Ремонт. Общие вопросы.

Joseff

New member
Yakko, судя по вашим общим затратам на ремонт,270000/50000 как-то подозрительно дешево

Yakko

New member
Joseff,

Вся работа обошлась в 720.000 рублей - 15% стоимости ремонта.

Викинг

New member
Я тут недавно побывал в квартире, в городе набережных, где бригада "от застройщика" не проложила электрику ВООБЩЕ! То есть идет финишная стадия, обои оклеены, на полу ламинат., а из электричества только времянки ввиде лампочек и розетка одна - та что на щитке. Они несколько квартир делали одновременно и во всех так.
В другой рабочие на сырую штукатурку клеят обои. Хозяйке сказали что для ускорения так сделали - просохнет все вместе: и обойный клей и штукатурка...
Так что мне мои 2 мм перепада наливного пола уже кажутся идеалом)

MoDem

Banned
2мм на метр почти достаточно для большинства систем замков ламината и похожей доски...

DSVAS

New member
Викинг сказал(а):
Я тут недавно побывал в квартире, в городе набережных, где бригада "от застройщика" не проложила электрику ВООБЩЕ! То есть идет финишная стадия, обои оклеены, на полу ламинат., а из электричества только времянки ввиде лампочек и розетка одна - та что на щитке. Они несколько квартир делали одновременно и во всех так.
В другой рабочие на сырую штукатурку клеят обои. Хозяйке сказали что для ускорения так сделали - просохнет все вместе: и обойный клей и штукатурка...
Так что мне мои 2 мм перепада наливного пола уже кажутся идеалом)

это в каком доме такое чудо? Может, просто они были "скрыты" от вас? Видела, как клеили обои поверх стаканов, а потом приходили электрики (через пару дней) и ставили розетки. Да и в квартирах штукатурка сохла не меньше трех недель... Ремонт точно был от застройщика.

Викинг

New member
MoDem, перед 2мм. от одного угла комнты по диагонали к другому) горбов на коротких измерениях не нашел.

DSVAS, там все именно печально, электричество просто забыли сделать. Сейчас как раз производится его монтаж с отдиранием обоев и прочей радости.

DSVAS

New member
Вот свезло кому-то. А почему нет? Ведь трубы в ремонте "от застройщика" поверх плитки, пусть и провода в "унисон поют"!:D

MoDem

Banned
Викинг сказал(а):
MoDem, перед 2мм. от одного угла комнты по диагонали к другому) горбов на коротких измерениях не нашел.

это даже меньше чем возможные прогибы у плиты перекрытия)))

lueva

New member
Подскажите или посоветуйте установщика межкомнатных дверей, недорого, можно в личку контакты.

flya2012

New member
Нужен совет знающего человека. Читал как-то на форуме, что если перегородки в квартире выполнены из кладки пазогребня или блоков, то их можно демонтировать. Необходимы ли при этом подпорные рамы, как советует один мой знакомый, или все же можно обойтись без них?

k-113

New member
Смотря как сложены перегородки. Если тщательно промазаны монтажным клеем - то демонтаж только в мусор. А если слегка ляпнуты штукатуркой - то разбираются с сохранением 3/4 блоков. Никаких подпорок не требуется, перегородка отпиливается от стены/угла, сбивается примыкание к потолку и потом сверху вниз по рядам разбирается. Несколько ударов перфоратором в шов - шов расходится, повреждается только пара сантиметров в месте удара, которые потом без проблем заштукатурятся.
p.s. Пилить ножовкой для пенобетона, можно без твердосплавных зубьев, обычную стальную, разбор одной квартиры она переносит без существенного затупления. Пилится легче, чем дерево, пыли мало.

flya2012

New member
k-113, спасибо за такой развернутый ответ. Есть над чем подумать.

Добрые день,новоселы! Подскажите, нужно ли согласовывать проекты по электрике,по системам коммуникаций в управляющей компании, местной электросети,Ростехнадзоре,приглашать для составления актов и разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом приступать к черновой отделке квартиры? Спасибо.

дима_д

New member
мне кажется, что нужно замерить именно вашу конкретную дверь и проем, размеры могут варьироваться

k-113

New member
Обычно двери делаются на заказ. В наших домах они ставятся в стены из пеноблоков, пеноблоки легко пилятся, если что - можно подогнать "в плюс", ну и если очень хочется - можно сделать проём больше, поставить опалубку и забетонировать (такая дверь будет существенно прочнее). Но это совсем уж для маньяков, обычно просто ставится на костыли.

lp1

New member
Добрый день соседи, кто нибудь пользовался услугами компании ремонтхимки? их реклама висит на 10 доме, цены у них весьма привлекательные. Отзывов пока не видел.

Cactuce

New member
Добрый день! Когда-то читала на форуме про гипсостружечные плиты, что ими можно обшить стены, и это даже лучше, чем штукатурить их. Так вот, у нас на одной стене перепад около 2,5 см, а на другой - около 1,2. А плиты эти, как я посмотрела, толщиной максимум 1,2 см. Можно ли накладывать одну плиту на другую в тех местах, где надо 2,5 см?

ОльгаСт

New member
Можно. А можно вместо второго слоя ГСП подложить нужное количество слоев пленэкса.

Верх