Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

ririsha

New member
Доброго вечера! Приняли квартиру в 19-м доме с замечаниями. Из замечаний отсутствие счетчиков на воду, мокрые углы откосов окон, плесень ПГП в кухне, нет отлива в комнате. На самом деле место где были лужи еще не совсем просохло, но мы не стали указывать это в замечаниях. Договор подписывать не стали, написав заявление о том, что обязуемся это сделать как только утвердят новый договор. На что менеджер сказала, что мол ждите ждите.....не раньше 2015 года, менять договор никто не собирается. Все жильцы 20 к 3 подписали и вы обязаны.
Поднялись выше этажом, двухуровневые стоят в лужах и они текут в квартиры ниже по батарейным стоякам, в коридоре тоже все стены мокрые. Но при приемке в воскресенье и сегодня... рабочие на крыше замечены не были. Менеджер утверждает, что кровельные работы ведутся.
В целом все понравилось! Думаю когда район обустроится, будет очень хорошо и красиво!

Belladonna

New member
Пыталась принять квартирку в самом лучшем комплексе Подмосковья. За грибами можно в лес не ходить:)))))))взяла лукошо, по квартире походила и вот оно полное. Города для хорошей жизни управляющих компаний (40 р. в новом доме, где застройщик должен все благоустроить), и для плохой жизни жителей: сырость, плесень, грибок. Да, грибок будет жить с нами, судя по всему:)))))))))потому как вывести его практически невозможно. Уже платить УК, а условий нет: лифт, горячая вода, отопление - газовые котельные не подключены и с их скоростью строительства сомневаюсь, что успеют к положенному октябрю. Вывод один - бать нужно квартиру у нормальных застройщиков, пусть и немного дороже. Не пирожки на рынке покупаем, господа!

[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Roxie

New member
Если б банк вернул бы все мои ипотечные выплаты, я б после сдачи даже б разбираться не стала. Отказалась бы и все. В таких условиях жить не смогу :(

admin

Administrator
По переуступке продадите, еще и в плюсе останетесь, даже с учетом ипотеки.

olsha28

New member
Интересно.. За сколько же по переуступке надо продать, чтобы в плюсе остаться?? С учетом ипотеки.

D

deadtruck

Guest
Вот мне тоже интересно. Если учесть что реальная стоимость квадрата тут тысяч 80... Не то за сколько выставляют спекулянты, а реальная за сколько купят...

cda77

New member
По переуступке прав квартиру в ГН продать очень сложно. Никто не берет. Знаю 6 квартир, которые выставлены на продажу, но за 2 месяца не было ни одного звонка.
Если бы я пол года назад начал посещать этот форум, то не стал брать в ГН квартиру. По началу, года 1,5 назад, были более радужные посты. Форум дает " очень хорошую" рекламу нашему комплексу.

mklochkov

New member
На форуме любого застройщика обычно пишут о проблемах. Если проблем нет, зачем писать? :)
Что касается переуступки — смысл покупать по переуступке, если сейчас можно свободно купить у застройщика, в домах 14 и 15, по цене такой же или ниже? Ну да, дома на стадии котлована, но и в большинстве построенных домов в ГН еще долго жить будет нельзя.
Единственный вариант выгодно продать квартиру в ГН в нынешних условиях — отремонтированная, готовая к заселению квартира в 20-х домах. Но пока там проблемы с оформлением собственности, поэтому и там покупатели отваливать деньги не торопятся.

D

deadtruck

Guest
Ну просто на форуме осень сильно выступают против прямой антирекламы урбана. Нормальный бы владелец поднял в топ тему о том что "люди не покупайтет тут квартиру потому что". Тут старательно сглаживают негатив словами: а где лучше? у всех также! все хорошо. крыша самая лучшая... итд итп.
Урабновские баннеры то висят, что и налагает какие то обязательства...
Если бы я зашел на форум до покупки и почитал о фирме такие отзывы - тоже никогда бы не купил.

Mr. by

Moderator
Я бы поступил так же, но не факт что в другом месте будет лучше. Вывод: квартиру надо брать в построенном доме

D

deadtruck

Guest
На текущий то момент уже дома построены. Что мешает огородить новых людей от ошибок? Типа сам попал и другие пусть попадут?

m4ks1k

New member
deadtruck сказал(а):
Тут старательно сглаживают негатив словами: а где лучше? у всех также! все хорошо. крыша самая лучшая... итд итп.
Mr. by сказал(а):
Я бы поступил так же, но не факт что в другом месте будет лучше.
Прям картина маслом!

MAA

New member
Была на приемке 14го, думала, что в квартире (6ой этаж) будет бассейн (поле проливных дождей в позапрошлые выходные), ан нет, даже подтеков не видно было (не могли же так быстро просушить), мой вывод - крыша в доме 17/2 впорядке!!!
Погуляли с ребенком на площадке и так побродили, мне очень понравилось!!! Сынишка хоть завтра готов переехать!!!

Вот только смутило, что рабочие старательно выравнивали стену на кухне, причем по гипсокартону, или другой похожей штуке (блин такие важные сантиметры уваровывают), ощущение, что что-то они там прячут, может плесень, или еще что похуже...

olsha28

New member
Соседи! Кто-нибудь знает -нормально то, что уровень балконов у меня разный? Т.е лоджия по уровню выше, чем балкон на кухне? (Грубо говоря -из кухни выйти на балкон -порог высотой 10 см, из комнаты выйти на лоджию -20 см)?
Ответьте, кто знает плиз!

Anemo

New member
MAA сказал(а):
Была на приемке 14го, думала, что в квартире (6ой этаж) будет бассейн (поле проливных дождей в позапрошлые выходные), ан нет, даже подтеков не видно было (не могли же так быстро просушить), мой вывод - крыша в доме 17/2 впорядке!!!
Поделитесь методикой делать вывод о состоянии всей крыши на основе осмотра одной квартиры, пожалуйста.

Sergeevi

New member
MAA сказал(а):
А вы из какой квартиры? Что в шахматке 17/2 Вас нет...

MAA

New member
Anemo сказал(а):
Поделитесь методикой делать вывод о состоянии всей крыши на основе осмотра одной квартиры, пожалуйста.

Обрадовалась тому, что увидела (вернее, не увидела протечек) и решила за всех!!!!!!!!!!!!! Ведь не может мне одной так повезти...

кв.21

Верх