Ремонт. Общие вопросы.

Yakko

New member
Есть, я их продаю. Киловатт 200 хватит? ))

А если серьезно, вам пушка или осушитель нужен?

DIvanVas

New member
Подскажите, где можно купить листы ГВЛ для пола в нашем районе?
в Леруа и ОБИ про такое и не в курсе, а на хим.дворе их нет.

GN12

New member
Поскольку ветку не нашла, пишу сюда.
Если кто-то сталкивался с компанией ОБИ в след. ситуации:
мне привезли стройматериалы, но не все. Из магазина позвонили
и сказали, что довезут в другой день, но вопрос:обязан ли магазин ОБИ взять
на себя расходы за поднятие материалов на этаж, поскольку это не моя вина,
что у них не оказалось товара на складе и мне придется выделить доя этого свой день!
Буду благодарна, если дадите консультации есть ли у меня право требовать бесплатный подъем
на этаж?

Mr. by

Moderator
Если оплатила данную услугу, то да. В противном случае все зависит от твоего поведения

Skechers

New member
EOb12,
Если данная услуга была оплачена, то они обязаны во второй раз и привезти и поднять за свой счет.
Их косяк, что на складе не всё было в наличии.

switch-84

New member
DIvanVas, я видела в леруа странно что они про них не слышали, там где кипсокортон в конце самом, там керамзит "умный пол" и листы рядом для него!!!

народ, а какая общая толщина внешних стен (вместе с облицовкой)?
Больше или меньше 50см?
А если кто скажет точно, так совсем хорошо :)

k-113

New member
470 от кирпича до кирпича. С СФБ и внутренней отделкой - 550.

irinkamn

New member
Костя, то, что написал Макс - в первой очереди. У вас может быть другоая толщина.

спасибо.
Хочу заказать приточный клапан, а на квартире уж с неделю не появлялся, и заранее не померил.

irinkamn

New member
Костя, а какой? У нас остался один из двух (сперва хотели два ставить, но т.к. сделали карниз под окнами, пришлось один, и второй без дела лежит)

Ezhov

New member
Никто не пытался договариваться на стадии строительства, чтобы совсем не делали стяжку? Чтобы потом не делать двойную работу?

GN12

New member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался Химкинским двором-площадка, где есть все
для ремонта? К рынкам отношусь с опаской, но может там хорошее качество товаров?

finego

New member
рынок как рынок
Маленький сраненький, бывают рынки и получше, но что то можно купить и там

m4ks1k

New member
EOb12 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался Химкинским двором-площадка, где есть все
для ремонта? К рынкам отношусь с опаской, но может там хорошее качество товаров?
Я пользовался. Строительные смеси имеет смысл покупать там. Близко и доставка не дорогая и оперативная. Металлопрокат есть, но дороже, чем на металлобазах, пиломатериал тоже. Есть ремонт электроинструмента (пару раз у работяг ломались дрели и перфы, возил их туда чиниться).
Товары нормальные, брал там и смеси, и автоматы ABB-шные, и фитинги для сантехники. И много всяких инструментов и крепежа.
Розетки и выключатели там дороже, чем в интернет магазинах, смесители тоже.
Но зато оперативно. 10 минут до туда ехать от ГН. Если чё-то срочно надо, то до Леруа и ОБИ не доедешь из-за пробок.

markina547

New member
EOb12 сказал(а):

обычный рынок... я все покупала на оптовых базах, в Castorama, OBI.... но когда рабочие просили докупить 100 грамм шурупов , сверло или фанеру, то я туда ездила регулярно постоянно. Рабочие имеют особенность - ставить перед фактом. Необходимые стройматериалы там есть все.

k-113

New member
Кое-что там дешевле Леруа и т.п., можно оперативно метнуться, но только днём. Там есть Рехау (в Леруа и Оби не бывает) и ещё ряд брендов и технологий. Там пилят стальные трубы и режут на них резьбу (если это кому-то надо). Там обитают представители производителей дверей и т.п. заказных модулей. Брал там трубы, минвату, профили для ГКЛ, всякие сверла и прочую мелочевку. Выбор шире и можно поговорить с продавцами - они знают больше, чем леруашные мальчики.

Верх