Результаты обмеров БТИ

D

deadtruck

Guest
Там надо померить в разных точках и взять среднее. Стены то не ровные... Хотя БТИ мог и накосячить. Мерили лазерной рулеткой? перпендикуляры при обмере соблюдали?

KoshkaGu

New member
Мы несколько раз давали своей лазерной рулеткой попользоваться разным знакомым и родственникам. Все каждый раз говорили спасибо за то, что их собственные замеры соответствовали всем заявленным. Но если стены действительно не очень ровные, то надо померить в нескольких точках одно и то же.

_Katerina_

New member
нет, не лазерной, обычной...
мерила по периметру....может надо было посередине комнаты тоже мерить?
и по каждой стене минус 2-3 см(((

Sergst

Moderator
Вроде, все измерения положено проводить на высоте 1.6м от пола. И не забывайте, что при перемножении длины на ширину идет округление.

Sergst

Moderator
Не очень уверен, но, вроде, до одного. Ссылки не помню.

_Katerina_

New member
вот нашла, может кому то пригодится....

«3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола, с одновременным измерением дверей, печей, выступов и др. элементов, с соблюдением следующих обязательных правил:

дверные и оконные проемы измеряются в свету (по завесам);

измерение печей и кухонных очагов производится по их горизонтальному сечению на уровне топливника;

при измерении лестничных клеток кроме самого помещения измеряются площадки и в абрисе указывается количество ступенек и направление подъема маршей;

в случае, если стены обшиты панелями или облицованы плиткой не до потолка, производится двойное измерение по панелям или облицовке и выше их, по стенам;

санитарно-техническое оборудование - водопроводные краны (включая пожарные), раковины, ванны, унитазы, отопительные колонки, газовые плиты не измеряются, а только привязываются для последующего нанесения условными обозначениями на план;

помещения, разгороженные перегородками не до потолка, учитываются и измеряются как отдельные;

все выступы печей, дымоходов, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниши и т.п. размером более трех сантиметров подлежат занесению в абрис и измерению».

KoshkaGu

New member
_Katerina_ сказал(а):
нет, не лазерной, обычной...
мерила по периметру....может надо было посередине комнаты тоже мерить?
и по каждой стене минус 2-3 см(((

При такой обмерке может многое не выйти как надо - там рука сорвалась, тут дрогнула, тут немного свезли конец рулетки и ага. А вообще неплохо бы воспользоваться в таком случае правилом про "семь раз отмерь", может где-нибудь да и сойдется результат.

MyshkaNarugka

New member
А мне понравилось про измерение измерение "печей и кухонных очагов". Хорошо, что у нас их нет, а то задача по определению площади квартиры сильно бы усложнилась.
Случалось мне перемерять квартиру после замеров БТИ, как ни странно, все совпало. Рулетка была лазерная.

Petrovna

New member
а мы участок после БТИ замеряли - у нас ничего не совпало. замеряли квартиру - так же как и по метражу) и с БТИ тоже совпали

irusha

New member
а вот я слышала сегодня историю, наговаривали на ГН, но думаю, что такая бы инфо уже была бы здесь.. Новостройка. Замеры БТИ и тут разница. Разница в деньгах на 500 000 !!! И требуют доплату! Ну, и далее - суд. Вот бодаются. Такое вообще реально? как может быть такая разница?

DIvanVas

New member
Если бы мне строители отстроили дополнительных 10-15 м2 - заплатил бы с радостью. А так выходит +\- не больше метра. Готов у соседа выкупить одну комнату :)

irusha

New member
из разговора поняла, что большая трешка. но, все равно, очень странно. у меня-то 30 м - без риска :D

Был один случай - кажется, +4 метра. Из всех расхождений, если я правильно помню, рисковые двухуровневые квартиры.

pusha85

New member
Когда же мы узнаем обмеры наших домов?Лесь,крышу то на нашем доме на семиэтажной половине начали закрывать?

mklochkov

New member
Информация от ОКС по дому 2: официальных планов БТИ «с печатью» ещё нет, но мне показали предварительные планы (в электронном виде), которые не должны отличаться от окончательных.
Наша квартира (двухуровневая четверка) +1.0 кв. м.
Отличный результат, я считаю — была бы ещё хотя бы на 0.1 кв. м больше, пришлось бы доплачивать.

mklochkov сказал(а):
Информация от ОКС по дому 2: официальных планов БТИ «с печатью» ещё нет, но мне показали предварительные планы (в электронном виде), которые не должны отличаться от окончательных.

А где можно подсмотреть "предварительные" (в электронном виде) планы на 4-2 ? Уж очень не терпится узнать свой метраж :rolleyes:

mklochkov

New member
По домам 4-1 и 4-2, насколько мне известно, планов ещё нет, даже предварительных.
По моему дому 2 план мне показали в ОКС.

Верх