Просто дети)))

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
... Теперь переключилась на других. Результат заставляет задуматься: каким огромным кажется ребенку мир. Взрослые вокруг такие большие...

100% именно так!
Когда подходишь к решению вопроса с мелкими с позиции взрослого - почему-то всегда получается что он неправ. А когда вспоминаешь себя в детстве, маму с теми же нравоучениями которые говорили тебе и свои мысли в мелком возрасте - вот тогда приходит понимание и действий и причин возникновения тех или иных событий :)

P.S.: Классные фотки!!!

А кто то первую сессию сдал)) и все равно - дитятко!
А ГИА не бойтесь, и ЕГЭ тоже))) как оказалось - больше паники)))

Koshadra

New member
Про первую сессию - поддерживаю!) ГИА точно бояться не надо, на ЕГЭ родители больше дергаются, детей за последние два года так натаскивают!) Нас так к экзаменам не готовили.

irinkamn

New member
А кому-то дочка привозит магнитики из Доминиканы, Сейшел, Китая и на днях получила визу в Англию :))

мамаЧоли

New member
очень в тему "про путешествия":
Кто в каком возрасте детку отпустил в лагерь/длительную поездку/за границу без себя?
Какие впечаитления и трудности?
Маленькие хитрости по сбору вещей и аптечки...
Просто старшего я в первый раз в 14 лет отпустила, а теперь если все получится и сложиться девочку отправляем в лагерь в Болгарию... а нам 9 только.

Мы дочу с пятого класса в "лагеря отпускали". И московская область , и Украина, и Болгария. А так же - Европа (автобусные туры - неоднократно в разные места).
НО: мне повезло! у нас была шикарная классная руководительница и восхитительная преподаватель литературы - они организовывали поездки и ездили сопровождающими: классная - в пионерлагеря (летом и зимой), учительница литературы - в Европы.

Сама я все детство, класса с третьего по "лагерям"))) и летом и зимой . Мне очень нравилось!!!

Хитрости по сбору.... один разик в интернете нашла список примерный "чего обычно возят с собой - вещи, медикаменты, предметы гигиены и "развлекалки". И корректировала этот список по мере изменения возраста, направления поездки и сезона)))

мамаЧоли

New member
Моя в 3 класс только идет. Мало того, что первый раз от себя далеко, так еще на самолете первый раз и за границу первый раз.

напечатала и испугалась)
С другой стороны, в прекрасном коллективе, со своими преподавателями, - в удовольствие. Я сама аж с 5ти лет в лагеря ездила, с 10 на гастроли, правда не на самолете, но все-равно это позитивные впечатления, будет что рассказать:) надо же когда-то начинать...

про список идею приняла - поищу)
про развлекаловки не очень)) кроме монополии и электронной читалки ничего давать не планирую, там точно контролировать количество проведенного за гаджетом времени никто не будет... а ей много нельзя играть - характер портиться, мягко выражаясь)

irinkamn

New member
Моя занималась художественной гимнастикой, поэтому ездила на соревнования в другие города (соседние области). Первый раз отпустила одну (с тренерами и старшими девочками) лет в 8. Ну и с бабушкой-дедушкой в Питер в 11 лет, в летний лагерь ездила 3 лета подряд с 12 лет.
Хитрость по сбору ровно такая же, как у Марины Королевой :)
А, да, еще вшейте ФИО, адрес и контактные телефоны свои и сопровождающего в то, с чем она будет всегда ходить (рюкзак, сумка), но не на очевидное место. Чтобы она знала где, а другие увидели, если только пришлось бы специально искать.

ОльгаСт

New member
Мы свою где-то так и отправили первый раз в Болгарию, со школой. Эффект был потрясающий, первое, что она нам сказала при встрече: "Я больше одна никуда не поеду" :D
С сопровождающими не слишком повезло :(

Koshadra

New member
У меня сын самостоятельно с 10-ти лет летает. Обычно летом в Америку, иногда в Европу. Оплачиваю услугу сопровождения несовершеннолетних и вперед. Причем на рейсы с пересадкой гд-нибудь во Франции или Голландии. Ну с этого года уже совершеннолетний, и в отпуск собирается с девушкой). А лагеря тоже не особенно любил, но мы его отправляет либо в кратковременные на неделю, либо в дневные. Я себя помню - тоже мне это было не по душе, дома с мамой мне было лучше).

Daisy

New member
Я лагеря не любила, дочку пока не собираюсь одну никуда отправлять. Но она еще маленькая.

ТатьянКа

New member
Соседи мои дорогие, посоветуйте хороший крытый парк аттракционов (в Москве), чтоб было много каруселек для ребёнка 4-х лет :) Не игровых автоматов, а именно каруселек :)

Mio_Mio

New member
Вот этот http://www.happylon.com/ не смотрели?
Мы с ребенком там не были, ничего сказать не могу. Вообще планировали как-то сходить, но не сложилось.

Верх