Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Liluelle

New member
Приняли в 18 доме почти без замечаний. Лил дождь, окна были влажные - то ли конденсат, то ли подтекает. Технадзор уверял нас, что конденсат. Счетчики на воду и злектричество были.
Поднимались на этаж, где двухуровненые квартиры (сторона дома, которая на тауны выходит). Квартиры открыты, там много строительного мусора. Заглянули. Там все сухо, так что крыша, видимо есть.
Лифтовая шахта не закрыта крышей, внутри льет. Отсюда протечки в комнатках, где мусоропровод.

Sunry

New member
Liluelle сказал(а):
Лифтовая шахта не закрыта крышей, внутри льет. Отсюда протечки в комнатках, где мусоропровод.

Соответственно кабины лифта в шахте нет в принципе? Да и электрики различной тоже. А лифт установить уйдет пару месяцев...
Дом сдали, называется (

Liluelle

New member
Sunry, внутрь не заглядывали :)
Но как льется вода - было прекрасно слышно.

1omax

New member
Еще в 11 и 19 домах в двухуровневых квартирах много сырости, лужи, полы зеленые и местами пошла плесень. Приятной всем приемки. Фотки могу выложить))) утеплитель крыши отсыревший во время лежания на полу а подпорка крыши кирпичем совместно с арматурой - верх строительной смекалки (это вместо швелеров)

неустойку выплачивают по решению суда.
редко в добровольном порядке, но после получения претензии от дольщика.
а без этого - никак))

Polina

New member
Сегодня позвонили из УГ. Перенесли на неопределенный срок приемку 2-уровневой, т.к. не успевают крышу перестелить. Сказали, что позвонят и обозначат новую дату. Девушка явно нервничала и извинялась.

Sergst

Moderator
MAA сказал(а):
ОльгаСт сказал(а):
По акту всё должны устранить довольно быстро, да и вода со светом тоже должны появиться быстро. А вот записаться на повторную приемку можно не очень скоро...
Почему должны? ...
По правильному в акте пишут замечания и сроки их устранения.

Liluelle

New member
Prototip, задавали мы этот вопрос. Ответ прост "согласно плану". Далее я несколько раз просила предоставить мне план. Обещали в понедельник запросить. Конечно, тишина.
Соседи, по поводу договора с УК: менедежры, конечно, сильно сопротивляются и давать ключи без договора не хотят. Бузят, грозят не отдавать ключи. Помогает многократная просьба внимательно прочитать договор и если не хватает компетенции - позвать руководителя.
Вообще менедежры к сделке совершенно не готовятся - снимают копию с вашего ДДУ (хотя у них есть оригинал), квитанций на некоторые квартиры нет. Но все это не является препятствием на пути получения заветных железячек)

Liluelle, подойдите с этим вопросом (посмотреть план) к старшему сантехнику - Руслану. Я с ним поднимала план и видела его "вживую"

YUZVOCHKA

New member
В доме 20 ключи нам выдали в марте,а лифт включили в августе((((так что особо не ждите ....

k-113

New member
Входная дверь у нас тоже с трудом закрывается и косяк с трещиной. Но так как её менять всё равно - даже не стали про это говорить. Поменяли личинку замка и приступили к ремонту.

MAA

New member
Sergst сказал(а):
По правильному в акте пишут замечания и сроки их устранения.

Пишут в акте осмотра, а не приема.
Насколько я понимаю, многие принимают, но с условием исправления замечаний, и соответственно не остается рычагов, кроме суда, а при подписании акта осмотра, капает денюжка.

Sergst

Moderator
Ага, только эта "капающая денежка" тоже только в суде достается. В чем разница?

D

deadtruck

Guest
Разница есть. В одном случае квартира передана и есть 45 дней по ЗоЗПП на устранение косяка/ов. А во втором нарушение сроков передачи квартиры прописанное в 214 законе. И 45 дней в этом случае принесут 1\365*2*8.25* 45 * стоимость квартиры + до 50% от этого. Есть разница между 0 рублей и скажем 150 000?

Sergst

Moderator
Ну я не про это писал, а только про то, что в акте (в любом!!!) замечания нужно писать со сроками их устранения.

D

deadtruck

Guest
Ну в акте осмотра можно и не писать наверное. С нашей то стороны чем позже тем лучше. Хотя пресловутая 333 статья тоже вносит фактор случайности и неожиданности.

Верх