Руль: правый или левый?

nikita

New member
Koshadra сказал(а):
nikita, ну как наугад... я бы не сказала. Когда дорога открыта, то все видно, а на закрытых поворотах вообще обгонять низзя)). В Москве однополоску еще поискать надо. А то, что жмутся - ну так они к правой стороне дороги жмутся, кому это мешает? Вот я сейчас на леворукой влево жмусь, меня это подбешивает, правую сторону чувствую не очень.

Чтобы посмотреть ю, что на встречке, надо туда высунуться прилично. Либо надо ехать на приличном удалении от другой машины. Первое опасно, второе в реалии дорог москвы и области мало выполнимо. Я не просто так говорю, ездил года полтора, знаю. Сейчас нет ни одного разумного обоснования для покупки праворульного авто в москве, кроме, наверное, полного эксклюзива

Koshadra

New member
nikita, я восемь лет ездила по дорогам Приморья. Это вам, знаете, не Москва и область. Так что не будем спорить. А в том, что для Москвы правый руль не актуален - соглашусь)

D

deadtruck

Guest
То что там происходит на ДВ - кому до этого дело? Здесь - правый руль это извращение. Хотя у меня есть у друга WRX STI Spec C... Так оно тупо не выпускается в варианте с левым рулем, а переделывать - портить машину. Вот так и мучается.

MoDem

Banned
Мне удобнее на правом руле, ибо я правша и когда переключаю передачи левой, соответственно рулить лучше получается правой. Так же левой рукой можно все остальные функции выполнять, климат перключить, музон, по телефону ответить...
С обгонами проблем нет, вот совсем. Если только прульная не малолитражка чахлая, но у малолитражки проблемы с обгонами независимо с какой стороны руль)
Примерно одинаковый стаж что на л что на п, может на п побольше... Ну вот к л не привык. Хотя вторая машина л.
Проблемы только с под рулевыми переключателями, лучше ими не пользоваться без особой надобности, тогда проблем не будет.
Добавлено:
deadtruck, извращение - жить в мегаполисе, в квартире не имея дачу и загородный дом, быть холостяком, работать клерком в банке и ездить на эту работу на додж рэме или подобном пикапе.
Добавлено:
На пруле удобнее с девчонками знакомиться, не нужно через весь салон орать)))))
Добавлено:
nikita сказал(а):
Да, как бывший владелец сивика праворульного подтверждаю - прижимаются к другой стороны полосы (правда это меня не трогает никак), обгон на однополосной на угад. Раньше было 3 причины, чтобы на них ездить: 1. ДВ 2. Дешевле аналогов 3. Эксклюзив, которого не бывает с левым рулем. 2-ой пункт уже давно отпал, поэтому смысла ездить (а тем более покупать) праворульную машину в москве просто нет ;)
Не уверен - не обгоняй. Тут все просто.
Обгон считается самым опасным маневром при этом совершенно пофиг какой руль, даже нет статистики на этот счет. Мало того, с прулем лишний раз обгонять не станешь, следовательно меньше опасных действий.

Koshadra

New member
Eugene, так о том-то и речь))) Если ты не испытываешь проблем с вождением в принципе, то и разницы нет, с какой стороны руль))

nikita

New member
Koshadra сказал(а):
nikita, я восемь лет ездила по дорогам Приморья. Это вам, знаете, не Москва и область. Так что не будем спорить. А в том, что для Москвы правый руль не актуален - соглашусь)

Там 99 процентов таких, поэтому все учитывают такие маневры и понимают. Я это еще выше говорил про исключение ДВ.

Koshadra

New member
nikita, ну это раньше так было. Сейчас процентов 70/30. И не в этом дело. Вот просто на самом деле, MoDem правильно написал - не уверен - не обгоняй. А дороги там не такие, как тут, трасса вообще в основном однополоска, часто с серпантином. И все равно, где у тебя руль, хоть по центру.

rodeF

New member
MoDem, забыли ещё упомянуть тогда, что из пруля сразу на тротуар выходишь.))

nikita

New member
Koshadra сказал(а):
Eugene, так о том-то и речь))) Если ты не испытываешь проблем с вождением в принципе, то и разницы нет, с какой стороны руль))

Разницы особой нет, есть определенные неудобства (заедьте в шереметьево без пассажира ))) ) и риски ввиде более сложного обгона. При этом, больше нет ценового преимущества, что было единственным двигателем правого руля.

PS: у меня девочка на работе ездит на праворульном пассате последнем. Машину она вместе с собой привезла из Лондона. Это исключение, например

MoDem

Banned
nikita, если такси постоянно выполняющие поездки в Ш или типа того - да, не особо удобно)
Но я подъезжаю в плотную до кнопки, в принципе чуть вытянуться и карта в руках. Сказать что - неудобно и это причина не брать пруль... Особенно когда именно сидеть в машине справа удобнее... Хз)
На мкаде удобно вправо уходить если впереди замешкались.
Все жмуться в левую сторону, что бы посмотреть вперед на несколько машин и в итоге ничего из за них не видно, в то время пруль жмется к правой части полосы и без труда оценивается ситуация на несколько машин вперед.
Парковаться удобнее, у тц, например две машины стоят в ячейках мордой вперед, между ними ячейка осталась маленькая, что нужно в плотную одним из боков прижаться к авто. При левом руле хоть передом въезжай хоть задом, прижавшись бочиной что бы выйти зажмешь другого. На пруле прижимаешься пассажирской стороной своего авто к пассажирской стороне лрульного авто. Все довольны.

