Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

k-113

New member
Той зимой, кстати, отапливались и 17 дома, и отапливались вполне прилично. По временной схеме, да, потому что газа в ГН просто не было.

Не принимать квартиру, пока не сделали кровлю - разумеется можно. Любой судья согласится, что отсутствие крыши никак не отнести к "несущественным недостаткам".

А ждать или не ждать - это уже индивидуальный выбор. Как нам - так наоборот, крайне желательно сделать шумные работы до того, как кто-то заселится, потому что делается всё в вечернее время. А потом уже можно и подождать вместе с вами :)

finego

New member
k-113 сказал(а):
Не принимать квартиру, пока не сделали кровлю - разумеется можно. Любой судья согласится, что отсутствие крыши никак не отнести к "несущественным недостаткам".

Если по документам то крыша для судьи есть.
В существующем виде - она находится в состоянии ремонта.

k-113

New member
Причём тут документы, когда в реале крыша ОТСУСТВУЕТ - на доме торчат голые металлоконструкции, что подтверждается фотографиями и множеством свидетелей. Обосновывать, что на новом только что сданном доме внезапно начался плановый ремонт крыши - только суд смешить.

д 4 к 2 кв 16

New member
Anemo сказал(а):
Вы не правы. Необходимо засвидетельствовать с помощью средств фото и видео записи факт недоделанной крыши. Можно, чтобы в кадре были вы/свидетель или даже лицо от Экотаун. На суде приобщаете эти снимки к своей претензии.

А лицо Экотауна должно в кадре читать газету с текушей датой:D

olegns

New member
Достаточно просто написать претензию о всех недостатках и в частности об отсутствии крыши и выслать постой в УГ ценным письмом и описью вложения. Я не думаю, что они факт отсутствия крыши будут отрицать в письменном ответе. Я так и сделал.
"Не могу дескать принять квартиру, т. к. дом недостроен... Как устраните - так и приглашайте меня на подписание, а я еще разок прежде посмотрю недостатки."
Переписка обязательно для суда понадобится. 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки + моральный ущерб это приличные деньги. На них ремонт можно будет сделать я думаю или локер подземный у Урбана отжать или еще какой актив. Я так уже делал. Имею положительный опыт.

D

deadtruck

Guest
Лол. Мне давно уг ответил в бумажном виде проигнорировав "отсутствие" крыши. Типа я путаю гкл и черепицу и всего лишь нет гкл :)

ocenter11

Banned
Вот сегодня утром термометр тянется к минусу.Похолодало.Я сразу же подумала о тех , кто принял квартиры несмотря ни на что.Как можно делать ремонт в холодных бетонных стенах?Я уверена,что отопление в 17 корп.1 доме еще не дали.Если я не права,поправьте меня.

Mr. by

Moderator
У меня в лобне отопление не дали, но я же там живу. Обогреватели не включаю. Дома +18, нормальная температура

Yakko

New member
Mr. by сказал(а):
У меня в лобне отопление не дали, но я же там живу. Обогреватели не включаю. Дома +18, нормальная температура

Странно, а где не дали? У нас в Лобне дали наконец-то, +18 это уж совсем мало ((

Mr. by

Moderator
ул калинина отстает по всем показателям, хотя народу там ничего не надо, поэтому и результат такой

pavlikche

New member
Вчера пробное включение делали в 17к1. Верится, что скоро появится тепло и Горячая вода.
А вот в УК прикольные дядьки на вопрос про лифт честно ответили, что "Бог его знает"...
Не в курсе даже есть ли он в шахте.

k-113

New member
ocenter11 сказал(а):
Вот сегодня утром термометр тянется к минусу.Похолодало.Я сразу же подумала о тех , кто принял квартиры несмотря ни на что.Как можно делать ремонт в холодных бетонных стенах?Я уверена,что отопление в 17 корп.1 доме еще не дали.Если я не права,поправьте меня.

А как дома строят вообще зимой? Вот берут и строят. В процессе ремонта много работ, не требующих +22 градуса. Существенные проблемы начинаются при температуре ниже нуля - требуются специальные меры, чтобы не замерзала вода и всякие растворы. Но этого пока что нет, и есть основания полагать, что отопление заработает раньше.
Для создания комфортных условий и ускорения просушки квартиры используется тепловентилятор, который, с сообщицами-лампочками и прочим электрооборудованием, с начала ремонта совершил хищение 100квч и тем разорил нас на огромную сумму 300 рублей.
Гораздо больше меня волнует не отопление, которое уже собираются включать, и даже не крыша, которую наконец-то начали заканчивать :), а пустоты в стене. Но их при приёмке не очень-то проверишь - вряд ли приёмщики позволят совать в стену полуметровый бур...

k-113

New member
В какое время делали включение и чего именно? Нам батарею варить закончили около восьми вечера, в стояке было сухо.

Лифт в шахте есть и ведутся работы по его запуску. Собственно, он уже ездит, но только с технологического пульта.

k-113

New member
Утеплитель, намоченный один раз - высохнет. А вот если полость утеплителя продувается наружным воздухом - мокнуть он будет постоянно. Пресловутая точка росы...

pavlikche

New member
k-113 сказал(а):
В какое время делали включение и чего именно? Нам батарею варить закончили около восьми вечера, в стояке было сухо.
Во втором подъезде часов в 15 на стене за с трубами отопления идущими по лестничным клеткам было мокрое пятно явно образованное при попытке запустить отопление. Пятно было на уровне стыка (сварки).

irinkamn

New member
Ну, с 12 до двух собирались это делать, нам Руслан сказал, поэтому отложили переделку батарей нам на после двух. Но в нашем стояке ничего не происходило.

Верх