Расстояния между зданиями и соседи по окнам

m4ks1k

New member
Это забота госкомиссии. Но уверен, с этим проблем не будет, т.к. домики 7-8 этажные, а не 24-х.
Сами-то мы как проверим сейчас? Пока домов нет, а планы, даже в ДДУ, не очень подробные.

Anastasia_R

New member
irina1966 сказал(а):
nosopirka сказал(а):
Расстояние между домами это еще ладно, если два крана между домами могут разъехаться, то значит расстояние допустимое)
а кто-нибудь проверял свои квартиры на факт освещенности? так называемой инсоляции? не боитесь, что у вас просто будет темно в квартире?

На счет освещенности квартиры согласна. Я переплатила 15% от стоимости квартиры, но зато с видом на озеро и с 2-мя окнами в большой комнате. В начале жалела, что выбрала более дорогой вариант , а сейчас почитала форум и решила, что выбор сделала правильный.

А мы как раз выбирали, чтобы в большой комнате было одно окно, а не два :)
Это я к тому, что каждый выбирал такую планировку квартиры, которая ему удобнее. Т. к. кто-то любит, чтобы солнце по утрам светило в окно квартиры, а кто-то нет.

Mr. by

Moderator
соседи, читая любую тему везде вижу какой то негатив, что у нас за смысл жизни то такой. лишь бы кого послать, и я говорю не про поход за хлебом.))) дома действительно стоят рядом друг с другом, так что если квартира находится на первом этаже, то увидеть солнце будет оч проблематично, из-за этого они оставались в продаже и стоили не оч дорого. сам из за этого брал квартиру с видом на лес

toshek

New member
Когда я выбирала квартиру, менеджер сказала, что расстояние между домами 12 и 18 составляет 5 метров, затем перезвонила и сообщила, что не 5, а 10 (типа померили, что уже гораздо лучше, потому как мои окна будут смотреть в окна 18 дома). Вот сижу я, смотрю на фото со стройки и думаю: сколько можно проложить строителей от дома 12 до дома 18: пять с половиной или меньше?

It's me

New member
Да ладно вы, посмотрите, в центре много домов, которые стоят близко-близко друг к другу. Выглядит очень мило, создает домашнее ощущение. Ну небольшие будут расстояния между домами, но зато уютно будет. Главное - это как относиться.

It's me

New member
Mr. by сказал(а):
соседи, читая любую тему везде вижу какой то негатив, что у нас за смысл жизни то такой. лишь бы кого послать..
Большинство людей на форуме позитивны. Временами выяснение истины происходит в серьезном споре, ну и министычки конечно бывают, но в общем, форум очень даже позитивный :)

Олег

New member
Информация от менеджеров про расстояние между домами героически умалчивается. Конкретная цифра не называется.

Глядя на фотографии стройки и прикидывая размер по масштабу предметов например дом 5 и дом 21к.1 стоят друг напротив друга на расстоянии 23 метра (плюс-минус 1.5м.) Обычные 5 этажные "хрущёвки" стоят не ближе 35 метров и то, дворы в них очень тесные.

Так как поделать с этим уже ничего нельзя, что вы об этом думаете? Можно ли будет чихать стоя на балконе не прикрывая рта без опасения забрызгать окна дома напротив? ))

natussana

New member
Меня это тоже смущает, поэтому старалась выбрать такую квартиру-чтобы растояние от моего балкона до ближайшего дома было максимально. А вообще-в тесноте да не в обиде! Мы раньше времени много кипиша наводим, я думаю, что все будет очень компактно и красиво!

Я тут тоже плакалась с прихожкой 3.8)
А теперь думаю:
"Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"

Anemo

New member
natussana сказал(а):
...Я тут тоже плакалась с прихожкой 3.8)
А теперь думаю:
"Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"
Такая вынужденная сделка с самим собой вызывает лишь грусть.

Sergst

Moderator
Тут смотрел Вуэлту (велогонку по Испании), вот где расстояния между домами...

Lipser

New member
Лазерная линейка утверждает, что между д20к3 и д20к2 расстояние 14.5 метров. Соседям уже ручкой помахал )))

frogprince

New member
При таком расстоянии между домами хорошие плотные шторы на окнах весьма актуальны, но зато с жителями соседнего дома можно будет разговаривать без телефона.

Rumpel

New member
frogprince сказал(а):
При таком расстоянии между домами хорошие плотные шторы на окнах весьма актуальны, но зато с жителями соседнего дома можно будет разговаривать без телефона.

мы с семьей сейчас снимаем квартиру ) на Теплом стане. Вот там действительно проблема с расстояниями. Дико, конечно! Но мы с юмором относимся, и понимаем, что явление временное. А в "городе набережных", судя по фотографиям со строй-площадки - у нас очень даже приличное расстояние между домами! После теплого стана - даже язык не повернется назвать эти расстояния маленькими, чесслово!)

KoshkaGu

New member
Экономия на связи будет действительно отличная. Будем перекрикиваться. А где-то можно будет организовать розовые садики, как в Снежной королеве ))

FemeFatal

New member
Неприкосновенность частной жизни безусловно важна. Но она должна соблюдаться обоими сторонами - одной необходимо запастись шторами, а другой отучить себя от пристального глазения в окна. Надеюсь у нас тут не будет вуайеристов с профессиональной техникой для подглядывания.

sveta_zakh

New member
А вы на мои труселя не смотрите, когда я в них разгуливать буду. И на ноги голые нечего пялиться.
Вот будет на следующий год такое же жаркое лето, что я вам буду в паранджу одеваться что ли, или джинсы должны быть обязательной униформой для всех жителей ЖК.

Pink Panda

New member
sveta_zakh сказал(а):
А вы на мои труселя не смотрите, когда я в них разгуливать буду. И на ноги голые нечего пялиться.
Вот будет на следующий год такое же жаркое лето, что я вам буду в паранджу одеваться что ли, или джинсы должны быть обязательной униформой для всех жителей ЖК.

Попробую, но не гарантирую. Вам, женщинам, нас не понять :cool:

MyshkaNarugka

New member
Очень даже понимаем, и потому предлагаю заранее запастись платочками слюнки вытирать.

Верх