Ремонт (квартир жителей ГН)

konstant

New member
Sergst сказал(а):
А откуда такие цифры? В www.g-b-t.ru (не самое дешевое место) 112 рублей за кв.м.
Лист размером 1500х1250х8 весит 18,7кг.

это я цену за 12 мм посмотрел - самый дорогой. да 8 мм очень даже бюджетно по деньгам получается. Штукатурка стоит рублей 400 метр и это только работа.

Уважаемые строители, кто говорит, что дом будет "плыть" и все ремонты рассыпятся, как же вы сами беретесь делать ремонты в новостройках? или секрет какой знаете, не хотите поделиться?

harrys

New member
Tata сказал(а):
А керамическую плитку на плиты ГСПВ можно класть (как вариант их использования в ванной комнате)?

Можно, на обычный плиточный клей, без проблем.

Roman

New member
tadisash сказал(а):
А когда поплывёт дом что будете делать со вздутием его разрывает.Учтите.

Это завуалированная самореклама, типа "закажите отделку у меня и всё будет ок"?
И да, постарайтесь знаки препинания расставлять. А то не понятно что будет разрывать: дом, ремонт или вздутие)

tadisash

New member
Roman сказал(а):
А когда поплывёт дом что будете делать со вздутием его разрывает.Учтите.

Это завуалированная самореклама, типа "закажите отделку у меня и всё будет ок"?
И да, постарайтесь знаки препинания расставлять. А то не понятно что будет разрывать: дом, ремонт или вздутие)
[/quote]
нет это не реклама, это ваша "благодарность" за мою подсказку.
С такими листами уже сталкивались в ЖК Новосходненский.

konstant

New member
tadisash сказал(а):

допустим, Вас не поняли. Допустим.
может быть тогда ответите четко на вопросы по делу:

1) что значит "вздутие"? что именно вздувается? по каким причинам?
2) как по Вашему следует организовать ремонт в кирпично-монолитной новостройке, что бы нечего не отвалиось?
3) в новосходенеском сталкивались именно с ГПС? и именно они повели себя плохо? как повели себя другие материалы (штукатурка, плитка, ГВЛ)?
4) с новосхоненском стены по умолчанию отделывались СМЛ листами. Есть данные о том, что кто-то в процессе ремонта оторвал (!!!) СМЛ листы и на его место привернул ГСП листы и их в итоге разорвало?

я думаю, что ответы на эти вопросы заинтересовали бы не только меня на этом форме и сделали бы Вам очень неплохую рекламу с учетом того, что Вы предлагаете на этом форуме свои услуги по ремонту.

tadisash

New member
konstant сказал(а):
tadisash сказал(а):

допустим, Вас не поняли. Допустим.
может быть тогда ответите четко на вопросы по делу:

1) что значит "вздутие"? что именно вздувается? по каким причинам? - Представим наши стены в доме в зимний сезон достигают, максимум 8-10 градусов тепла +комнатные перепады тем самым Гипсо стружечная плита за весь сезон от такой температуры впитывает влагу. Наступает сезон наших отпусков наши стены в квартирах начинают нагреваться мы открываем балконы, чтоб попал "чистый" кислород и тут вдруг мы обнаруживаем, что на стенах у кого обои образовались разрывы, а у кого под покраску образовались трещины. Влагу эти листы боятся
Состав гипсо-стружечного листа выглядит так:
83% - гипс,
15% - древесный фибр (стружки),
2% - влага.

2) как по Вашему следует организовать ремонт в кирпично-монолитной новостройке, что бы нечего не отвалиось?-В ваших домах используются Газобетонные блоки и всего что Вам достаточно для новостроек это сетка для армирования штукатурки со слоем штукатурки не менее 3см.
3) в новосходенеском сталкивались именно с ГПС? и именно они повели себя плохо? как повели себя другие материалы (штукатурка, плитка, ГВЛ)? в остальном покрайне мери на наших объектах всё стоит на своих местах.
4) с новосхоненском стены по умолчанию отделывались СМЛ листами. Есть данные о том, что кто-то в процессе ремонта оторвал (!!!) СМЛ листы и на его место привернул ГСП листы и их в итоге разорвало? - Да потому что они прикрепили на родные места, т.е. профиля. Родные профиля были установлены в притык потолок-пол.

я думаю, что ответы на эти вопросы заинтересовали бы не только меня на этом форме и сделали бы Вам очень неплохую рекламу с учетом того, что Вы предлагаете на этом форуме свои услуги по ремонту.

konstant

New member
хорошо, теперь понятней. Спасибо!
таком случае этот материал вообще не подходит для облицовки стен? или есть ньюанс в его закреплении? то есть разрушение произошло не по причине усадки дома, а как следствие свойств самого материала, верно?
при использовании ГКЛ произойдет то же самое? если крепить их непосредственно на стену, без каркаса - на клей...

Sergst

Moderator
1. Это с какой радости стены такие холодные??? Внутренняя часть стены имеет практически комнатную температуру, это просто факт. "за весь сезон от такой температуры впитывает влагу" - даже комментировать не хочется, какой-то новый физический закон. :( Просто замечу что относительная влажность зимой в помещении очень низкая, это тоже факт. Кстати, газобетон точно также боится лишей влажности, но в стенах (при правильном их пироге) стоит совершенно нормально.
2. Да, достаточно, но дороже и муторнее.
3. Как-то ни о чем
4. Точно также ответ не на тот вопрос, что был задан.

Ziegfrid

New member
Marihin сказал(а):
а где портфолио?

С модным словом "портфолио" резко вырастает цена со 150т до бесконечности ;)

А выложить фотки работ этих ребят - это было бы для всех полезно и легче тогда им найти объемы в нашем комплексе.

MoDem

Banned
konstant сказал(а):
Sergst сказал(а):
А откуда такие цифры? В www.g-b-t.ru (не самое дешевое место) 112 рублей за кв.м.
Лист размером 1500х1250х8 весит 18,7кг.

это я цену за 12 мм посмотрел - самый дорогой. да 8 мм очень даже бюджетно по деньгам получается. Штукатурка стоит рублей 400 метр и это только работа.

Уважаемые строители, кто говорит, что дом будет "плыть" и все ремонты рассыпятся, как же вы сами беретесь делать ремонты в новостройках? или секрет какой знаете, не хотите поделиться?
будет плыть ещё очень долго. но не плыть а давать усадку (сначала заметную) по мере заполнения дома жильцами (всю жизнь практически незаметную). Ремонты все возьмутся делать, Вы заказываете и платите, они делают. никто не скажется - мы останемся без работы, только потому что у вас всё отвалится))))

но варианты сделать хорошо всё же есть.

MoDem

Banned
tadisash, не вводите людей в заблуждение. Газобетонные блоки тоже трескаются, особенно первые два года, особенно на фасадах... очень большое влагопоглощение у них... мостики холода в клеевом растворе швов... они всё равно промерзают до точки росы которая наверняка попадает прям в них, поэтому и происходит вспучивание блоков. если конечно в ГН не вент фасады...

Svetlanka

New member
Мы установили подоконники с акриловым покрытием,рекомендую.Ради эксперимента потушили окурок следа не осталось,мы конечно не будем окурки тушить,просто проверили

MoDem

Banned
акрил теперь не плавится??? интересно... а что за подоконник такой? покажте)

Svetlanka

New member
Пока не могу выложить фото, уехали отдыхать,в инете можно почитать о них подробнее.

Леся

New member
в яндексе нашла ... много интересных фото, визуально симпатично
big_.jpg

http://www.taun.ru/podokonnik_vpl.aspx

Верх