Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Natat39

Moderator
По тротуарам никто не ездит, а плитка уже разъезжается :) В 20-х.....эээ... в 8-х, двор перекрыт. Заносить вещи можно с внешней стороны дома. Другой вопрос- сейчас заселяется где процентов 15-20 жителей. Машины ставить уже некуда. Что бум делать дальше?

olsha28

New member
Кстати да. Вчера когда приехали минут 10 парковались по причине нехватки свободных мест.
Возможно скоро сдадут машиноместа и будет свободнее

Mr. by

Moderator
Не знаю, я сегодня 3 раза приезжал в ГН и всегда находил себе место.
а при выходе из первого подъезда 17-ого дома на 20 дома появилась первая протоптаная тропинка

Valeriya

New member
Поделюсь нашей историей:

Изначально записали на приемку 2-х уровневой квартиры в 11 доме на 30 августа, за пару дней до приемки позвонили и перенесли сдачу на неопределенный срок в связи неготовностью крыши.

30 августа муж поехал писать претензию о несоблюдении сроков сдачи квартиры. Претензию приняли и предложили предварительно осмотреть квартиру. Кроме мелких недочетов, в квартире отсутствовали мансардные окна + на крыше лежала только металочерепица, без какого-либо утеплителя, отделки и т.д., всё это было зафиксировано в акте осмотра.

В итоге мы получаем феноменальный ответ на претензию

Вложения

• Doc.pdf
    295,3 КБ · Просмотры: 0

Valeriya

New member
Поделюсь нашей историей:

Изначально записали на приемку 2-х уровневой квартиры в 11 доме на 30 августа, за пару дней до приемки позвонили и перенесли сдачу на неопределенный срок в связи неготовностью крыши.

30 августа муж поехал писать претензию о несоблюдении сроков сдачи квартиры. Претензию приняли и предложили предварительно осмотреть квартиру. Кроме мелких недочетов, в квартире отсутствовали мансардные окна + на крыше лежала только металочерепица, без какого-либо утеплителя, отделки и т.д., всё это было зафиксировано в акте осмотра.

Вложения

• Doc.pdf
    295,3 КБ · Просмотры: 432

olsha28

New member
Mr. by сказал(а):
Не знаю, я сегодня 3 раза приезжал в ГН и всегда находил себе место.
а при выходе из первого подъезда 17-ого дома на 20 дома появилась первая протоптаная тропинка

Подкорректирую -нам нужно было встать вблизи ОКС

Dolce

New member
'Valeriya' В итоге мы получаем феноменальный ответ на претензию

Вот это просто ахренеть......

Beland

New member
Valeriya сказал(а):

Это только на первый взгляд ответ на претензию. Реально это предварительная работа юриста по построению защиты в возможном суде.
Поэтому как ответ на претензию это выглядит полным идиотизмом а как укрепление позиции вполне ничего, даже очень неплохо.

Katrishk1106

New member
Dolce сказал(а):
'Valeriya' В итоге мы получаем феноменальный ответ на претензию

Вот это просто ахренеть......

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Что они пропищали по поводу мелких дефектов? У вас тупо и глобально не доделана крыша )))которая и течет ко всему , а они ИДУТ ВАМ НА ВСТРЕЧУ?!!!!!!!!!
Совсем одурели что-ли?))))

olsha28

New member
Мне вот это понравилось:" Застройщиком в Ваш адрес направлено Уведомление о завершении стр-ва... и готовности объекта долевого стр-ва к передаче (от 09.08.2013). К приему Квартиры Вы приступили 30.08.2013......"
почему же они не написали, что "наш сотрудник перенес Вам дату приемки квартиры в связи с неготовностью крыши на 30.08...."
И еще вот это:" ...обнаруженные Вами строительные недостатки таковыми не являются, однако Застройщик пошел Вам навстречу....."
Жесть!!!
они бы еще написали - "скажите спасибо, что вообще дом построили. Ишь понаехали тут, хотят и качественно и в срок"

Chegevaro

New member
Думаю пора бить во всем колокола!
Писать новоиспеченному Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., он очень активно взялся за застройщиков МО.
И это должно быть коллективное письмо, в противном случае УГ каждого обрадует таким "ответом"!!!!!

finego

New member
Ну не рассчитывайте на Губернатора!!! Он ни разу к нам не приехал, с чего Вы взяли что он вдруг прочтет письмо коллективное и вдруг приедет разбираться. ГН это 1% строительства в МО, а ведь бывают и более сложные случаи.
Этот ответ стандартен для УГ (ранее я выкладывал подобный ответ для Опалихи).
Только суд Вам в помощь.

