Просьбы о помощи и взаимовыручке

yasherka

New member
Люди добрые, подскажите какая высота потолков у нас? Типовая квартира

k-113

New member
От бетона до бетона - 2800. А сколько стяжка - как положили. Обычно сантиметра три.

yasherka

New member
k-113 сказал(а):
От бетона до бетона - 2800. А сколько стяжка - как положили. Обычно сантиметра три.

Спасибо! Тоесть после ремонта с ламинатом получается примерно 2700. Правильно?

switch-84

New member
yasherka, у нас чуть меньше на выходе 2.67 -2.70 . Ни в одной комнате нет такого что бы все ровно было.

nekrasova0605

New member
соседи,
компьютерщики есть среди вас?
при покупке ноутбука виндоус 8.2 стоял, а после ремонта и переустановки
теперь моя версия 8.2 каждый день многократно требует ключ продления
как его найти и где?

nekrasova0605

New member
есть две наклейки: там где про систему написано, там цифр нет, только версия 8
есть еще наклейка тошибы. на ней смотреть? там много цифр и на ключ не очень похоже, вроде

D

deadtruck

Guest
8.2 не бывает :)
Ключ ноута вшит в биос.
Поставили левую винду и криво ее активировали. Вот и просит.

nekrasova0605

New member
у меня нормальная стояла, но в гарантийном отказали по надуманной причине, поэтому, новая винда.
левая она или нет - не знаю. номер в описании системы посмотрела

На ноут должна быть установлена именно та версия Windows которая была из магазина, если только она не была временная, например
Windows 8.1 Professional 64 битная или 32 битная. Это должно быть на наклейке, и Product Key *****-*****-*****-*****-***** -ключ.
Если менялось что то в ноутбуке то придётся активировать винду по телефону.
Лучше доверить спецу, может здесь кто откликнется.

Mio_Mio

New member
Вот не знаю, в этой же теме задать вопрос или в "Есть вопрос" :) Ну задам здесь, раз уж все равно только что про компьютеры отвечали. Соседи-программисты и им сочувствующие, подскажите по компьютеру. (Извините, многабукаф)
Есть ноутбук, новый - 6 мес. На нем стоит windows 8 лицензионная. До вчерашнего вечера проблем не вызывал. Вчера после включения отказался увидеть wi-fi. Пишет, что есть ограничения, без доступа к интернету. Ну ладно, так бывает, у меня роутер периодически стал козлить в новой квартире. Перегружаю его - не помогает. Причем другие девайсы интернет видят и прекрасно работают, значит проблем с wi-fi или провайдером нет.
Ладно, гуглю через планшет проблему, читаю советы.
Что делала:
1. Отключила-включила беспроводное соединение.
2. Перегружала ноут.
3. Отключила-включила сетевой адаптер. Обновила ему драйвер, но он сказал, что в обновлении не нуждается.
4. "Забыла" сеть и переподключилась с введением пароля снова.
Все эти пляски с бубном ровно ничего не дали. Т.е. сигнал видит, сигнал сильный, но сеть видит как неопознанную, поэтому интернет не дает.
5. Сделала быструю проверку антивирусом - ничего не нашел.
Пошла по пунктам одного из советов: зашла в состояние сети - сведения - а свойства у меня не активны и нажать не получается. Т.е. я вижу все эти опции, где протокол интернета пишется и где галочка ставится, но поменять ничего не могу. И вообще при открытии этого окна появляется сообщение, дословно не помню, но что-то типа "Локальная сеть. Некоторые опции могут быть недоступны, т.к. уже открыто одно или несколько свойств. Закройте их и откройте это окно снова". Но дело в том, что ничего не открыто, кроме этого окна.
В общем, нашла еще один совет и запустила восстановление системы. Восстановилось все по состоянию на 6 июня. Интернет есть. Но на том же форуме, где у человека была та же проблема и он также восстановил систему, проблема исчезла только до нового включения компьютера. Вчера уже не было возможности проверить и включить еще раз. Сегодня, конечно, проверю.
Вопрос вот в чем: что это было вообще и как это лечится? Вот включу я сегодня, а там вчерашняя фигня. Восстановление системы уже не поможет, т.к. его хватает только до перезагрузки. Чего надо скачать или обновить?

D

deadtruck

Guest
1. Ключ не надо светить - и форум могут пожурить, да и роботы его быстро найдут.
1.1 Есть в инете слик ключи для активации ноута. Надо просто поискать и потом просто поменять его на правильный.
2. Ошибки софта в гарантию не входят. Как это не странно. :)
3. Можно попробовать поискать сервисный диск для вашего ноута. С него все перезалить. Если конечно не осталось восстановительного раздела на винте. Или купить его у производителя (15-50 у.е.)
4. Переактивировать винду нормальным активатором, переставить винду на нормальную сборку и забыть о проблеме.
5. По телефону не обязательно активировать. в 99% оно само переактивируется автоматом. Хотя и по телефону ничегошеньки сложного нет. Там все одно робот :)
Добавлено:
Mio Mio
1. Удалить ВеФе адаптер и переустановить драйвер с сайта производителя ноута
2. В настройках роутера поставить частоту\ширину канала в Авто, если есть 20\40 или просто 20
3. Сбросить настройки роутера и перенастроить его заново
4. Насторить ip адрес вручную на ноутбуке и попробовать поработать.
4.5 Почистить винду от вирусов. Только по полной, из-под внешнего диска, нормальными утилитами типа AVZ или Kaspersky Rescue Disk
5. Переустановить винду - зачастую это сделать быстрее всего и правильнее...

Если не помог 1 пункт - пробуй второй итд итп...
Рутер д-линк?

Mio_Mio

New member
deadtruck, да, д-линк.
По п.1 А как я на сайт производителя-то зайду, если инета нет? На флешку драйвер записывать с другого источника интернета?

D

deadtruck

Guest
Ну скачать мобильником. С мобильника переписать на ноут :)
Остальные то устройства подключаются...
Для начала поробуйте переставить прошивку на роутере или сбросить его и настроить заново. 50% что этого хватит.

Mio_Mio

New member
Так роутер-то сейчас работает, т.к. через него и планшет и телефон видят интернет. Не мобильный интернет, а именно через вай-фай. Когда он капризничал, то тогда нигде инета не было, только если кабель напрямую воткнуть.

D

deadtruck

Guest
Угу, понял. Но именно роутер раздает вам IP адреса по DHCP. И если его не получает именно ноут, то это может происходить по 100 причинам.

nekrasova0605

New member
разобралась после звонка в майкрософт.
мне не ту версию при ремонте поставили: офисную, а надо было домашнюю
потом ключ свой ввести (я его выписала) и должно работать
подскажите: а переустановить самой реально или нет?
мож есть инструкция подробная и понятная или кто из соседей согласиться помочь?

D

deadtruck

Guest
Все реально. Можете попробовать.

Верх