Руль: правый или левый?

lazy builder

New member
MoDem, обгон - опережение ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. не вижу препятствий для обгона справа на многополосных дорогах.

Хотя может быть за десять лет с моей учебы формулировки поменялись. Правила движения на круговом менялись за эти годы раза четыре )))

MoDem

Banned
Причем тема как бы - есть среди вас праворульные авто? а не - как вы относитесь к прульным авто?
Я не очень понимаю зачем этот опрос, но Вы явно настраиваете против прулей не имея веских аргументов, и объективного мнения.
Добавлено:
lazy builder сказал(а):
MoDem, обгон - опережение ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. не вижу препятствий для обгона справа на многополосных дорогах.

Хотя может быть за десять лет с моей учебы формулировки поменялись. Правила движения на круговом менялись за эти годы раза четыре )))

Понятие (трактовав) обгон для ПДД было введено в 1993 году указом ельцина, если мне память не изменяет. Так что как минимум 22 года должно быть вашим правилам.
Обгон связан с выездом на встречную полосу и обратно. Обгона справа не существует.

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
Я не очень понимаю зачем этот опрос, но Вы явно настраиваете против прулей не имея веских аргументов, и объективного мнения.
Выглядит все с точностью наоборот...

MoDem

Banned
deadtruck сказал(а):
Давно надо было запретить праворульки. Небезопасно это, ктобы что ни говорил...

Это выглядит как то иначе?
Добавлено:
Приведите статистику ДТП. Сколько не пытались запретить ввоз прулей на теме безопасности - неполучилось доказать опасность. Может Вы сможете?
Добавлено:
Или вот))) -
deadtruck сказал(а):
Ужасно что:
1. водители таких машин жмутся к соседнему ряду, чем создают дискомфорт
2. обгоняют наугад...

Обгоняют наугад) извините, ну не бред ли?
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Есть диагноз ПГМ. В текущем случае он может расшифровываться как: Праворульность Головного Мозга.

Это тоже подтверждает Вашу объективность?
Добавлено:
Вы мне напоминаете рекламу батончиков твикс почему то)

admin

Administrator
Опрос был создан потому что была идея пободаться с УК за брелки всесто карт или второй контроллер справа от шлагбаума.

Koshadra

New member
admin, а я и так поддержу брелоки, даже с левым рулем)) Я привыкла с брелоком, это удобно))

Mr. by

Moderator
MoDem сказал(а):
Парковаться удобнее, у тц, например две машины стоят в ячейках мордой вперед, между ними ячейка осталась маленькая, что нужно в плотную одним из боков прижаться к авто. При левом руле хоть передом въезжай хоть задом, прижавшись бочиной что бы выйти зажмешь другого. На пруле прижимаешься пассажирской стороной своего авто к пассажирской стороне лрульного авто. Все довольны.

сразу видно, что на левром не умеешь ездить. Заезжаешь задом прижимаясь пассажирской стороной к соседу. имеешь все то же самое.
так что плюсик то липовый оказался:)

nikita

New member
Вот кстати и одна из многих проблем, как я говорил - паркинги. Я в день минимум 4 раза проезжаю кпп с левой стороны, а еще есть всякие тц. Каждый раз выходить, обходить? )))

MoDem, ну вы же попадаете в то исключение, что я писал выше. Вы строите машину(ы) и вам это нравится (у меня приятель Космо с пр рулем строит уже лет 7 наверное). Как вы можете дотянуться с правой стороны до паркинг автомата? У вас оевая рука 2,5м? )))) ну с моим стандартным ростом в 175см мне с левой стороны приходится немного упражняться, чтобы достать. Про обгоны вы тоже не объективны, удобнее всегда с левым рулем, на много полосных все равно где руль... Да и про выход себя любимого на обочину, тоже однобокий взгляд - пассажиры (зачастую менее опытные или внимательные водители) вываливаются на проезжую часть. Сколько раз я орал "стой", когда кто-то хотел открыть дверь и выйти перед несущейся машиной...

