Руль: правый или левый?

D

deadtruck

Guest
1. Народ любит покупать всякую шляпу
2. Народ живет стереотипами что "правый руль для внутреннего рынка делается качественнее итд итп бла бла бла"
3. Мы живем сейчас в МО, где процент праворулек стремится к нулю...

matador

New member
MoDem

> 550+ Для покатушек на специальных трассах.

круто) и салон выкидывать будете и дуги ставить?)
заедем как достроитесь?)))

> Скорость нарушаю на машинах и со 100+ мощность не подстегивает на нарушение.

недостаток мощности гораздо опаснее избытка(имхо).. но меня моя провоцирует.. зимой прошивку специальную шью, чтобы искушала и подстегивала меньше)

> Обгон запретили разметкой, знаками, и отбойниками, поэтому не нужно ждать поправок)))

очень сильно не везде
про ДТП с М5 на Кутузе я уже говорил(а там была именно встречка).. можете легко найти и прочитать подробности.. а уж сколько не запрещенных мест для обгона даже в наших окрестностях - я даже посчитать не возьмусь)

> Ну а вообще, для справки, тихоход считается не по скорости движения

я такого не говорил, хватит мне приписывать непонятно что.. я лишь сказал, что тихоходы до 30кмч (а не 15кмч)

> а по наличию знака - тихоходное транспортное средство. Если знака нет и кто то тащится меньше 30 - это не тихоход)

в этом вы не правы.. есть и ТС, которые могут быть не оборудованы знаком тихоход (или, например, потерять его по пути) - но тем не менее ими(тихоходами) являться..
так что, если ты уверен, что это тихоход (ТС, которое конструктивно не может ехать более 30кмч) - и даже нет знака тихоход, то можешь обогнать, но потом скорее всего придется разговаривать и доказывать)) с нашими то гаишниками(которых, похоже, по объявлению набирают)... нужно ли оно тебе - каждый решает сам)

> Кстати узнать до скольки может разогнаться трактор скорее всего невозможно, поэтому лучше не обгонять если нет знака свидетельствующего о тихоходе.

если не разбираешься в тракторах - можешь смело обгонять гужевые повозки или комбайны ;) правда и тут есть оговорки - если в гужевой повозке например арабские скакуны (штук 5-10) рекордсмены по галопу (вроде мировой рекорд скорости лошади 67кмч - но это без груза), а извозчик подставной от ГИБДД - то и тут возможны варианты))

MoDem

Banned
matador,
Да, каркас безопасности это регламент, в принципе в любительской всякой фигне это не требуется. А я на большее и не претендую, нет цели добиться успехов определенных, это очень дорого, а для души в качестве хобби - вполне.
И верно замечено - недостаток мощности опаснее его избытка, я не раз об этом указывал здесь, что для обгона это очень важный фактор, а в силу того что прульные как правило уже не рядовые авто и малолитражки, то для них обгон не такая уж и неудобность)

На кутузке небыло разметки запрещающий?

Про тихоход есть решения суда, гуглите, все предельно ясно, потерял не потерял - нужно доказать будет что по паспорту это тихоход.
Добавлено:
deadtruck, действительно, народ очень любит покупать тачки 1.2 литра до 110 сил, но турбо жеж, значит много чего можно себе позволить, например обгон машины идущей на 80 км/ч)) я так понимаю для обгона потребуется пара километров этим малолитражкам)
2. Не слышал о таком стереотипе, и уж точно по нему не все живут.
3. Процент стремится к нулю, за счет новых водителей пополняющих автопарк, тогда как сами прули в количестве не уменьшаются, в процентном соотношении - да. Но как было 5 лет назад 100 000 прулей, так и осталось(например) а вот лрулей выросло на 2 млн (например)

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
deadtruck, действительно, народ очень любит покупать тачки 1.2 литра до 110 сил, но турбо жеж, значит много чего можно себе позволить, например обгон машины идущей на 80 км/ч)) я так понимаю для обгона потребуется пара километров этим малолитражкам)
Это ты зря. Одна из моих машин - октавия 1.2т... Даже 105 л.с. Даже на 160 ей не нужно 2км для обгона. :) Не говоря уже про 80.
Это конечно не М5 но для 1.2 очень неплохо.
Добавлено:
Тудаже Нюрбургринг - 9.17

и из "ЗаРулем"
Но больше всего нас удивило время прохождения круга Северной петли – серийная машина преодолела расстояние 20,8 км всего за 9 минут 17 секунд! Причем в Auto Forum утверждают, что при идеальных условиях можно добиться даже результата 9:10. Это феноменально быстро, учитывая, что спорткар до мозга костей Toyota GT 86 «затягивает петлю» за 9:09.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
2. Не слышал о таком стереотипе, и уж точно по нему не все живут.
Ну значит все остальные кроме тебя по нему и живут...

matador

New member
не, ну назвать двухлитровый, атмосферный пакет молока Toyota GT 86 с потрясающими воображение 200л.с./205 Нм "спорткаром до мозга костей" - это уж слишком громко имхо сказано)) в ЗаРулем конечно жгут)))

MoDem

> На кутузке небыло разметки запрещающий?

