Ремонт. Общие вопросы.

Fandorin

New member
k-113 сказал(а):
Мы обращались, когда оказалось, что внутри стены малость пусто и из отверстий реально дует. Всё, что мы с него вытрясли - это десять банок монтажной пены. Каковую и залили в стены через отверстия (10мм бур длиной полметра стОит рублей 400-600 и я его просто купил мимоходом, чтоб был). Один чел в Новосходненском залил в стены три ящика пены - а иначе у него конденсат оседал на внутренней стене. Но там технология стен другая была и с ней конкретно налажались, а у нас налажались только с установкой окон (они у нас на гипроке стоят, но вроде нормально стоят, решили не трогать.

А к кому обращались?

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Ремонт за 120 дней своими руками

Да не особо своими)))
Где вытяжка в ванной и туалете? Я когда первый раз смотрел не заметил...
Добавлено:
Ну тут не 250 тысяч конечно же... 305!)

У меня друг делал ремонт своими руками и он длился год,не каждый день и после работы,мне было его очень жаль)
я бы лучше заплатил больше,но так мучаться и таскаться с тяжестями как он,не решился)

MoDem

Banned
И у меня есть такой... Он чуть не умер, кровь из носа шла, со 120 до 90 похудел, и продолжалось это 6 месяцев, ну в целом как попало сделал

k-113

New member
Странная последовательность работ в ролике "за 120 дней". Нет бы сперва сделать всю черновуху, а потом уже полы. Но объём работ внушает уважение. Квартира будет адски тёплой и бесшумной :)

MoDem

Banned
k-113, признак того, что нет проекта. Все по ходу дела решалось...
Тоже обратил на это внимание... Особенно когда шпатлевку нанесли а потом сделали штробы для проводов...
В принципе на камеру косяков невидно. Причем, у меня есть знакомая дизайнер, ни раз в школе ремонта была и квартирном вопросе, говорит что качество отделки такое, что люди скорее всего потом переделывают после их ухода) а на камеру все отлично)

AleAr

New member
supermax, спасибо вам, но уже все сделали
MoDem, большое спасибо оперативно помогли

m4ks1k

New member
k-113 сказал(а):
Странная последовательность работ в ролике "за 120 дней". Нет бы сперва сделать всю черновуху, а потом уже полы. Но объём работ внушает уважение. Квартира будет адски тёплой и бесшумной :)
У меня прямо идентичные мысли возникли.
Парни молодцы. Хватало же время ещё всё фотать и комментировать. У них в ЖЖ ещё больше роликов. Видно, что опыта не хватает, но всё равно закончили достойно.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
k-113, признак того, что нет проекта. Все по ходу дела решалось...
MoDem, а чё вы хотите от людей, у которых в этом совсем нет опыта? Для первого раза, так просто отлично.
А проект, он всегда по ходу меняется. И так везде, в любой инженерной деятельности. Даже каждая ракета Протон уникальна. Чёткие проекты бывают только при тиражируемых решениях. Тем более, когда у заказчика ремонта нет конечной картинки в голове, и её не будет никогда, даже после 5-го и 10-го ремонта в его жизни. Да, есть некая базовая канва, вокруг которой делаются резервы, и строится план работ. Но на самом деле, это работа прораба, её продумать и подготовить, а также откорректировать хотелки заказчика с тем, чтобы потом некоторые отступления от проекта не вызвали непропорционального увеличения затрат.
На самом деле, ремонт - не ракеты строить. При современных технологиях сухого строительства и современных материалах, при наличии огромного количества информации в сети его может выполнить любой человек, имеющий хоть малость прямые руки, желание, терпение и инженерное мышление. Если хотя бы раз увидишь как делаются некоторые нюансы, то вполне под силу, что ролик и демонстрирует.
Меня останавливало делать самому только то, что моё рабочее время стоит сильно дороже рабочего времени моих знакомых/родственников, которым занимаются этим профессионально. Хотя много где я приложился сам, например, подключение встроенной техники на кухне, подключение некоторых смесителей, разводка слаботочки, установка бойлера, укладка ламината. Отделку кладовку принципиально буду делать сам, чтобы прокачать штукатурные скилы.

k-113

New member
Есть базовая последовательность работ, которая везде опубликована. Нужно её и придерживаться.

Кстати, кто работал с такими насыпными полами - стОящая вещь? Выглядит привлекательно...