Про цены вы признали, что теперь они не дешевле. Так зачем оно нужно? Плюсов то реальных нет, а где есть, их прекрасно перекрывают минусы...

D

deadtruck

Guest
Ты со 175 не всегда дотягиваешься? Я с 192 не всегда дотягиваюсь. :) Я молчу если машина еще низенькая...

MoDem

Banned
nikita, в Шереметьево дотягивался, да нужно потянуться ессно, но выходить не приходится. Я не говорю что это плюс, это не проблема и не причина сразу менять авто.
Про обгоны все предельно разжевал, при соблюдении дистанции до впереди идущего транспорта можно оценить ситуацию для обгона. Я не говорю что это какой то плюс или минус, на это внимание некоторые не обращают. Мало того, лишний раз на таких дорогах кто-то не начнет обгон, тем самым целее будет. Это плюс или минус?) я так понимаю смотря с какой стороны посмотреть...
Про выход на тротуар вообще то шутка была...
При всех плюсах и минусах часто очень встречаются люди которым водить авто с прулем удобнее. И видимо это удобство с лихвой компенсирует минусы обгонов.
Ведь другого объяснения выбору пруля вы не найдете.
Добавлено:
nikita, сергей космо?
Добавлено:
admin сказал(а):
Опрос был создан потому что была идея пободаться с УК за брелки всесто карт или второй контроллер справа от шлагбаума.

Врятли пройдет со вторым...
А для тех кто не дотягивается даже соевым рулем можно девайс придумать, палочку и примотать на ее конец метку, ну и как то ей уже пытаться попасть)

D

deadtruck

Guest
Для тех кому обгонять на машине страшно и неудобно можно придумать... хм... Выйдите и ходите пешком... Аргументация у вас - просто атас...
Зачем изобретать палочки, когда можно просто не извращаться?

matador

New member
MoDem сказал(а):
Если есть диагноз пгм есть и лгм)
Я привожу примеры когда правый руль удобнее, при этом я владею и левым рулем тоже, как мне кажется я вижу ситуацию наиболее объективно, так как не отрицаю ни одно положение руля. В то время как некоторые высказываются категорично, а объяснения выбора очень невнятные.
Напоминает ситуацию: сижу у бигмачной, жую значит, лето, открыто окно, идет семья, в комплекте с мальчиком лет 10, его реакция на авто - оооо!!! Какая тачка!!! Проходя ближе мимо водительского окна реакция поменялась на - фуууу, правый руль...
Откуда??? Откуда они лезут?))))
Добавлено:
Koshadra, удобно карточки в Шереметьево доставать))) и обгонять вылетая на встречку, заставляя встречку бить по тормозам))) но удобно же!
Добавлено:
Ненужно лезть на встречку, даже объезжать ДТП в левой полосе нужно справа а не через встречку и разметку 1.3, это 100% лишение(Ну или штраф если первый раз) по встречке можно только если все полосы заняты грудой металла, залиты маслом и кровью)
Добавлено:

давайте, вы не будете мне говорить что нужно делать, а что нет?
я вам открою секрет - на встречку можно вылазить, когда там нет сплошной и/или знака обгон запрещен ;)

> и обгонять вылетая на встречку, заставляя встречку бить по тормозам))) но удобно же!

я надеюсь, это ирония?)
а то я одного такого чуть недавно не прибил.. он фигачил по встречке прям в меня.. хорошо, что у меня тормоза крутые - я оттормозился оставив там пару мм тормозных дисков, колодок и резины.. после чего, немного пришёл в себя, развернулся и догнал его и объяснил что так делать не надо..

и я посмотрю на вас, как вы будете объезжать ДТП справа , например, на этом новом мосту ;) в таких случаях объезд слева возможен и не является основанием для штрафа или лишения прав..
а еще тихохода, например, можно обгонять под знак обгон запрещен и даже когда сплошная разметка в зоне действия этого знака..

deadtruck сказал(а):
Для тех кому обгонять на машине страшно и неудобно можно придумать... хм... Выйдите и ходите пешком... Аргументация у вас - просто атас...