D

deadtruck

Guest
Не, ну я сейчас 257 плюсов хождения на голове пустых приведу - кому от этого станет легче? Тут с левой то стороны не всегда до карточки дотянуться можно, а вы про правый...
По поводу МКАДА вообще смешно. Нормальный водитель и так все видит. Не надо ничего придумывать. А вот обгон на дорогах на которых по полосе в одну сторону - в стране с правосторонним движением, удобнее с левым рулем. Не зря прули колхозят целые инженерные системы с зеркалами или камерами чтобы не чувствовать себя ущербнее на обгонах...
Раньше все это можно было оправдывать как угодно, но пруль стоил тупо дешевле. А сейчас вообще непонятно нафига он нужен.

MoDem

Banned
Все от навыков вождения зависит, но если слева не дотягиваешься до карточки - лучше ездить на такси видимо...
Нормальный водитель видит, но на прульной видно больше, причина - все с левого ряда жмуться к левой части.
Обгон на двух полоске - кого обгонять на таких дорогах? Если это трактор - взял чуть больше интервал и все прекрасно видно а скорости хватит обогнать так как тихоход. Если кто то едет 60, ну как сильно надо спешить на таких дорогах что бы появилась необходимость кого-то обогнать? Опять же, покупая прульную, подразумевается что авто будет необычный, как правило с более мощным мотором, такие машины для обгона тратят меньше дистанции, поэтому опять же , интервал увеличиваем и без проблем совершаем обгон. Малолитражка даже с левым рулем струдом обгоняет грузовик типа зил, может пол километра обгонять его.
У меня было много прулек, в т.ч я занимался их перегоном, никакие зеркала совершенно ненужны.
Сейчас выбираю машину для постройки, сознательно рассматриваю прульный лексус при том что он получается если не дороже, то как минимум в ту же стоимость как такой же леворульный. Меня реально не парят обгоны когда под капотом 550+ сил и вес авто около 1400 кг, главное что я как в своей тарелки за таким расположением руля. Причем начинал и учился именно на левом руле.

D

deadtruck

Guest
Есть диагноз ПГМ. В текущем случае он может расшифровываться как: Праворульность Головного Мозга.

matador

New member
Koshadra сказал(а):
nikita, ну как наугад... я бы не сказала. Когда дорога открыта, то все видно, а на закрытых поворотах вообще обгонять низзя)). В Москве однополоску еще поискать надо. А то, что жмутся - ну так они к правой стороне дороги жмутся, кому это мешает? Вот я сейчас на леворукой влево жмусь, меня это подбешивает, правую сторону чувствую не очень.

речь о том, что на леворукой ты можешь аккуратно высунуться и посмотреть свободна ли встречка.. на праворукой это ппц сложнее как..

> В Москве однополоску еще поискать надо

и в Москве хватает , а про нас (окрестности ГН) - так я уж вообще молчу..

Koshadra

New member
matador, ну я вот тут у нас в округе и на левом руле никогда не обгоняю, потому как негде особо-или сплошная, или на встречной кто-то всегда, или закрытые повороты. Я уже несколько лет вожу автомобили с левым рулем, а все равно-сажусь за правый-мне удобнее. И пусть это праворукось головного мозга, я не знаю,чем леворукость лучше)))

MoDem

Banned
Если есть диагноз пгм есть и лгм)
Я привожу примеры когда правый руль удобнее, при этом я владею и левым рулем тоже, как мне кажется я вижу ситуацию наиболее объективно, так как не отрицаю ни одно положение руля. В то время как некоторые высказываются категорично, а объяснения выбора очень невнятные.
Напоминает ситуацию: сижу у бигмачной, жую значит, лето, открыто окно, идет семья, в комплекте с мальчиком лет 10, его реакция на авто - оооо!!! Какая тачка!!! Проходя ближе мимо водительского окна реакция поменялась на - фуууу, правый руль...
Откуда??? Откуда они лезут?))))
Добавлено:
Koshadra, удобно карточки в Шереметьево доставать))) и обгонять вылетая на встречку, заставляя встречку бить по тормозам))) но удобно же!
Добавлено:
matador сказал(а):
речь о том, что на леворукой ты можешь аккуратно высунуться и посмотреть свободна ли встречка.. на праворукой это ппц сложнее как..

> В Москве однополоску еще поискать надо

и в Москве хватает , а про нас (окрестности ГН) - так я уж вообще молчу..
Ненужно лезть на встречку, даже объезжать ДТП в левой полосе нужно справа а не через встречку и разметку 1.3, это 100% лишение(Ну или штраф если первый раз) по встречке можно только если все полосы заняты грудой металла, залиты маслом и кровью)

D

deadtruck

Guest
Есличо - обгон справа вообще запрещен.
Разговор напоминает спор одноногого и хусейн болта. Зато я 1 ботинок покупаю...
и еще в метро мне уступают...
Добавлено:
А почему ребенок должен иметь другую реакцию? Родители его значит верно воспитали.

MoDem

Banned
Если что - обгон справа не существует. Читаем ПДД.
Объезд препятствия не является обгоном впринципе, а вот движение по встречке не обязательно связано с обгоном.
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
А почему ребенок должен иметь другую реакцию? Родители его значит верно воспитали.
О чем и речь - Вам то кто навязал это мнение? Тв и радио?) причем именно в Москве прулей очень мало, настолько мало, что даже внимание не обратишь, не то что бы собственное мнение сложить... Но у вас изречения типа - ой как они бесят, тянет их куда то в сторону на полосе...
Пример: когда еду по ленинградке ой как меня бесят леворульные выезжающие с международного на Ленинрагдку, сразу в крайний левый их тянет...))
Со мкада на ленинградку в районе бутаково всех леворульных тянет сразу в крайнюю левую, вот прям магнит в отбойнике для лрульных.

Верх