Путешествия и Туризм

Ziegfrid

New member
CDA сказал(а):
Добрый день!
Мы с семьей в июле собираемся съездить отдохнуть. Уже забронировали домик у моря. Но у нас проблема - загранпаспорта будут готовы через месяц, а авиабилеты уже продаются (на регулярные рейсы). Т

У всех европейских компаний нужно знать только ИМЯ и ФАМИЛИЯ как они прописаны в паспорте (или будут прописаны - с точной транслитерацией). Оплачиваете билеты в самой авиакомпании (представительстве) и по получении паспорта летите ;).
Если не секрет - где домик у моря находится?

It сказал(а):
Но учитывайте еще такой момент. При выписке нового загран паспорта могут по-новому написать имя и фамилию. Особенно, если есть варианты, такие имена, как Александр (4 варианта транслитерации), звуки ж, щ, и тому подобное.
Если будет более 3х различий в написании имени/фамилии, такой билет, скорее всего, будет считаться недействительным. Но это тоже может немного варьироваться в зависимости от авиакомпании.

Когда оформляете новый биометрический загранпаспорт - всегда вам после фотографирования покажут как он будет выглядеть и как там будет написана ваша (или ребенка) фамилия и имя - просто запишите для себя латинское написание.

P.S.: Сами в июне летим в Черногорию на 2 недели.

It's me

New member
Когда оформляете новый биометрический загранпаспорт - всегда вам после фотографирования покажут как он будет выглядеть и как там будет написана ваша (или ребенка) фамилия и имя - просто запишите для себя латинское написание.

It's me

New member
Ziegfrid сказал(а):
У всех европейских компаний нужно знать только ИМЯ и ФАМИЛИЯ как они прописаны в паспорте (или будут прописаны - с точной транслитерацией). Оплачиваете билеты в самой авиакомпании (представительстве) и по получении паспорта летите ;).
Здесь не соглашусь, некоторые авиакомпании не только номер запросят, но и номер и срок действия визы!!!
Но здесь чаще речь про межконтинентальные перелеты.

Ziegfrid

New member
It сказал(а):
Здесь не соглашусь, некоторые авиакомпании не только номер запросят, но и номер и срок действия визы!!!
Но здесь чаще речь про межконтинентальные перелеты.

Если лететь в США или в эти края - то возможно (не летал).
В Европу у нас ни разу (раз 15 летали за 5 лет) не спросили ни про визу, ни про номер паспорта - я даже несколько раз перезванивал и интересовался нет ли в этом ошибки. Летали исключительно разными зарубежными авиакомпаниями (смотрели на энивейэнидей все предложения, но заказывали на сайте авиакомпаний).
Наши (С7, аэрофлот и т.п.) - просят указать номер паспорта.

P.S.: т.к. оформляли сами визы в шенгенские страны - то для виз надо было прикладывать бронь гостиницы и бронь(покупку) билетов на самолет. А когда покупали (по дебетовой-кредитной карточке) билеты на самолет - то ни разу не писали номер паспорта ;)

CDA

New member
Всем спасибо за информацию! Много узнал нового и полезного...
Отдыхать собираемся на Кипре, Ларнака.
Смотрел на сайтах наших авиакомпаний и там действительно нужен номер паспорта и при этом нельзя передавать билет другому лицу, только сдача.
Старые паспорта просрочены.
Буду пробовать Кипрские авиакомпании.

Sirius

New member
Недавно прилетели из настоящего лета - из Вьетнама. Летели с пересадкой в Гонконге регулярными рейсами, действительно дешевле и сервис очень понравился. Рейсы подбирали с оптимальной пересадкой не больше 2х часов. Поэтому от перелета не утомились.

Vovan

New member
Пишете и пишете:D а где фото отчет?
:rolleyes:

Вот посмотрите что нафоткал:)

Вложения

• _MG_9162.jpg
    _MG_9162.jpg
    100,2 КБ · Просмотры: 684
  • _MG_9180.jpg
    _MG_9180.jpg
    698,8 КБ · Просмотры: 818
  • _MG_8816.jpg
    _MG_8816.jpg
    718,6 КБ · Просмотры: 790

CDA

New member
Ziegfrid сказал(а):
CDA сказал(а):
... Отдыхать собираемся на Кипре, Ларнака.....

Тогда вам сюда.

Но Анивей говорит, что выгоднее на 30% и более лететь пересадками... Но вам будет неудобно с маленькими детишками.

