Рейдерский залет УК

pivochka

New member
Наша УК переходит все границы дозволенного! Вместо того, чтобы решать насущные проблемы, а в нашем подъезде их предостаточно, они их дополнительно создают и еще и деньги выманивают то на одну "мелочь", то на другую. Astra_nom, наша соседка и уж точно не злостная нарушительница спокойствия! УФМС должны идти прямо за забор, к строителям застройщика. Там точно сложно найти русскоговорящих людей. С подобным хамством от УГ необходимо бороться как минимум написав претензию в ОКС и УК. Надо бы отвести этих бравых товарищей и носом ткнуть в водяной колодец, в который наш лифт превратили и неубираемый никогда подъезд!

Boston_cj

New member
Рассказываю, ко мне тоже приходили. 5 человек, 2-е похожих на охрану.
Без предупреждения, без документов подтверждающих свою причастность к УК начали шариться по квартире и все фотографировать.
У рабочих (только они были в тот момент на месте) стали проверять паспорта. Короче беспредел.

Я попытался выяснить через ОКС, что за цирк, мне ответили: "Приезжайте с 9 до 18 по будням, Вам разъяснят".
Далее куча всякой билеберды было сказано, но самое главное я вычленил: каждому из собственников, к кому вломились эти орхаровцы придет уведомление, что у них незаконная перепланировка (если таковая имеется). УК будет предлагать свои услуги по проекту и узакониванию данной перепланировки. Если в услугах отказываетесь, будут стучать на вас куда надо ))))

Хороший подход к управлению домами, верно?

Думаю пора наказывать юридически эту шайку, извините, других определений у меня нет.

Astra_nom

New member
pivochka, спасибо за поддержку :)
Я вот всеми руками "за" претензию в УК.
Согласна по всем пунктам!
Boston_cj, объединяемся? :)

Skechers

New member
Уважаемые соседи, а у всех, к кому вломились, в квартире была перепланировка?
Просто интересна закономерность: они стучатся ко всем подряд или только...
Чего ждать...
И стучатся в какое время суток: утром, днем, вечером, поздно вечером?

pivochka

New member
Skechers, скорее всего ко всем подряд. В нашем подъезде не так много квартир и еще меньше тех, в которых уже идет ремонт.

gelius

New member
Что то мне кажется это явно не УГ и УК писать, а в органы наши доблестные контроля и надзора

pivochka

New member
Нас в воскресение в квартире не было. Сейчас муж говорит, что явно ручку двери дергали, т.е. Проверяли открыто ли. Видимо врывались к людям без спроса. Такое я расцениваю как попытку взлома!

Natat39

Moderator
Дергать за ручку- это не взлом.
У меня несколько вопросов:
Ворвались это как? То есть папа открыл дверь, его оттолкнули и ворвались в квартиру?
Что бы они не делали внутри: п. 3 ст. 139 УК РФ.
Оттолкнули... ну какая нибудь 330 УК РФ.
Катаете заяву, в двух экземплярах, один лично в руки Малярову, другой в полицию. Правда, Вам потребуются доказательства. Кстати, обмеры и фотографии, сделанные сотрудниками так же в итоге можно приложить к делу
Только интересно как то.... вот прям ворвались?
Добавлено:
Откуда информация, что сотрудники УФМС? Документы были? Фамилии запомнил папа? А сотрудников УК?

Письмо в УК с требованием разъяснить произошедшее. Но это не обязательно. Обязательно это:
Заявление в полицию о случившемся.
Даже фмс, не говоря об УК, не имеет право войти в квартиру без вашего разрешения. Ключевое слово - Вашего. Не родственника, не ремонтника, а Вашего!!!
Более того. При подобных действиях обязан быть участковый.
Пишите!!!
Все рамки перешли. Полно строителей полупьяных шляется по жк. Именно строителей!
Вот у них бы документы проверить. Они с трудом разговариваю по русски.

DIvanVas

New member
Я так понимаю, что подписан/не подписан договор с УК роли на такого рода рейды не влияет?

