Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

inel

New member
Марина Королёва сказал(а):
На размер неустойки не полияет.

Марина, а электронная переписка принимается судом во внимание?Я посылала претензию с фото по почте руководителю КС.

Мне кажется, что самый эффективный способ - это письмо с уведомлением. а вообще , лучше без судейских замутов, я щитаю )))

ocenter11

Banned
Сегодня принимала свою квартиру в доме 17корп.1 .Показывали квартиру 2 человека,представители УГ.Нашла много недочетов,но главное,со стороны сотрудников УГ было неимоверное психологическое давление.Просто ужас.Я почему-то почувствовала себя в 90-х годах.Квартиру не приняла,остался плохой осадок от всего.Верите ,даже расхотелось жить в этой квартире.Я одно не могу понять.Люди объясните мне -неграмотной.Как можно принять квартиру ,если кроме недоделок,есть основные косяки.Это - нет крыши в доме,нет адреса у дома.Вот приняли ,например,Вы квартиру и ,что дальше?Ремонт делать нельзя,остается ждать весны,то есть когда будет тепло.А УГ будет продолжать дальше дурить таких как мы.УГ свои амбиции удовлетворила,т.к. дом нам сдали

k-113

New member
Ну, что адреса нет - это фигня, будет. А крыша и принципиальное отсутствие горячей воды - это хуже. Мы решили всё же принять и ремонт начать - делаем сами, после работы и потому делать нам ещё долго. Хотя если до холодов не сделают крышу и отопление - будет совсем уже блин весело. Поставлю буржуйку с трубой в окно - и пусть хоть слово вякнут про архитектурный облик :)))

ocenter11

Banned
Почему будущие жители подписывают приемку квартиры,зная ,что еще долго не смогут даже начать в ней делать ремонт? Где логика?Или может быть они это делают тоже под напором УГ.Ведь не на одну меня вчера оказывали давление.Там я еще видела,как принимали квартиру мать с дочкой из 18 дома.Мама чуть не плакала.Приведу пример вчерашней встречи с представителями УК.У меня счетчик электроэнергии в квартире висит криво по отношению к стене и висит на стене ( не на самой стене) ,а как -бы замурован в приличное количество цемента в этом месте.Поэтому счетчик слишком выдается вперед.Это одна из недоделок по квартире.На мое замечание по этому поводу представители УГ сказали,что я ведь все равно буду в процессе ремонта демонтировать счетчик и крепить его уже иначе.Люди,почему принимаете квартиры заранее зная ,что еще долго даже ремонт в них нельзя будет делать?Ответьте мне,пожалуйста.

Mr. by

Moderator
ocenter11 сказал(а):
У меня счетчик электроэнергии в квартире висит криво по отношению к стене и висит на стене ( не на самой стене) ,а как -бы замурован в приличное количество цемента в этом месте.Поэтому счетчик слишком выдается вперед.Это одна из недоделок по квартире.

откуда у тебя в квартире счетчик на электроэнергию?
То что криво, да косяк, а вот то что выдается я бы не назвал косяком. Все равно шпаклевать или обшивать.

D

deadtruck

Guest
У меня никакого давления нет. Все весело. Скорее наоборот. Возьмите с собой мужчину. Или просто пошлите их нафиг. Пожалуйтесь в Пучкову претензией и попросите другого специалиста. Ну както так.

Если на Вас начинают давить... не надо ни посылать ни хамить....
Предложите помолчать. Я обычно произношу фразу: "Когда мне понадобится, я задам Вам вопрос. А сейчас, будьте любезны, записывайте то, что Я говорю и считаю нужным отметить".
Если давить продолжают: "Господа, видимо мы друг друга не поймем, сейчас я иду писать жалобу на Ваши действия/бездействия и Вашу некомпетентность. А потом, Вам придется уже ждать, когда Я найду время на общение с Вами".

Всегда помогает)))

А вообще, я не настолько злая, как кажется, но не люблю когда пытаются представить меня "полной, ничего не понимающей дурой".

nata

New member
ocenter11 сказал(а):
Почему будущие жители подписывают приемку квартиры,зная ,что еще долго не смогут даже начать в ней делать ремонт? Где логика?
Мы принимали квартиру и приняли, никакого давления не было.
Да, были разного рода косяки, которые действительно пришлось исправлять самим в процессе ремонта. Ждать пока застройщик что-то исправит не стали, потому как, если он с первого раза не сделал как надо, то, врятли, у него что-то получится со второго, с третьего и т.д. Конечно, с водой в квартире и отсут. крыши принимать бы не стали. Но у нас было сухо, и крыша на 4-м этаже)) тож была. Во время сильных дождей вода заливалась через балконную дверь в квартиру, тоже сами все это исправляли (нет худо без добра, спасибо дождям, что так вот все выяснилось еще до чистовой отделки))). Вобщем, многое действительно поправимо в процессе собственного ремонта. Очень напрягает только отсут. отопления и горячей воды с ниезвестными сроками их появления.

ocenter11

Banned
Mr. by сказал(а):
откуда у тебя в квартире счетчик на электроэнергию?
То что криво, да косяк, а вот то что выдается я бы не назвал косяком. Все равно шпаклевать или обшивать.

