еще примерно год, и это нормально. Потому что в доме влажность, ремонты. Еще очень советовал сделать отверстия в откосах (несколько через расстояние примерно 20 см) и пустить туда пену.

Ksenia_K

New member
кстати, возможно, я пропустила обсуждение этой информации на форуме: Евгений утверждал, что лифт запустят лишь когда дом (подъезд) будет заселен на 80%. при условии, что квартиру обязаны сдавать в хорошем виде, без претензий со стороны жильца, так ведь еще и лифт вроде должен работать и территория д.б. благоустроена... :)

D

deadtruck

Guest
k-113 сказал(а):
Ну, я не знаю, что считать "нормальными" :). В ОБЫЧНЫХ пластиковых окнах в закрытом состоянии щелей нет.
В обычных нет. А в нормальных есть. Чуть чуть дует через них.

Верх