Yakko

New member
Завтра печатаю объявление на дверь: Дорогая Управляющая и плевать-какая-ещё компания! Перейдя данный порог без нотариально заверенного согласия собственника квартиры, вы сядете в тюрьму на долгий срок. Не благодарите.

finego

New member
УК и УГ осталось сделать фильтрационные лагеря у нас в ЖК :)

Skechers

New member
Ну, товарищи.
Я вот тоже до конца не понимаю, как? что значит вломились?
А зачем открыли? Надо было пообщаться через дверь. Имеете абсолютное право не впускать никого в свою квартиру.
В голове как-то не укладывается..

k-113

New member
Вообще-то обычные люди при стуке в дверь (днём, в городе) обычно её открывают и потом уже спрашивают, кто и зачем. Особенно когда в квартире ремонт и воровать особо нечего.

finego

New member
и через нормальные двери ни чего не слышно. В ГН проще через стены разговаривать :)

k-113

New member
Да никаких намёков, русским по фоновому - ну нет у людей привычки среди бела дня каждый стук в дверь принимать как вражеский. Не 90-е годы однако.

zorina1

New member
Astra_nom сказал(а):
Соседи!
К нам домой вломились толпой представители УК с бугаями из УФМС!!!

Я вам очень сочувствую. У нас была такая же история на прошлой неделе. Нас не было, работали электрики - очень приличные интеллигентные люди. Дверь в таунхаус была открыта - врагов не ждали:) Пришла группа людей, вломились, пофоткали, ушли. Наши электрики предпочли слиться со стенами:)
Потом нам позвонил сотрудник УК, договориться о встрече на предмет осмотра таунхауса. Мы подумали, что совесть проснулась у них, и они решили законно осмотреть наш домик в нашем присутствии, договорились о встрече в субботу. Но встреча вышла скомканной из-за поведения осматривальщика Александра. Он начал нам тыкать бумажки на подпись, угрожал отключением воды и света, и вообще как будто обидеть хотел. Я была в сильной печали, потому что за что мне такое хамство - не понятно абсолютно! А главное, картина мира чуть не рухнула. Я думала, что застройщик и УК - приличные люди, а тут такое. Снова вспомнился Кафка... Ну и тем же вечером накатала жалобу здесь: http://urbangroup.ru/contacts/ (там вкладка "контроль качества обслуживания"). Кстати, это эффективный способ получить быстрый отклик - по этой форме мало обращений, и сотрудники успевают (Алилуйя!) быстро обрабатывать претензии. В понедельник мы пошли в УК к Малярову, он был уже в курсе. Нормально поговорили, он признал, что методы сотрудников ...ммм... не ахти. В свою очередь пожаловался, что много случаев сноса несущих конструкций и прочих ужасов. А по закону УК должна следить, чтоб этого не было. Дальше мы пошли в ОКС - там руководитель Ксения Капустина извинилась за поведение своих сотрудников, обещала, что проведёт разъяснительные беседы с архаровцами. Тоже нормально поговорили. В общем, выводы такие: у руководства ОКС и УК нет желания нас специально унижать и обижать.
Вышло, так сказать, недопонимание. Я вам советую написать жалобу в отдел контроля качества, чтобы сотрудники ОКС понимали - недовольных много, и надо менять методы. И нельзя молчать и предаваться безысходной грусти - защищать свои права можно и нужно! Спокойно и с достоинством. Всё получится!

Zloy

New member
В общем, выводы такие: у руководства ОКС и УК нет желания нас специально унижать и обижать.

Ага! Вас ограбили случайно! Это был несчастный случай! Тут никто не виноват! (С)

Мне вот все же интересно, каким именно образом происходило вторжение? Что вот так прям оттолкнули и ворвались в квартиру?

УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища.

Либо эти молодые люди без башни совсем, либо что-то мы не знаем.

Дальше мы пошли в ОКС - там руководитель Ксения Капустина извинилась за поведение своих сотрудников, обещала, что проведёт разъяснительные беседы с архаровцами. Тоже нормально поговорили.

А эта бодяга в лице ОКС и существует для того, чтобы переливать из пустого в порожнее, замыливать проблемы и спускать все на тормозах. Не надо туда писать, это бесполезно. В лучшем случае поговорят по душам.

Архаровцы, кстати, не боятся, что их могут в одной из квартир скрутить и сдать в руки полиции? ))

защищать свои права можно и нужно!

Но не в отделе клиентского сервиса!)))

Верх