Регистрация (прописка) в ГН

sn00p

New member
А кто может помочь с временной регистрацией на месяц? Мама+ребенок, для садика. За вознаграждение.

Ringlet

New member
Хотела подать заявку на оформление регистрации в ГН через госуслуги. Но сайт требует полной регистрации ( электронная подпись или подтверждение на почте). Подскажите те, кто уже проходил это, какой самый простой путь и что конкретно надо сделать?

Ivan55

Moderator
Ringlet, подтвердить личность можно в любое рабочее время без очереди в МФЦ. На стойке где выдают талоны. Занимает 2 минуты. Нужен паспорт

irinkamn

New member
Ivan55, а как там личность подтверждают? Бумажку выдают, которую по почте можно отправить?
А где у нас вообще электронные подписи физ.лицам дают? Искала-искала и нашла только для юриков.

Ivan55

Moderator
irinkamn, Просто даешь свой паспорт, она в компе помечает что ты есть ты и потом в твоем личном кабинете в госуслугах показывает что личность подтверждена.

Ringlet

New member
А если я хочу одновременно сделать прописку на себя и на ребёнка, личность ребёнка тоже надо заверять через мфц? Или достаточно того, что я буду завершена? Вы не знаете?

Ivan55

Moderator
Ringlet, Не знаю. Но думаю что ребенка тоже надо зарегистрировать на Госуслугах и все тоже самое проделать для него

мамаЧоли

New member
irinkamn,
Лучше в настоящий момент с электронной подписью для физического лица не заморачиваться.
Ростелеком в настоящий момент услугу по выдаче ЭЦП физлицам приостановил.. Давно уже.

Подпись имеет определённый срок годности (чаще всего 1 год), и вероятнее всего, её обновление будет стоить денег. Оплачивается не только сам сертификат электронной подписи, но и носитель, который так же завязан на курс евро. Криптографические ПО всегда опаздывает за операционными системами, в этом году выходит ОС 10. Чего будет с системами ДБО страшно представить:)
Есть надежда на увеличение срока хранения в облачном решении, но сама идея применения ЕДИНОЙ ЭП в нашей стране на текущий момент провалена. Жадность не позволила реализовать идею использования единой подписи для всех областей применения электронных услуг и первыми из жлобов оказалась налоговая и росреестр:)

agentbel

New member
мамаЧоли, не путайце ЭЦП и подтверждение личности для сайта госууслуг

мамаЧоли

New member
agentbel,
Я не путаю. ЭЦП - устаревший термин 1фз, сейчас действует 63-ФЗ. Правильнее писать ЭП. Речь идет о квалифицированной электронной подписи, которую возможно получить и физлицам. В 2012 году Ростелеком предоставлял всем желающим физлицам электронную подпись для использования на портале госуслуг. В настоящий момент данная услуга Ростелекомом не предоставляется.

А вот как используется сертификат подписи - для аутентификации, подписания документов или шифрования не суть важно. Идентификатор для портала госуслуг пользователь получает один раз и бесплатно, а обновлять электронную подпись вынужден будет каждый год и вероятнее всего за деньги.

Vitaliya

New member
мамаЧоли, на сколько я поняла, речь вообще не об электронной подписи. Подтверждение личности на госуслугах происходило либо предъявлением паспорта, либо с помощью получения заказного письма по почте с паролем.

Ivan55 сказал(а):
irinkamn, Просто даешь свой паспорт, она в компе помечает что ты есть ты и потом в твоем личном кабинете в госуслугах показывает что личность подтверждена.

Соответственно об использовании электронной подписи никто и не говорил.
Хотя ее возможности на госуслугах сильно пиарили с вводом УЭК..
Добавлено:
Все, нашла, что вы отвечали Ирине)
А что касается госуслуг и использования ЭП, то УЭК все-таки является ЭП физлица при должной настройке.

irinkamn

New member
Ivan55 сказал(а):
О! Спасибо за позитивную новость! Съезжу подтвержу личность.

AnnaChe

New member
кто прописывался в ГН через госуслуги?помогите понять))какое местоположение выбирать?химкинский район-клязьминский-д.клязьма?потом просто какие то невероятные варианты по получению этой услуги предлагают(балашиху, одинцово) самое ближнее к нам предлагают солнечногорск.а к паспортистке нашей будут записывать с понедельника и на июнь.
Добавлено:
варианта оуфмс на ул.победы нет. что то я не то выбираю на первом шаге((

agentbel

New member
мамаЧоли сказал(а):
agentbel,
Я не путаю.

путаете, для получения доступа к порталу Госуслуги через Ростелеком, на сайте оставляешь заявку, они тебе почтой России присылают заказное письмо с паролем, которое ты получаешь в отделении почты при предъявлении паспорта. Все, с паролем пользуешься сайтом Госуслуги. Пароль моя жена получала пару лет назад, как только запустили Госуслуги, все работает до сих.

spirit

New member
AnnaChe сказал(а):
кто прописывался в ГН через госуслуги?помогите понять))какое местоположение выбирать?химкинский район-клязьминский-д.клязьма?потом просто какие то невероятные варианты по получению этой услуги предлагают(балашиху, одинцово) самое ближнее к нам предлагают солнечногорск.а к паспортистке нашей будут записывать с понедельника и на июнь.
Добавлено:
варианта оуфмс на ул.победы нет. что то я не то выбираю на первом шаге((

Я выбирал московская обл. - Химки, никаких районов я не выбирал. Попробуйте, должно получиться.

мамаЧоли

New member
agentbel,
Можно я повторюсь?
Ранее было 2 варианта подтверждения регистрации на госуслугах:
1. Получение на почте или в офисах ростелекома идентификатора (кода).
2. Использование электронной подписи (которую так же можно было получить в ростелекоме и в нескольких других Удостоверяющих центрах), чуть позднее, электронную подпись стали записывать и на УЭК.
В настоящий момент, услуга по созданию электронной подписи физическому лицу Ростелекомом не предоставляется.

Мой ответ был на вопрос Ирины об электронной подписи для физического лица без привязки к порталу госуслуг. Просто область применения электронной подписи физлицом чаще всего была связана с порталом. Непрактичное решение.

Vitaliya,
Для этого на УЭК необходимо сначала электронную подпись создать/записать. Это доп.услуга. Ещё больше нервотрепки, чем с токенами:)

Практика и опыт привели портал к единственному разумному решению - это код на бумажке (пароль, соответствующий проверенным данным).

AnnaChe

New member
spirit сказал(а):
Я выбирал московская обл. - Химки, никаких районов я не выбирал. Попробуйте, должно получиться.
спасибо!я выбирала неправильно химкинский район!

e-kon

New member
Заходил к паспортистке - Богатырёва Ольга Викторовна 8 916-241-44-61.
Сделал несколько фото - как добраться до паспортного стола.

Верх