Приемка квартир второй очереди

Ziegfrid

New member
dvch - почитайте свой ДДУ - вы там обязались оплатить за 3 месяца сами...
Поэтому грабежом это надо было называть во время подписания ДДУ...

Sergst

Moderator
Это оплата за период, начиная с момента передачи дома от застройщика на обслуживание УК.

dvch

New member
ок, не грабеж. а некоррекная формулировка оказываемых услуг, оплата за "обслуживание УК" было бы честнее.

Polinka

New member
dvch сказал(а):
И все же я настаиваю на формулировке "грабеж". потому как по факту в этот период никаких услуг УК не оказывает и платить не за что.
"ремонт и содержание помещений":
1. ремонта никакого. т.к. все за счет застройщикат.к либо еще не построено либо по гарантии.
А в течении какого времени будет осуществляться гарантийный ремонт?

svetaalmaz

New member
dvch сказал(а):
3-мес платеж за коммуналку - это обычная практика. грабеж, но это прописано в договоре. с другой стороны, если двор еще не готов, то за что тут платить? у меня был случай, когда дом вот так сдали по актам 31 дек, но без электричества, квитанции на оплату за 3 мес сразу же раздали. 17 этажей без электричества и конечно же лифта. так вот электричество дали в мае и выполнили перерасчет с мая мес. так вот.

а вот насчет оплаты контейнера в договоре с УК нашел пункт 3.1.п где написано, что Собственник обязан оплачивать контейнер только в случае приемки Квартиры без отделки.

Я так понимаю, что черновая отделка - это тоже отделка! Значит контейнер могу не оплачивать!

Жанин

New member
А расскажите, пожалуйста, порядок действия после приемки квартиры, или где-то это можно прочитать:
1. принимаю квартиру по акту приемки-передачи
2.после этого иду в УК и заключаю с ними договор...
3. а дальше что? чтобы оформлять в собственность с чего начать-то???

ОльгаСт

New member
svetaalmaz, у вас должен быть некий договор на отделку. Вот с ним, как я понимаю, вы должны подойти в бухгалтерию УК. Там должны пересчитать или дать новую платежку

Liluelle

New member
Жанин, в УК идти не обязательно. Вам итак дадут и квитанции и предложат подписать договор с УК. Можете подписывать, а можете нет (я бы не подписывала). Почему - можете прочитать соответствующую тему "договор с УК".
По поводу оформления в собственность тоже лучше познакомиться с соответствующей темой на форуме.

Жанин

New member
Liluelle сказал(а):
Жанин, в УК идти не обязательно. Вам итак дадут и квитанции и предложат подписать договор с УК. Можете подписывать, а можете нет (я бы не подписывала). Почему - можете прочитать соответствующую тему "договор с УК".
По поводу оформления в собственность тоже лучше познакомиться с соответствующей темой на форуме.

Спасибо...но если не будет подписан договор, то чем это грозит???

m4ks1k

New member
Будут выкручивать пальцы, когда вы от них чего-то захотите.

Жанин

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]а если не подписать- чем грозит? буду выкручивать им пальцы я????

Liluelle

New member
Да ладно вам жуду нагонять... Ну ОКС будет периодически названивать и упрашивать вас подписать договор. У меня договор до сих пор не подписан (да и у многих других форумчан тоже, насколько я знаю).
Услуги вам придется оплачивать независимо от договора, поэтому вы можете требовать их выполнения в полном объеме. Что касается доп услуг - раньше тоже проблем не было - оплати и вуаля. Вы договор возьмите на ознакомление, а потом примите решение устраивают вас его условия или нет. Если устраивают - подписывайте.

Liluelle

New member
Жанин, на большинство вопросов, которые вы задаете, тут есть подробные ответы. Так что лучше почитайте соответствующие темы - одной фразой все многообразие взглядов не выразить)))

m4ks1k

New member
Мне отказывались менять радиаторы, пока не подпишу договор.

Liluelle

New member
m4ks1k, а на каком основании? отказывались оказать услугу, которую в приницпе оказывают из-за фейса?
Что вы в итоге сделали: пошли к другим или подписали договор?

Видимо нахапалась УК заказов по замене радиаторов... нам без звука поменяли.

pivochka

New member
Поделитесь, опытные соседи, в какой срок вам исправляли мелкие недостатки, вроде незакрепленной оконной ручки?

Margo7

New member
Поменяли треснутый стеклопакет, стяжка в ванной и туалете, поставили счетчики - около месяца.

ОльгаСт

New member
Нам отсутствующие ручки для мансардных окон привезли где‐то через год. Всё остальное делалось гораздо быстрее :)

Верх