Наверное,это не счетчик,а щиток.Я в э том плохо разбираюсь.Но Вы ,наверное,поняли о чем идет речь.Так вот этот щиток очень сильно выдается вперед и криво,то есть висит на ,,лепнине" из цемента.

ocenter11

Banned
Марина Королёва сказал(а):
Если на Вас начинают давить... не надо ни посылать ни хамить....
Предложите помолчать. Я обычно произношу фразу: "Когда мне понадобится, я задам Вам вопрос. А сейчас, будьте любезны, записывайте то, что Я говорю и считаю нужным отметить".
Если давить продолжают: "Господа, видимо мы друг друга не поймем, сейчас я иду писать жалобу на Ваши действия/бездействия и Вашу некомпетентность. А потом, Вам придется уже ждать, когда Я найду время на общение с Вами".

Всегда помогает)))

А вообще, я не настолько злая, как кажется, но не люблю когда пытаются представить меня "полной, ничего не понимающей дурой".

Спасибо за хороший совет.Буду пользоваться при необходимости.

А вообще, я думаю зависит от степени амбициозности менеджера, который Вам сдает (ПЫТАЕТСя сдать) квартиру))))
Если он профессионал своего дела - давления не будет. Будет диалог и понимание проблем.
Если "молодой да ранний"... то таким очень хочется себя проявить)))))

irinkamn

New member
ocenter11 - если Вы будете делать ремонт, то забейте, действительно, на этот щиток. В процессе ремонта сами лучше его вытащите из стены, убрав раствор, поставьте ровно и заделайте как следует, а не как строители заделывают. Заодно в щитке все как следует протяните.
Есть вещи, которые стоит отстаивать - крышу, наличие воды, электричества во всех розетках и выводов для светильников, ровные стены (если не будете их сносить для перепланировки), вентиляцию, окна, отсутствие протечек и плесени, относительно ровную стяжку (если должна быть). Остальное, если принимаете квартиру без отделки, лучше действительно самим - по крайней мере, качество будет лучше.
Мы вот обнаружили отсутствие утеплителя во внешней стене уже после приемки - во время это не проверишь, не будете же ковырять стены (там более 20 см), а также то, что каналы слаботочки со стороны подъезда замурованы. Остальное более-менее нормально было, поэтому приняли. При приемке еще увидели стены из пазогребня, жирно обляпанные раствором или стяжкой - их не очистишь нормально, гипс стены откалывается вместе с ляпами. Придется закрывать панелями или штукатурить. Такие подарки строителей вызывают огромное раздражение, но они с ними вряд ли сделают что-то лучше, чем мы сами.

lazy builder

New member
ocenter11 сказал(а):
У меня счетчик электроэнергии в квартире висит криво по отношению к стене и висит на стене ( не на самой стене) ,а как -бы замурован в приличное количество цемента в этом месте.Поэтому счетчик слишком выдается вперед.Это одна из недоделок по квартире.
Если и остальные недоделки такого же плана, то, мне кажется, вы лишь отсрочили начало своего ремонта и заселения.
Потому как это действительно несущественно и вы его в процессе ремонта сами перенесете куда надо. У меня, например, дверь входная царапанная и кожухи радиаторов мятые. Квартира была тогда сухая, а кожухи и дверь все равно менять. Квартиру принял, начал потихоньку ремонт.

Существенные проблемы - вода по стенам течет, окна перекошены и т.д. и т.п.

ocenter11

Banned
Конечно,я уже начинаю убеждаться,что какие -то вещи лучше исправлять в процессе ремонта,а не ждать их устранения УГ.Это как раз и пытались до меня донести представители УГ.Но на момент принятия квартиры я ,наверное,скорее всего слишком идеализировала ситуацию.Действительно,наверное,фактически все принимают такие ,,апартаменты",и ничего с этим не поделаешь.Так сказать-это жизнь.Меня просто удивило очень само отношение представителей УГ,когда я принимала квартиру.Если бы общение было конструктивный,может даже и у меня не остался бы такой неприятный осадок от всего этого.На самом деле при приемке квартиры представители УГ пытались меня как-то не по-хорошему уломать,уговорить,что с моей стороны вызвало неприятное ощущение .Я себя в тот момент почувствовала ,что я на привозе,и меня хотят просто обмануть.Даже по выражению лиц представителей УГ это читалось.

Liluelle

New member
ocenter11 сказал(а):
Почему будущие жители подписывают приемку квартиры,зная ,что еще долго не смогут даже начать в ней делать ремонт? ...
Люди,почему принимаете квартиры заранее зная ,что еще долго даже ремонт в них нельзя будет делать?

А объясните мне, пожалуйста, почему ремонт-то нельзя делать?

m4ks1k

New member
Акта приёма-передачи нет, следовательно, это не ваша собственность. Ничего делать там вы не имеете права. А если сделаете, то застройщик может сам обратно вернуть всё в зад или вас заставит.
Ну плюс ключей у вас нет.

Liluelle

New member
Если НЕ принимать, то понятно, что акта НЕТ, ключей НЕТ и делать вы там ничего не можете.
Вопрос был в том, почему НЕЛЬЗЯ делать ремонт ПОСЛЕ приемки квартиры?

Еще раз цитата:
ocenter11 сказал(а):
Почему будущие жители подписывают приемку квартиры,зная ,что еще долго не смогут даже начать в ней делать ремонт? .... Люди,почему принимаете квартиры заранее зная ,что еще долго даже ремонт в них нельзя будет делать?

Anemo

New member
Полагаю, из-за воды на полу/стенах, плесени, и отсутствия воды/отопления. Может быть и отсутствие доделанной крыши имелось в виду, хотя вряд ли кто примет квартиру без неё.

Верх