Регистрация (прописка) в ГН

alenka

New member
Дорогие соседи,добрый день!

Помогите,пожалуйста,разобраться:хотим оформить квартиру в собственность,квартира в ипотеке(сами,без услуг УГ),что для этого нужно и куда это все нести?На руках есть ДДУ,копия паспорта,паспорт,технический паспорт здания(копия),который дали в клиентском сервисе,акт приема-передачи квартиры,закладная,кредитный договор,оплачена госпошлина 1000р...какие документы еще необходимы?????

А тех, план у вас есть на квартиру?
Сначала нужно обратиться на Московскую д.16.или на Юбилейный проспект 67 б, все в химках, это кадастровая и регистрационная палата в одном месте.
Подать тех.план для постановки на кадастровый учет, без пошлины, 18 календарных дней, потом получаете кадастровый паспорт.
И подать документы на регистрацию:
С собой дду +копия
Акт приема передачи 2экз.+копия
Пошлина 1000 руб, за регистрацию права.
Закладную
Кредитный договор
Процедура регистрации составл.14 дней..
Можите подать в один день, и на кадастровый учет и регистрацию права, только потом по регистрации у вас будет приостановка, т,к.нужно будет донести кадастровый паспорт на квартиру.
Подавать лучше на ул.Московская 16, т.к.там имееться электронная очередь, либо запишитесь по тел 8800 1003434 росреестр
Удачи:)

alenka

New member
Светлан,тех плана нет,как его получить?Вы говорите, нужно его подать для постановки на кадастровый учет....

D

deadtruck

Guest
А зачем кадастровый паспорт если его не требуется?
об этом написано на сайте росреестра и тут уже пару раз выкладывали ссылки.
И даже написано что если у вас требуют кадастровый паспорт - жаловаться туда то...

Svetlanka

New member
Квартира не стоит на кадастровом учете-новостройка.Это для тех у кого дома не новые и квартиры стоят на кадастровом учете,или застройщик законопослушный и ставит на кадастр,у нас ни то ни другое.А так регпалата сама запросы делает в кадастровую,но в нашем случае они -то запрос сделают ,но придет ответ что не стоит такая квартира на кадастровом учете,и как следствие в регистрации откажут.Но можете подождать может УГ одумается.

deadtruck сказал(а):
А зачем кадастровый паспорт если его не требуется?
об этом написано на сайте росреестра и тут уже пару раз выкладывали ссылки.
И даже написано что если у вас требуют кадастровый паспорт - жаловаться туда то...

Да вы правы, не требуется кадастровый паспорт, т.к.он с 2013 года не нужен.
Для постановки на кадастровый учет нуже Технический план а это совсем разные вещи:))

Подскажите,пожалуйста, куда обращаться за оформлением тех плана на квартиру? Буду очень благодарна за разъяснительную помощь;-)

Sergst

Moderator
Можно воспользоваться опцией "Поиск" в верхней правой части экрана.

spirit

New member
А сайт Госуслуги чем то может помочь? А 19й дом стоит на кадастровом учете? Можно ли в нем оформлять квартиру в собственность?

Saden

New member
Наконец получил свидетельство о собственности. Подскажите, теперь можно получить регистрацию в своей квартире(не хочу из Химок выписываться) или так и надо каждый раз справку о проживании брать в УК для перерасчета?

Saden

New member
Ну в смысле что бы адрес прописки не менять. Уж больно много документов потом надо переделывать. Где фигурирует адрес прописки.

Svetlanka

New member
Кто делал прописку?Подскажите.Знаю надо заранее звонить и записываться .А по времени сколько штамп ставят?Неделю,две?Размечталась?

Svetlanka,
Я в нашем паспортном столе узнавала (нам еще рано,я на будущее;)), сказали прописку делают за 2-3 дня, но принимают только по записи

Верх