я согласен с этим мнением..
а именно - странная логика в вашем высказывании:
"Мало того, лишний раз на таких дорогах кто-то не начнет обгон, тем самым целее будет"
обгон - самый опасный маневр.. так что - давайте его может вообще запретим?

MoDem

Banned
deadtruck сказал(а):

Так Вы же с левого руля не дотягиваетесь, вот я и предложил вариант решения проблемы.
Добавлено:
matador, где я Вам говорил что нужно делать? Все рекомендации в рамках ПДД, имею право напомнить о них, я же написал - не надо выезжать на встречку через разметку 1.3(туда же и 1.1), или это я для вас секрет сейчас открыл про разметку?
Где объезд справа невозможен никто и не говорит что надо все равно пытаться лезть по правой полосе. Но в большинстве случаев на 4-х полосных дорогах, при наличии ДТП в левом ряду, все кто ехал по левому ряду начинают объезжать через встречку, тогда как должны объезжать через правую полосу или обочину. Можно объезжать по встречке только если нет возможности объезда справа, но опять же, не забывая при этом уступать встречному транспорту.

А догнали водителя выехавшего на встречную заставив Вас тормозить, это был левый руль или правый?
При том что не часто езжу через старбеево, практически всегда если оказываюсь один в своем потоке, оттормаживаюсь от встречки чуть ли не до 0, ниразу еще не попался при этом пруль. Но говорят пруль очень опасен для окружающих.. По мне так они не вылазят на встречку на таких дорогах тем самым делая движение безопаснее...
И обгон самый опасный маневр, его и так практически везде уже запретили, очень мало участков где его можно совершить, не нарушив например скоростной режим. Я не поверю что вам каждый день приходится обгонять на этой дороге тачку с сеном которая телепается под 15 км/ч, наверняка обгоняете кого то кто двигается в районе 50 км/ч, сами при обгоне разгоняетесь до 100, ну да, одно правило не нарушаем, обгонять ведь можно, а про другое правило забываем? Или в ситуациях просто выбираем то положение которое удобно нам самим?

matador

New member
MoDem

так, в вашем сообщении прямо написано "Ненужно лезть на встречку, даже объезжать ДТП" и так далее (по тексту) - это я не могу по-другому никак трактовать.. ведь разве я говорил, что на встречку надо вылазить именно под знак обгон запрещен или сплошную? нет конечно..

> А догнали водителя выехавшего на встречную заставив Вас тормозить, это был левый руль или правый?

как в том анекдоте:
"хонда прульная подрезает джип,
из джипа вылазят два братка,
вытаскивают "воидтеля" и начинают его бить
тот только и успевать выкрикивать
- ух, ух, ух
когда братки выдыаются, он все же произносит
у хонды руль справа"

;)
если честно, я хоть и довольно эмоциальный и импульсивный человек - меня сложно из себя вывести, но некоторым удается.. да, руль был правый но что за машина - я не распознал.. да и там просто был немного другой случай(не связанный с высовыванием на встречку в условиях ограниченной видимости).. он просто нагло ехал по встречке и считал, что его всякие простые смертные голодранцы должны оттормаживаться и пропускать и вообще освободить ему дорогу.. самое интересное, что за рулем там сидел вообще какой-то шкед и когда я его догнал - он просто даже сказать то ничего не смог.. потом после какой-то билиберды он неожиданно извинился, а я успокоился и посчитал инцидент исчерпанным и пожурил его что когда-нибудь ему попадется кто-нибудь менее сдержанный или он своими действиями убьет себя и кого-нибудь.. про ДТП с м5 на Кутузовском ему еще рассказал.. после чего он заявил, что всегда ездит по правилам (?!!?) , просто что-то нашло на него..

> И обгон самый опасный маневр, его и так практически везде уже запретили

ахха))))) ну что-же - ждем поправок в КоАП РФ ;)
а вообще, встречные потоки автомобилей надо разделять конечно - сколько еще людей погибнет в нашей стране (в которой каждый год в ДТП погибает население большого города), прежде чем это поймут и сделают как почти везде в цивилизованном мире.. потому как когда кто-то влетает в отбойник - он скорее всего и сам выживает, а вот когда машина вылетает на встречку - там уже все печально( и не только для виновника, но и для абсолютно ни в чем не повинных людей, которые едут себе спокойно в другом направлении..

