Руль: правый или левый?

admin

Administrator
Вот стало интересно, много ли среди нас владельцев праворульных машин?
Голосуем

Plan

New member
5 лет отьездил на ПРАВильной тойоте, 10 лет было машине, впечатления только положительные, проблем вообще не было, хотя, нет, одна была, заржавел замок капота

Koshadra

New member
Я на правом руле 8 лет ездила:)
Потом долго привыкала к левому- вместо поворотников дворники включала, пыталась правую руку на окошко облокотить и плохо чувствовала правую сторону машины-все время жалась к левому краю по максимуму. Вот вроде давно привыкла к левому рулю, но все равно, иногда сажусь за древненький семейный RAV, который прослужил уже лет 15 и выкинуть его жалко, потому как ветеран труда, и как в старые удобные тапочки -комфортно:)

nikita

New member
Была хонда с правым рулем, продал это .... еще в 2006 году.
Точнее к самой машине особых нареканий не было, ломалась не часто, но и не реже всех остальных.
Но ездить с правым рулем при правостороннем движении не очень приятно и безопасно, особенно это сказывается на однополосных дорогах.

Раньше, когда такие машины были распостранены в центральной полосе, их цена была ниже леворульных аналогов и это было (есть?) единственная причина для покупки. Сейчас таких машин мало, есть огромное кол-во леворульных аналогов по той же цене, т.е. смысла покупать правый руль нет никакого. Только когда не существует леворульного аналога, и это скорее отнросится к псевдоспортивным авто и вэнам.

D

deadtruck

Guest
Давно надо было запретить праворульки. Небезопасно это, ктобы что ни говорил...

akyla

New member
А что будут делать дальневосточное гаи? У них автопарк 100% правый руль.

Ivan55

Moderator
Там сейчас лэнд крузер прадо собирают)) Скоро все на него пересядут)

Koshadra

New member
akyla сказал(а):
А что будут делать дальневосточное гаи? У них автопарк 100% правый руль.
А вот и неправда ваша:)
Уже не 100 процентов, наверное, около 80-ти. "Леворукость" распространяется медленно, но верно. Но вряд ли она преодолеет рубеж в 50%. По крайней мере, пока разрешен ввоз праворулек из Японии.
Кстати, с правым рулем гораздо удобнее и безопасней ездить именно в Москве -тут многополосное движение, на ДВ преобладает однополосное -обгонять не очень удобно бывает. Помню такой случай -ехали во Владик в командировку На машине с водителем. Он справа, слева девчонка из бухгалтерии, мы сзади. Долго тащимся за фурой, водителю не терпится обогнать, обзор не очень. Спрашивает у соседки, типа можно обогнать? Она ему отвечает: ну давай, может, успеешь... Чуть ее не придушили:):):)

D

deadtruck

Guest
Обгон только слева. Поэтому пофигу москва или мухосранск...

Koshadra

New member
admin,я на правом лет восемь ездила - мне норма. Сейчас езжу на левом, тоже ничего. Но если пересаживаюсь за правый - мне удобнее))

Верх