Спасибо Вам большое за совет.
Сегодня съездил в офис кипрских авиалиний и забронировал билеты....без загранпаспорта. Теперь хоть за это переживать не надо.

Ziegfrid

New member
Vovan сказал(а):
Пишете и пишете:D а где фото отчет?

Ну как-то не хотелось рекламироваться :). Но если кому интересно - то у жены на сайте все наши (и не только наши) путешествия - много фоток и подробных красочных описаний различных мест.

Vovan сказал(а):
Вот посмотрите что нафоткал:)

Это в Египте? Или Тай?
Я просто уже лет 7 как забросил дайвинг (сертификаты OWD и AOWD дома непродленные лежат) - уши после второго погружения часа 2 отходят...

Ziegfrid

New member
CDA сказал(а):
.... Сегодня съездил в офис кипрских авиалиний и забронировал билеты....без загранпаспорта. Теперь хоть за это переживать не надо.

Удачной поездки и отличного отдыха от трудовыебудней!!!

Vovan

New member
Египет:rolleyes:

Я в основном 2-3 погружения в день и все ОК. Главное продуться и все в норме:rolleyes:

Ziegfrid

New member
Vovan сказал(а):
Египет:rolleyes:
Я в основном 2-3 погружения в день и все ОК. Главное продуться и все в норме:rolleyes:

Египет это классно :)
Продуваться продуваюсь - только экстрим уже как-то менее привлекает :)

CDA

New member
Ziegfrid сказал(а):
все наши (и не только наши) путешествия[/url] - много фоток и подробных красочных описаний различных мест.

Остров Тенерифе - это самое лучшее место, на сегодняшний день, где мне приходилось бывать. "Маска" - 2,5 часа по ущелью в одну сторону и при этом море приятных впечатлений...
Обязательно туда еще раз съезжу.
Кстати говоря с женой собирали деньги на покупку недвижимость на данном острове, но в итоге приобрели в ГН. Причин тому было несколько. Основная из них - обслуживание квартиры и поездка на остров (оплата коммунальных услуг + авиаперелет всей семьей) выходила бы почти в ту же стоимость, что если просто туда с детьми съездить с арендой тех же апартаментов. А потом отпуск у меня и у жены раз в год и быть привязанными к одному месту...нужно ведь весь мир посмотреть.

Sirius

New member
ОльгаСт сказал(а):
Сколько времени заняла вся дорога?
10 часов лёта Москва- Гонконг+ пересадка 2 часа + 2 часа до Хошимина =14 часов. И вы в солнечном Вьетнаме.

Ziegfrid

New member
CDA сказал(а):
Остров Тенерифе - это самое лучшее место, на сегодняшний день, где мне приходилось бывать. "Маска" - 2,5 часа по ущелью в одну сторону и при этом море приятных впечатлений...
Обязательно туда еще раз съезжу.

Соглашусь насчет лучшего места ;) - там очень классно! Сам там 3 раза был - в Маске к океану три раза пытался спуститься - в этот раз получилось ;)
Только мы в обе стороны ходили - вниз от деревеньки до океана и потом наверх ;)
Если будете совершать это "безумство" - советую воды взять на каждого минимум по 3 литра - обратно придете пустыми ;)

CDA сказал(а):
Кстати говоря с женой собирали деньги на покупку недвижимость на данном острове, но в итоге приобрели в ГН. Причин тому было несколько. Основная из них - обслуживание квартиры и поездка на остров (оплата коммунальных услуг + авиаперелет всей семьей) выходила бы почти в ту же стоимость, что если просто туда с детьми съездить с арендой тех же апартаментов. А потом отпуск у меня и у жены раз в год и быть привязанными к одному месту...нужно ведь весь мир посмотреть.

Не вы один такой ;) Тоже были такие мечты (второй раз летал уже смотреть конкретику - но остановили возросшие цены).
А насчет оплаты услуг - они дистанционны (все привязывается к счету в местном банке и с него они списывают за свои услуги). А вы на этот счет просто денежку переводите со своего счета тут (предварительно уведомив налоговую о наличии у вас счета там в Испании).
Ну и заодно там можно договориться с фирмами о сдаче апартаментов в аренду (круглый год сдаются) - так что сдача их оправдывает и содержание и ваши туда перелеты.

Но факт "посмотреть весь мир" - тоже сдерживающий ;)

Верх