Chegevaro

New member
А его кто-нибудь приглашал?!
Читаю сообщения от Марины Королевой и честно говоря, складывается радужная картинка, как будто суды у нас стали независимыми и оперативными!
Застройщик может затянуть этот процесс на долгие месяца, то не явившись на заседание, то не предоставив какие-нибудь документы и т.д. и т.п. Это мы уже проходили к сожалению((
Поэтому и пришла мысль каким-то образом обратить внимание исполнительной власти к этому беспределу!

k-113

New member
olsha28 сказал(а):
Кстати да. Вчера когда приехали минут 10 парковались по причине нехватки свободных мест.
Возможно скоро сдадут машиноместа и будет свободнее

По факту уже паркуются под 17 домами. Может, это оплатившие машиноместа, а может, просто те, кто больше нигде не смог. Ну и с культурой парковки плоховато у нас, часто ставятся с огромными зазорами. Тщательнее надо, господа соседи, нас много, а мест мало...

Chegevaro сказал(а):
А его кто-нибудь приглашал?!
Читаю сообщения от Марины Королевой и честно говоря, складывается радужная картинка, как будто суды у нас стали независимыми и оперативными!
Застройщик может затянуть этот процесс на долгие месяца, то не явившись на заседание, то не предоставив какие-нибудь документы и т.д. и т.п. Это мы уже проходили к сожалению((
Поэтому и пришла мысль каким-то образом обратить внимание исполнительной власти к этому беспределу!

Затянуть ДАННЫЙ процесс ответчику очень сложно, даже при неоднократной неявке. Если есть доказательства (а они будут) об уведомлении.... сами виноваты что не явились)))Максимум отложат пару раз. Если он не предоставит какие либо документы - его проблемы. Когда при моем участии с суде, вторая сторона по делу начинает ходатайствовать о переносе дела, из-за своего желания предоставить какие либо документы на след.заседании, я прошу внимательно прочитать определение суда о принятии искового заявления. Там обязательно судья указывает: второй стороне предоставить ВСЕ возможные доказательства и документы по данному вопросу. И если при подготовке к заседанию они там что то забыли или не подумали - считаю преднамеренным злонамеренным затягиванием, о чем и сообщаю суду.
А еще))) чем дольше дело затягивается - тем неустойка возрастает (это я тоже обычно напоминаю).

Радужной картины не бывает)))) бывает правильный подход к делу.

Вы не меня читайте)))) а практику судебную)))))

Chegevaro

New member
Марина, я не в коем случае не подвергаю сомнению Ваш профессионализм!
Но согласитесь что есть много способов затянуть судебный процесс на годы. И не факт что игра будет стоит свеч.
А что касается возрастания неустойки, ст. 333 ГК будет на руку Застройщику!

Koshadra

New member
А я предлагаю написать жалобу в Сбербанк. Много жалоб от разных лиц. Какого художника ??? Может, кто имел опыт написания таких писем? Мне бы "рыбу", я б стопудово написала! Руки чешутся...

Katrishk1106

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Мы к коллективу тоже присоединимся! Согласна что надо писать) Сегодня с юристами рыбу откопаем и сделаем)
Я думала что как то уладить сами попробуют! Но нет!

Ksenia_K

New member
и мы присоединимся. думаю, наши соседи из двухуровневой квартиры тоже присоединятся. да, у меня есть выходы на офис сбера.

Chegevaro

New member
Koshadra сказал(а):
А я предлагаю написать жалобу в Сбербанк. Много жалоб от разных лиц. Какого художника ??? Может, кто имел опыт написания таких писем? Мне бы "рыбу", я б стопудово написала! Руки чешутся...

Сберу по большому счету фиолетово, взаимоотношения застройщика и дольщиков!
А вот соблюдение федеральных законов на месте ............

Верх