А насчёт отделки - есть некоторые моменты, которые просты, но требуют большой аккуратности. Я не раз и не десять клеил обои, но всё равно как-то оно напряжно с ровностью стыков и гармошкой в углах. Ну и с инструментами - если полным комплектом обзаводиться, очень небюджетно выходит, а если "малой кровью" - некоторые работы тяжело и гиморно (дискового плиткореза, штробореза, пылесоса с циклоном, циркулярки (а лучше таки станка с направляющими :)) - ощутимо недоставало. Но по пять-десять тыров за каждый отдавать Джабба не велит...

MoDem

Banned
m4ks1k, не знаю на счет изменения проектов, в моей практике они не меняются почему то. Иной раз внести изменения сложнее чем выполнить это изменение, и дорого. Всего один раз я сталкивался с тем что изменили проект, это когда один из клиентов купивший квартиру в доме сказал что его какой то. Удлиненный майбах не заедет на парковку под домом, при этом часть въезда до 3 этажа уже была залита. Все изменения были за его счет, все срезали, и увеличили радиус въезда. Т.е если кто то другой просит что то поменять в уже существующей части - это вполне может быть, а если сам делаешь и сам отступаешь от своего же намеченного проекта - это приводит только к увеличению времени и вложений.
Добавлено:
k-113, у приятеля в квартире такие, образовались местами пустоты... Но не факт что он все правильно сделал, тот еще рукожоп)

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
m4ks1k, не знаю на счет изменения проектов, в моей практике они не меняются почему то.
Выражение "Аппетит приходит во время еды", вы никогда не слышали?

MoDem

Banned
m4ks1k, нет)))
Но знаю что это свойственно людям, особенно это касается дачи, пристройка к пристройке)))
Видимо я этим не страдаю)
Добавлено:
Но у видео не аппетит пришел, ну кто сначала шпатлюет потом штробит для электрике? )) аппетит пришел? А до этого ненужна была проводка? Это просто плохо спланированная работа.

Liluelle

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
У меня друг делал ремонт своими руками и он длился год,не каждый день и после работы,мне было его очень жаль)
я бы лучше заплатил больше,но так мучаться и таскаться с тяжестями как он,не решился)

мы тоже много-много всего делали сами.
Так сложилось что мы переехали, когда были отшпаклеваны стены, выложена плитка, натянут потолок. Ни отделки (даже паркетной доски), ни мебели еще не было. Все дальше делали сами. Через неделю отметим годовщину жилья в ЖК. За это время квартира существенно преобразилась: сейчас остались только мелкие доделки: тут молдинг доклеить, тут докрасить чуток и т.п. Трудимся, конечно, почти каждые выходные, зато результат превосходит все ожидания. Радость от того, что сделал сам, сделал лучше, чем если бы заплатил кому-то. На сэкономленные на рабочей силе деньги можно купить материалы, которые реально нравятся.
Никаких ужасов типа "похудели" и "страшно смотреть" нет. Похудели мы только за этап до переезда, который реально был суров.

MoDem

Banned
Liluelle, ну тут речь идет о мелких ремонтах, а не капитальных.
И да - удовольствие от сделанного своими руками даже если качество так себе - бесценно! Но это касается например обоев, ибо видим конечный результат, а какая работа была проделана до обоев - невидно) поэтому предлагаю нанимать на черновую работяг, а обои краска полы стелить - самим.
Добавлено:
Это самый простой вид работ а экономит кучу денег

Liluelle

New member
MoDem, ну да. Штукатурить я бы не взялась. Потому что тут и опыт надо иметь, и пылью дышать быть готовым. Шпаклевать у меня вообще вряд ли получится. Для меня эти процессы - магия в чистом виде.
Из работ "до обоев" сами делали электрику и водоразводку. По той причине, что себе лучше доверяешь, чем какому-либо мастеру.

MoDem

Banned
В инженерной части далеко недостаточно доверять, многие вещи надо знать и понимать. Конечно если выбор стоит - таджик который 20 лет воду носил в дом из реки но видел как делают другие и сам - лучше сам)

Liluelle

New member
MoDem, применение мозга никто не отменял, да :) Как и не кривость рук.
Тут каждому свое. Кто-то может и хочет делать. Кто-то не может или не хочет.
Я в общем-то к тому, что не всегда делать ремонт самому - это ужас-кошмар-минус-дофига-килограмм

MoDem

Banned
Это тяжело. До стадии поклейки обоев - очень тяжело. Бригада 2-3 человека делая квартиру под ключ без отдыха максимум держаться 3 месяца, а представьте это делает 1 человек после работы основной и в выходные)

Верх