Ремонт. Общие вопросы.

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Хм. Если ты профили не крепил, то засчет чего вся конструкция держится?
Фразу не удачно написал :) К соседской стене крепил; не крепил - к потолку, полу и остальным стенам. Там просто "в упор" через 5мм пленэкс.
Добавлено:
Да, и еще стену, которая примыкает к соседской (у меня это блоки от сантехкороба) пришлось прорезать насквозь узкой вертикальной щелью и щель запенить. Сантехкороб общий с соседями и через его блоки очень хорошо звук шел. После всех экспериментов осталось стойкое убеждение, что основной звук идет не через сами блоки, а через бетонный раствор между ними - как только перерубал эти "мостики" сразу в блоках становилось тише.

SaM Alesha

New member
Sergst, а расскажите подробнее как их надо правильно перерубать эти "мостики"? Насквозь вы прорезали цементный раствор? Чем лучше запенивать? И стоит ли кроме пены еще что нибудь использовать?

Sergst

Moderator
Я делал вертикальный шов сантиметров в 5-7. Сверлил в газобетоне 26-30мм перышком по дереву подряд сквозные отверстия, потом выбивал остатки газобетона и цементного раствора. Пару раз встречал обвязку в слое раствора, ее оставил, пусть будет. Просто пена - этого вполне достаточно, и звук не передаст и как клей послужит.

MoDem

Banned
Основной звук шел от соседей, надо перерубить их))
Получается что стена на пене держится?

Sergst

Moderator
Ну да, а в чем проблема? Газобетонные блоки на пену вполне нормально класть.

MoDem

Banned
не, я знаю что нормально. есть кста пена даже специальная для кладки блоков. просто уточняю конструкцию. опыт так сказать

Sergst

Moderator
Именно так и делал. Эффект очень хорош. Раньше этот звук даже на примыкающую пазогребневую стену передавался.

Borov

New member
Добрый вечер, соседи! Не завалялся ли у кого не нужный унитаз (куплю) необходим завтра строителям, сам заеду заберу.

knelka

New member
Добрый вечер всем жителям ГН! Нужен плиточник и мастер по установке двери. Если есть проверенные мастера просьба скинуть в личку контакты. Спасибо.

А нам нужны контакты проверенного сантехника (установить душ. кабину, краны и по мелочи).
Желательно, чтобы он был в ГН, чтобы можно было сразу оценить фронт работ и стоимость. Пришлите контакты, пож-та! Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Barovit

New member
Уважаемые жители, поделитесь, пож-та, координатами ответственного мастера или бригады. Делов на 1 день для разминки: проложить вентиляционный рукав и собрать/привесить мебель.
Спасибо.

MoDem

Banned
умиляют такие просьбы)
- делов то, на пол часа работы!
ну сделайте сами раз ничего сложного

Barovit

New member
Это хорошо, что кого-то это умиляет. ;-) В любом случае значит сообщение не остается без внимания.
Не буду объяснять почему не сам, говорить про руки и т.д. ...
Просто, пож-та, посоветуйте товарища нормального, если есть такая возможность.
Спасибо.

sp0r

New member
Barovit, если интересно - чирканите в личку. Есть один хороший мастер в ГН.

Dianet

New member
Barovit сказал(а):
Спасибо, посмотрю. А с кем-нибудь через этот сайт связывались? Есть отзывы?
Мы тоже решили в прошлом году найти себе бригаду через этот сайт. Предложений было много, после нескольких встреч выбрали себе бригаду, среднюю по цене, хорошую по отзывам, да и при первой встрече прораб понравился, всё было по договору. В итоге, оговоренный срок в 3 месяца вырос в 7 месяцев, сменилось 3 бригады рабочих, испорченные чистовые материалы. Спустя 7 месяцев сил и нервов ждать уже не было, прораб с рабочими были выгнаны без оставшейся оплаты и с возмещением нам оплаты испорченных материалов и муж теперь доделывает сам, т.к. доверия больше нет ни к одной бригаде. Вывод: лучше нанимать не через интернет, а по реальным отзывам своих знакомых.

MoDem

Banned
Dianet, вы же сделали вывод - муж делает сам. какие могут быть знакомые?
я уже описывал ситуацию когда по рекомендации знакомых было то же самое что у вас. но тогда еще знакомые тысяч на 100 пополнили свой бюджет

m4ks1k

New member
MoDem, хреновые у вас знакомые.
Dianet, после попадалова с лестницей тоже зарёкся от этих частников. Лучше самому, медленно, зато качественно и дёшево. Потому как на присмотр за этими работничками тоже время уходит, а именно его жалко тратить.

MoDem

Banned
m4ks1k, знакомых кинули их же знакомые) дали рекомендации на бригаду, которую нашли по объявлению и договорились о откате...
но далеко не всегда лучше самому но долго и дешевле. сил и времени может нехватить.

Верх