Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Ksenia_K

New member
Кстати, у соседей из 17/2 под нашей квартирой возвели какие-то столбы белого цвета на балконах (лоджиях). Что это?!

olsha28

New member
А у нас (18 дом) балконная плита французского балкона выходящего из кухни по уровню ниже, чем балконная плита лоджии (лоджия над аркой), выходящая из комнат. Вот мне интересно -это нормально и так и должно быть или они должны быть на одном уровне?

cool.teddybeer

New member
RUKIsha
"а у меня на стене на балконе вот такая красота ... очень креативная работа, теперь вот думаю, это навсегда или они все-таки приведут стену в надлежащий вид?!
Кто смотрел на дом 17 к 1 со стороны двора, наверняка видел, кто нет посмотрите, этот "шов" идет с самого первого до последнего этажа в районе стыка 1 и 2 подъездов. "

Случаем, это не так называемый температурный шов? По фоткам трудно понять его необходимость. Или в монолите их не делают?

k-113

New member
Температурный шов не может идти поперёк балконной плиты. Если он есть - он проходит между квартирами, обычно разных подъездов, и разделяет весь дом - включая монолитные перекрытия. Закрыть-то это непотребство можно, но откуда оно вообще блин взялось?

cool.teddybeer

New member
Ну, да, точно, сразу не разобрала, что эта "красота" на стене с балконом.
Выглядит все, как будто одна бригада, укладывающая кирпич, шла слева, другая справа, но состыковаться не получилось.

RUKIsha, обязательно выясните в чем дело и расскажите нам здесь, как вообще это решаться будет! мы очень ждем))

alsu-sh

New member
ТатьянКа сказал(а):
alsu-sh, застройщик частично переделает отделку, но перед этим обещал просушить квартиру, обработать противогрибковыми средствами. Проблема в том, что все в один голос говорят - плесень снова появится и избавиться от неё невозможно :(

Ну по своему опыту скажу - как и говорили выше многие, все дело во влажности. я жила одно время в квартире на последнем этаже и каждое межсезонье нас заливало... потолки - стены - влажность... но как только включали отопление - что прям в купальне ходи - все просыхало. и ни мысли о плесени. ТатьянКа, принимайте квартиру внимательно, и тем более, кс должен давать гарантию на ремонт, не менее года, вот и просмотрите все, проверите))

RUKIsha

New member
На выходные съезжу, узнаю, что это за бяка такая. В прошлый раз не было времени, спешила сильно. Под этой мазней кажется было что-то подобие стекловаты (не знаю, как она называется), а что под ватой спрятано, не разглядела, нечем было поковыряться.

RUKIsha

New member
если найду кого-н из соседей (дорогих мужчин))), попрошу посмотреть и разобраться. К тому же по гарантийному акту срок 30 дней, чтобы лишить меня "удовольствия" видеть косяки. Подписывала я его 20 августа, вот и будем посмотреть!

Sergst

Moderator
Вот что точно не нужно - так это гидроизоляцию на стену.

alsu-sh

New member
RUKIsha, посмотрите, мне очень любопытно, что там спрятано)))

irinkamn

New member
Да-да, примерно у этой точки в выходные стоял магнитофон кровельщиков на мансардном этаже и играл рэп.

RUKIsha

New member
о да! весело же мне будет жить ))) Попрошу УК реперную заменить на рок, подключу усилители, выставлю аппаратуру на балкон и буду всех "колбасить" :tears:

alsu-sh

New member
А вы еще не выяснили в УК, что это за шов? Пока нет никаких новых вводных?

RUKIsha

New member
я смогу поехать только в субботу, нет возможности в другой день - работа (((

Vetka

New member
А еще можно пустить по стене пресловутый девичий виноград и выиграть конкурс на самый креативный балкон. Или даже на самый креативный подъезд:)

Верх