Расстояния между зданиями и соседи по окнам

alsu-sh

New member
ну как вы знаете - интернет - место, где можно побухтеть... вот и нашлось желание все излить вплоть до расстояния между домами - бредятина))) ваш самостоятельный выбор, осознанная покупка, как было отмечено выше - и сплошной негатив... реально что ли Раша стала такой негативной страной(((( хотя не верю!))

D

deadtruck

Guest
Какое отношение имеет негатив к реализму? Ну близко и близко. Кто то подумал об этом. Кто то нет. Кому то вообще пофигу. Но зачем придумывать мир вокруг себя? Ничто не мешает жить хоть в "Венеции" хоть в "Амстердаме" но понимать что дома стоят близко не по задумке атаянца, а просто из-за желания уг срубить побольше денежки?

m4ks1k

New member
johns сказал(а):
А нам барселона не понравилась, колхоз кругом. Аляповатое нагромождение разных архстилей. Пестрая разноцветность зданий абсолютно хаотичная и бестолковая. Кроме Сограды и подумать не о чем. А уж как испанцы пустомелят и не делают - это особая тема.
Аналогично. Безликий город какой-то. Вот Таррагона или Жирона в той же Каталонии куда круче.

olsha28

New member
Ойойойой...
А мне, уж извините, нравится Прага и Флоренция ))

Pink Panda сказал(а):
Готов под каждым словом подписаться. Если у человека постоянное настроение "мне не нравится", то ему и в элитной квартире на Остоженке не понравится, и в Версале. Так что очень даже в тему.

Точно - точно))) в элитных квартирах на Остоженке, кстати, расстояния между домами (в переулке) не больше чем у нас))))), а кое где и меньше)))

johns

New member
deadtruck сказал(а):
Но зачем придумывать мир вокруг себя? Ничто не мешает жить хоть в "Венеции" хоть в "Амстердаме" но понимать что дома стоят близко не по задумке атаянца, а просто из-за желания уг срубить побольше денежки?

Насчет "придумывать мир вокруг себя" - это тема Кащенко.))). Это там каждый в выдуманном розовом мирке).

А срубить бабла на расстояниях -это и есть задумка атаянца и УГ.))

Я,к своему стыду, в Праге не был пока. И сдается мне , там расстояние между домами еще меньше))). Но почему то , все в восторге.

Просто Россия тем и отличается от других стран - просторами, бескрайними степями, колоссальным звздным небом... менталитет россиян формировался веками. Мило в других странах, глаз радуется, хорошо отдохнуть недельку-другую там в гостях, но покойнее когда всё так, как привычно. У россиян даже душа - широкая...

kolbasov

New member
у россиян? кауказ тоже россияне? про их широкую душу вопрос дискусионный.

При чем место на карте? Я с Северного Кавказа. В моей принадлежности к россиянам есть сомнения? :)

Это не Москва и не ближайшее подмосковье - там степи) везде, конечно, по-разному. я жила в частном доме в новом районе, где у людей большие приусадебные участки и дворы, где можно ходить в труселях :) я росла с чувством простора.

GLV

New member
Так, к сожалению, не бывает..и простор и рядом развитая инфраструктура:( Приходится чем-то поступаться. А когда нам в труселях ходить? Утром чуть свет на работу, ночью( и не побоюсь этого слова) - домой:)

k-113

New member
johns сказал(а):
Я,к своему стыду, в Праге не был пока. И сдается мне , там расстояние между домами еще меньше))). Но почему то , все в восторге.

"Не путайте туризм и эмиграцию" (с) :)))) От Венеции все в восторге, но жить там - нет уж спасибо. Также и Прага - вычурно, красиво, но тесно. Чем Барселона интересна - не архитектурным стилем (стиля там вообще нет, каждый дом индивидуален, даже в рабочих кварталах за Барселонетой), а именно глубокой продуманностью города. Реально "город для жизни". Хотя некоторые решения и спорные (дворы-колодцы, причём не как в Питере, а реально колодцы 4х4, в которых стоит куча кондиционеров и НЕТ большого притока воздуха снизу), но в целом город тщательно заточен именно под жизнь в нём. Правда газонов и лесенок со столбиками вдоль улиц там не водится. Зато траектории дорожек лежат так, что по ним ходить удобно, а не смотреть на них со стороны. Большие подземные парковки под домами, но и возможность запарковаться на улице есть везде, где это технически возможно. Да, на всех не хватает, увы. Но главное - там нет борьбы с удобством в пользу красоты. Чем страдает поголовно вся постсоветская архитектура.

alsu-sh

New member
Да, GLV, реалии нашей жизни таковы, что Москва и крупные города, и их ближайшие области просторами не славятся(((
но мы и привычны к этому ко всему... уже как-то странно в деревне оказаться - и поле и леса... адаптируешься к новым видам))) для отдыха они конечно хороши - но для жизни очень непривычны.
так что я скорее за "плотность" мегаполиса)

k-113

New member
Организовать клуб любителей простора, купить вскладчину домик в деревне где-нить в Арсеньевском районе Тульской области (цены там смешные, потому что работы в окрестностях нет ни шиша, а в качестве дач далековато) - и туда дружными рядами любоваться просторами :). Тургеневские места, Бежин луг в велосипедной доступности и т.п. :))

alsu-sh

New member
k-113, красота) вот бы действительно сейчас махнуть туда... погода шепчет.. солнышко))) а не в офисе сидеть! и томик И.С. Тургенева с удовольствием почитать)

Vetka

New member
johns, секрет привлекательности Праги - в волшебном чешском пиве:)
Кстати, и в Москве в районах с малоэтажной застройкой расстояния между домами очень небольшие. Все северное Измайлово (включая мою бабушку) живет с плотными шторами на окнах. Ни сейчас, ни в советские времена застройщики не были готовы дарить драгоценные метры земли жильцам для их внутреннего комфорта.
Зато в Измайлово уютно и зелено:) Если б не контингент, идеальный был бы район...

k-113

New member
Vetka сказал(а):
johns, секрет привлекательности Праги - в волшебном чешском пиве:)

Я к пиву равнодушен ниже нуля. Что чешское, что чеченское - один хрен горькая вонючая вода. Тем не менее в Праге - реально красиво.

D

deadtruck

Guest
Зря ты так. Горькая вонючая вода - это канализация. А пиво - оно вкусное :)

Roxie

New member
Ветка. это сейчас шутка была. про северное Измаилово?:)
Я живу в Восточном..в общем, это практически там же. район весь знаю очень хорошо. Там удачно стоят дома. Соседей из соседнего точно не видно.
Вообще, классный район.

Верх