Ремонт (квартир жителей ГН)

Evgeny

New member
marsel сказал(а):
искал нужную информацию, анализировал и систематизировал ее, чтобы написать один абзац...
Ага, еще сделал гимнастику для пальцев и перечитал ГОСТ 34. Хорошая попытка, но нет.
В конкретном примере, это было просто раздолбайство. Которое потом могло вылиться в решение задачи в последний момент с крайне низким качеством.

Мы куда-то в сторону от ремонта начинаем уходить, нет?:)

mklochkov

New member
Evgeny, случай из недавних разборок с нашей УК: они давно пытаются обосновать стоимость за обслуживание паркинга примерно 80 руб. за кв. метр. Очень хорошо обосновывают, с цифрами, с трудозатратами (на сайте УК смета выложена, если интересно), и по их разумению никак ниже не получается.
Только нигде в Химках таких цен нет — у всех УК, даже в «более элитных» домах — ну 60 руб. максимум (это с охраной, без охраны — не более 30). Разумеется, жители против, и переговоры находятся в тупике уже несколько недель.
Впрочем, вы правильно пишете, что если работники работают плохо — приходится контролировать каждый шаг. Но это в общем-то дело не заказчика, а бригадира/прораба. За одним исключением — если бригадир работает сам настолько плохо, что заказчику приходится самостоятельно выполнять его работу.

Evgeny

New member
mklochkov, отличнейший пример. Там не смета, там хотелки УК. Если эти хотелки развернуть в детальную смету и внимательно изучить, окажется, что какие-то работы избыточны, стоимость завышена, какие-то работы вообще не нужны или оплачены в платежке за квартиру и т.п. А уж если смотреть, как она соблюдается, бухгалтерия УК только и будет заниматься, что перерасчетом.:)

Liluelle

New member
mklochkov сказал(а):
За одним исключением — если бригадир работает сам настолько плохо, что заказчику приходится самостоятельно выполнять его работу.

аккурат как было у нас... Не очень-то приятно, зато контролируешь весь процесс и спрос с себя.

SAF

New member
А нам бригада делала по 5,500 руб за кв метр мы остались очень довольны!

Delta_WRX

New member
да есть нормальные бригады с разумными ценами!
Моих после работы ещё двое друзей взяли к себе на ремонт.

brusiz

New member
Нет это за работу! Но у меня сложный ремонт
Добавлено:
И делают под ключ! Это без материалов.

ame

New member
Всем привет! Нужны контакты хорошей бригады для ремонта двушки в ГН под ключ. Готовы платить за метр 6+- тысяч за работу. Если есть контакты - скиньте в личку, пожалуйста.

nistratov

New member
Ame, у нас через месяц (даже раньше) заканчивается ремонт, приходите в гости, если понравится контакты дам. Ребята хорошие. кв. вышел в районе 6200. Они работают по смете, может получится дешевле или дороже, все зависит от того, что хотите.

knopka

New member
Посоветуйте мне тоже ,пожалуйста,скоро ключи получать,а я что то не подготовилась совсем)

Никита13

New member
Добрый день! Аналогичная просьба, скиньте пожалуйста в личку контакты бригад, если вам понравилась их работа и соотношение цена/качество!
Заранее спасибо!

Golubeva

New member
у меня просьба к опытным соседям, делавшим ремонт - 350 тыс. руб за двушку это норм цена за все виды работ с ванной-туалетом, плиткой и электрикой ну и балкон - электрика.

nistratov

New member
Golubeva, получается чуть больше 7000 за кв., это средняя цена по рынку, можно найти дешевле.

Delta_WRX

New member
Golubeva сказал(а):
у меня просьба к опытным соседям, делавшим ремонт - 350 тыс. руб за двушку это норм цена за все виды работ с ванной-туалетом, плиткой и электрикой ну и балкон - электрика.

Правильно говорят, можно и дешевле найти... это цена обычная, я легко за 300 000 находил.

Mila

New member
У меня подружка сделала ремонт в двушке,55 кв за 250 тыс ,делало трое человек,если надо,могу узнать контакты

brusiz

New member
Никита13 сказал(а):
Добрый день! Аналогичная просьба, скиньте пожалуйста в личку контакты бригад, если вам понравилась их работа и соотношение цена/качество!
Заранее спасибо!

Кинул в личку!

Верх