Ремонт. Общие вопросы.

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
m4ks1k, знакомых кинули их же знакомые) дали рекомендации на бригаду, которую нашли по объявлению и договорились о откате...
Ну я и говорю, что это за знакомые такие, что кидают своих же?! Если я даю кому-то рекомендацию, то я ручаюсь за свои рекомендации. А вы рассказываете про какое-то запредельное м...звонство. Это, по-моему, настолько исключение из правил и статистическая погрешность, что приводить в пример не имеет смысла.
MoDem сказал(а):
но далеко не всегда лучше самому но долго и дешевле. сил и времени может нехватить.
А на нормального мастера может не хватить денег. Да и кто их видел, этих нормальных мастеров?

Barovit

New member
Я тоже предпочитаю не по интернету связываться с бригадой, а через рекомендацию. И тут больше важна не степень знакомства и родства, а возможность оценить ту работу, которую по факту уже бригада или человек сделали. Т.е. рекомендация ради рекомендации - зачем? Важно посмотреть на результат или услышать отзыв другого человека о результате работы, кому можно доверять.
Рассчитываю, что на форуме нашим участникам можно доверять, поэтому и спросил о рекомендациях.

Barovit

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Напишите в личку, пож-та, если не сложно.
Спасибо.

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Ну я и говорю, что это за знакомые такие, что кидают своих же?! Если я даю кому-то рекомендацию, то я ручаюсь за свои рекомендации. А вы рассказываете про какое-то запредельное м...звонство. Это, по-моему, настолько исключение из правил и статистическая погрешность, что приводить в пример не имеет смысла.
А на нормального мастера может не хватить денег. Да и кто их видел, этих нормальных мастеров?

такие вот знакомые и кидают))) причем они рекламировали свой ремонт, якобы вот "они" мне делали, звони) причем эта схема не вчера придуманная, просто не все сталкнулись. но я всё больше и больше встречаю именно "жертв". как правило это люди имеющие таунхаусы или коттеджи, вот там соседи чуть ли не друг другу рекомендуют бригады)
как правило ремонт в итоге - более менее жить можно. но встречаются и откровенные кидалы.
нормальный мастер стоит не больше ненормального, просто нормальный может не уметь себя продавать, да и не должен, не его сфера деятельности. и такие мастера сразу говорят конечную стоимость и она кажется больше, чем у тех которые сначала скажут сильно низкую цену а в процессе вытягивают раза в 2 больше)

m4ks1k

New member
Если ты частник, то должен уметь себя продавать. Да даже работа по найму - умение продать себя, как минимум на собеседовании.

Yakko

New member
m4ks1k,

У меня товарищ, "хрен из Питера", объективно мало что умея, кроме продажи себя, со 150 до 368 тыщ поднял себе зарплату, так что порой это главное )

m4ks1k

New member
Особенно тупо выглядят попытки продавать себя с позиций Дартаньянства.

Joseff

New member
Я тоже по рекомендациям видел несколько ремонтов в ГН,лучше промолчать,зато такие цены заламывают.правильно сказали,кто как оценивает,но поскольку у самого руки растут откуда надо,такими ремонтниками не воспользуюсь,даже за бесплатно.хотя на грязные работы все равно придется искать...

Liluelle

New member
По поводу "реальных работ". У нас делала ремонт бригада. Мы, конечно, сурово их контролировали. Без косяков не обошлось, но в целом, все ок (из чистовой отделки они только клали плитку, делали второй уровень потолка и откосы)
Этого же прораба и одного из ремонтников запрягли сделать ремонт родственникам. Сроки были завалены, "мастер" вместе с прорабом выгнаны на финишном этапе.

Vetka

New member
Вообще, если есть такая возможность, лучше поискать несколько "профильных" рабочих, чтобы плитку клали и разводку делали разные люди. У нас весь ремонт делает одна бригада, но муж сам инженер по образованию, он очень строго контролирует работяг сейчас, когда пошла электрика. А не был бы он инженером - ох, напортачили бы молдавские умельцы...
Нам их меж тем отчаянно рекомендовали мои родственники, которым они уже несколько ремонтов сделали. Дескать, виртуозы поклейки обоев и плиткокладчества.

Liluelle

New member
Vetka, +1. На электрику и водоразводку нужны отдельные профессионалы. И какими бы распрофессионалами они не были - надо их жестко контролировать. А если компетенция позволяет - лучше вообще делать самому

Yakko

New member
Vetka,

А потом сантехник перерубит кабель, который проложил электрик.

Должен быть 1 человек, который отвечает за всё

Liluelle

New member
Yakko, а схему электрики давать никому не надо что ли?)) да и вообще воду можно сделать до замазывания штроб

Barovit

New member
Ух, какое бурное обсуждение пошло... ! так, не останавливаемся! Продолжаем в том же духе!

MoDem

Banned
если разных набирать стоимость за ремонт будет космическая. электрика в квартире где то от 60 стоит. вода примерно так же... но электрику нужно начать до ремонта а закончить после, он не будет сидеть и ждать когда обои поклеят...

Ernika

New member
Подскажите, плиз, какая высота потолков в наших квартирах????

Верх