> Я не поверю что вам каждый день приходится обгонять на этой дороге тачку с сеном которая телепается под 15 км.ч

именно на этой дороге пока, слава богу, с сеном не приходилось) приходилось на других.. а вообще - тихоходы это до 30кмч
но кроме сена еще, например, есть строительная техника - которой у нас в окрестностях можно легко встретить.. другое дело, что вряд-ли они будут со знаком тихоход ;)

> ну да, одно правило не нарушаем, обгонять ведь можно, а про другое правило забываем?

вы скорость никогда-никогда не превышали? а вам зачем 400+ лс ?)

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
При том что не часто езжу через старбеево, практически всегда если оказываюсь один в своем потоке, оттормаживаюсь от встречки чуть ли не до 0, ниразу еще не попался при этом пруль. Но говорят пруль очень опасен для окружающих.. По мне так они не вылазят на встречку на таких дорогах тем самым делая движение безопаснее...
Прулей на дороге раз в 100500 меньше. Поэтому и нарушений от них видно меньше. Статистика она такая...
Мне вот тоже ни одного педофила не попадалось пока и ни одному моему знакомому - но это не значит что их нет.

До кучи - первая ссылка в гугле:
http://auto.mail.ru/article/28952-pravyi_rul_opasnee_levogo_dannye_statistiki_chast_2/

matador

New member
в целях снижения градуса напряженности - вот вам еще пару анекдотов в тему:

- Купил мужик «японку» с правым рулем первый раз в жизни. Все хорошо, только, когда в окно плюет по привычке, в жену попадает…

- У настоящих японских мотоциклов руль всегда справа

MoDem

Banned
deadtruck, их сейчас стало в 100500 раз меньше, одно время их было достаточно много в Москве и особенно в Питере. За Уралом скорее не встретить левый руль чем правый. Не нужно пере оценивать это из-за Москвы, в среднем 50/50 по всей России мне кажется будет. При этом статистики ДТП что причины была плохая видимость из-за правого руля - нет, сколько не пытались наши чинуши нагуглить, лишь бы прикрыть ввоз авто из Японии - смогли только пошлинами, и то, максимум что отсекли это нашу часть, за Уралом так и таская прули. Причем народ не от бедности их покупает, берут даже новые по бешеным ценам.
Добавлено:
matador, 550+
Для покатушек на специальных трассах.
Скорость нарушаю на машинах и со 100+ мощность не подстегивает на нарушение.
Обгон запретили разметкой, знаками, и отбойниками, поэтому не нужно ждать поправок)))

Ну а вообще, для справки, тихоход считается не по скорости движения, а по наличию знака - тихоходное транспортное средство. Если знака нет и кто то тащится меньше 30 - это не тихоход)
Однако вышло недавно решение суда верховного, и наличие знака не обязательно, но если обогнать в зоне где обгон запрещен, транспортное средство которое движется медленнее 30 км/ч, но(!) согласно паспортным данным ТС может превышать 30 км/ч, то последует лишение прав.
Кстати узнать до скольки может разогнаться трактор скорее всего невозможно, поэтому лучше не обгонять если нет знака свидетельствующего о тихоходе.

Koshadra

New member
MoDem, я думаю, это бесполезный спорт, из серии -не читал, но осуждаю)))
Я себе уже вряд ли куплю машину с правым рулем, просто потому, что уже давно предпочитаю немецкие авто японским, но никто не сможет меня, водителя с 8-ми летнем стажем праворульного вождения по бездорожью России)) переубедить в том, что есть хоть какие-нибудь серьезные преимущества левого руля, ну кроме засунуть карточку))), тут да, наверное, соглашусь, просто в Москве не доводилось этим заниматься, а в Приморье эти датчики расположены справа))))))

Верх