на Кутузке разделительная полоса.. и местами там можно выехать и на встречку.. не знаю в-точности что учудил этот горячий кавказский водила на М5 - но вроде говорили, что само столкновение произошло на встречке.. ну, то есть, М5 была на встречке - и у нее аж мотор оторвало и он улетел вообще далеко-далеко..
возможно, он не справился с управлением пытаясь произвести впечатление на девушек, которые сели к нему в салон или его понесло туда, а возможно что он осознанно положил на все правила - кто-же его знает теперь.. только людей уже не вернешь, а особенно жалко ни в чем не повинных, которые просто ехали по своей полосе - а тут такое..
а вы написали "Обгон запретили разметкой, знаками, и отбойниками" - вот тебе и запреты.. а была бы реальная разделительная полоса - может быть только водила М5 погиб за свои подвиги.. но ведь нет - как же чинуши и депутаты будут ездить на работу.. но, если честно, я думаю нереально в наших условиях разделить все встречные потоки.. но это не значит, что к этому не надо стремиться например..

MoDem

Banned
deadtruck, грю жеж, 1.2 до 110 сил, а не до 160)
Но вообще для обгона машины идущей на 100 км/ч, машиной идущей 150 км/ч, потребуется порядка 400 метров, и это при условии что обгон начинается сразу со скоростью 150 км/ч.
Если машина тошнит 80, едешь за ней сначала 80, начинаешь обгон, ну разгонишь малолитражку с 80 до 130 секунд за 8, а это средняя скорость 110, и того потребуется секунд 12, или те же 400 метров.
Если малолитражка до 100 сил, обгон такой займет секунд 20-25 это уже под 700 метров растянется. Можно подробнее рассчитывать с учетом ускорений и т.д но в целом дистанции примерно такие.
Причем если авто едет 60, обгоняя его на 80 потребуется 300 метров без учета ускорения. Можно сократить дистанцию подрезав всех))
Добавлено:
matador, да разделить все полосы отбойноком, иначе никак

D

deadtruck

Guest
Я и не говорил про 160 сил. Я имел ввиду 160 км/ч.
Ну и в пример привел трассу с тучей поворотов где надо часто ускорятся которую семейный диван с мотором 1.2 аж в 105 л.с. в стоке едет как целая псевдоспортивная тойота аж в 200 л.с.
Не все так однозначно.

MoDem

Banned
Не поедет 1.2 литра 105 сил с 1.1-1.2 кг как 200 сил с 1.4 кг... Причем 200 сил это даже не намек на спорт). Что с места что после 60 что после 100, в любой точке будет сливать 105 сил 200 сильному.

D

deadtruck

Guest
А чего спорить то? По результатам нюрбург ринга это тоже понятно. Фигня веть великий конструктор не в курсе что весь крутящий 175(225) доступен с 1350 оборотов у 1.2т и явно к 5000 у 2л атмосферника. И хоть сил там 200 а крутящий то тухловат. Ну и правильная пара в коробасе довершит остальное.

Я конечно понимаю что 105 сольет 200м... но веть могут же сделать фашисты чтобы на трассе недалеко уезжала в 2 раза более мощная машина.

MoDem

Banned
не знаю что они там сделали, Левин 83 года, 110 сил атмосферный 1150 кг. 8:59...
Добавлено:
Октавия 1.2 эта чешет до 100 за 9 сек, Альтезза 2.0 200 сил при умении 7.5 сек едет, а это как бы разрыв в 40 метров. Причем альтеза равномерно будет уезжать вплоть до 180, ей потребуется 22 секунды, для октавии 1.2 уже нужно будет 30 секунд до 180. А это уже разрыв в 400 метров.

На тематических форумах срач левый-правый руль уже лет 5 как вышел из моды, а вы тут только очнулись:)
От себя: хороший руль левым не назовут!!!

MoDem

Banned
Арчибальд, ))))) так срача нет)))
Одни люди объясняют почему им удобно управлять машиной с прулем, другие настаивают что когда они управляют авто с левым рулем, им неудобно когда кто то едет с правым рулем, их это бесит, и вообще они извращенцы))) и запретить давно по непонятным причинам. При том что никакого влияния от правого руля они лично на себе не ощущают. Может это бесит вдвойне, я не знаю)
Все равно что мужикам в Шотландии сказать - эй, в штанах удобнее, а ты извращенец, вас надо всех лечить и запретить юбки уже давно.

А почему вообще надо обсуждать чьи-то предпочтения в чём-либо? Наследие Страны Советов?
Добавлено:
Можно позы в сексе обсудить, знатоки тоже найдуца.

MoDem

Banned
Я не знаю зачем обсуждают, так просто, потрепаться.
Сама же тема просто выяснить необходимость RFID точки с правой стороны въезда в жк.

k-113

New member
Я вообще не понимаю, почему до сих пор машины не комплектуют системой обзора. Камеры и экраны давно стоят копейки (дешевле фирмовых зеркал уж точно), и вполне надёжно работают десятки лет. И без разницы, какой там руль...

D

deadtruck

Guest
Макс, сейчас просто делают машину с автопилотом - и чихать на экраны :)

MoDem

Banned
k-113, привыкаешь( я даже парктроники выключал, ибо после них на машине без парктроников - ад!
Можно поставить камеру, для того что б со всех сторон было видно, но наша грязь... Ну даже если не грязь, какой в ней смысл? Что то не видно?
Актуально конечно будет иметь камеру на каких нить вседорожниках, пожалуй я б поставил, для просмотра правого переднего угла...

Верх