Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

ОльгаСт

New member
Вентили.
Документы взять обязательно, особенно паспорт. Еще ручку и блокнот хорошо бы не забыть
Проверить ровность и сухость стен, потолка и пола, вертикальность окон, их открывание--закрывание.
И не стесняться задавать вопросы

jordg

New member
Сегодня не принял свою квартиру в 12-ом доме.Расхождение в стыке монолитной плиты 6см!!! Криво поставили опалубку. И это в комнате!

Расхождение в стыке монолитной плиты 6см!!! Криво поставили опалубку.

интересно, какое решение предложили? выравнивать, заштукатуривать?

_Katerina_

New member
спасибо. завтра отпишусь.
Катя, вместо валерьянки возьму шампанское)))

jordg

New member
Нет,я сказал,что не приму квартиру до тех пор,пока стык не выравняют полностью. Очевидно,что будут отбивать излишки бетона. Я никуда не тороплюсь.Так что пускай у них голова болит... :)

Ezhov

New member
григорий сказал(а):
Расхождение в стыке монолитной плиты 6см!!! Криво поставили опалубку.
интересно, какое решение предложили? выравнивать, заштукатуривать?
Им не предлагать, а исправлять надо.
Сетка, раствор, выравнивание, повторное БТИ. (треть квадрата уйдет)

dvch

New member
jordg сказал(а):
Сегодня не принял свою квартиру в 12-ом доме.Расхождение в стыке монолитной плиты 6см!!! Криво поставили опалубку.

ничего себе! а как там с вертикалями и прямыми углами? надеюсь основная стена вертикально стоит? жуть!

jordg

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Брал с собой лазерный уровень.По вертикалям боле менее приемлемо.По полу от стены до стены расхождение 1,5-2 см. Стяжка-полное г.вно.Один песок.При легком ударе идет трещинами.Внутри пустота во многих местах.Буду полностью её снимать и укладывать новую.

magridor

New member
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Сегодня в 11 была записана на получение. Приехала на пол часа раньше - пробок не было) не ждала и 5 пяти минут прибежал менеджер Артем повел показать квартиру, сам все показывал, проверял, воду включал, окна-двери открывал-закрывал, счетчики переписал, электричество проверил, настаивал, чтобы я все внимательно смотрела, а я ходила как во сне и, кажется все было прекрасно! Единственное - плохо закрывалась дверь, он сам отметил, записал, в теч. 30 дней устранят сказал. Сам потом повел меня в соседний подъезд там шоурум в квартире копия моей тоже на 2 этаже. Вернулись в офис там все документы оформили, подписали, пропуск на машину оформили. Я вроде в себя пришла, пошла самостоятельно еще раз чтоб налюбоваться ну и сфотографировать все ) Мне и в правду показалось все хорошо - стяжка ровная, стены тоже, трещин нет, окна в порядке, промеряла сама все стены-потолки (брала лазерную рулетку), окончательно решила убирать кладовку, т.е. увеличивать комнату, все сфотографировала, покурила на радостях на своем балконе и ушла с чувством выполненного долга! На обратном пути решила еще разок зайти в шоурум все внимательно разглядеть, потрогать. И кажется склоняюсь делать ремонт сама. Уж как-то все очень офисно выглядит и желто… и качество нууу не очень мне показалось. И трубы в санузлах не хорошо как-то точат...

_Katerina_

New member
magridor, поздравляю) не представлю, что можно чувствовать, когда вот столько времени ждешь ждешь...и тут на тебе) свершилось)

Ну я в тот день только валилась с ног с тяжелой головой... потом в этой голове поселились разные мысли о моих следующих действиях и они шумели наперебой... наутро я села, выписала всё на чистый лист, расставила очередность шагов, взяла нужные координаты, телефоны и начала.... и только сегодня "отпустило"

anna_smr

New member
всем привет, я иду на приемку 8 сентября, но попала в эти выходные. не разглядывала пристально, НО в моей квартире с отделкой спят строители, небрежно разбросано одеяло...дверь в ванную захлопнулась и рассохлась, что придется взламывать..
похоже, что забыли, что у меня сантехника предполагается, нет монтажного отверстия для туалета:))) плиточка выложена, а куда туалет ставить- вопрос:))

Saden

New member
Почитал и обалдел...! Как же у нас оказывается все хорошо то было!!!

Irina

New member
Соседи, кто-нибудь видел разрешение на ввод в эксплуатацию 11,12,18,19 домов?

Юленция

New member
magridor, спасибо за отчет и за хорошие новости что у нас есть свет и вода))) 30 авг с утра прилетаем с отпуска и уже днем на приемку, надеюсь , мы тоже будем такие счастливые , хотя и без крыши))))

Верх