сбили пешехода на въезде в город

Ужас конечно!Бедный рабочий,не повезло,так не повезло!
И главное на переходе!По-любому надо поставить побольше предупреждающих знаков,может это и не обезопасит пешеходов,но хотя бы уменьшит риск повторения таких ситуаций!
Я недавно в центре Москвы получил штраф за переход дороги в не положенном месте,долго выступал!)
А сейас понимаю,что от этого есть большой толк.

Roxie

New member
alsu-sh, 20 км/ч пардон где?) так поставить можно, но соблюдать никто ж не будет. Потом повода для такого знака нет:/

alsu-sh

New member
ну если дети будут толпами ходить (в будущем), через дорогу, то ради их безопасности можно и 20 км\ч)
ну а у нас, где 20, там и 40 проедут, это итак понятно;)

Mr. by

Moderator
Где через дорогу? Садик по эту сторону, да и школа там же

Koshadra

New member
Mr. by, ну дети из нашего ЖК ездят в школы Химок - утром всегда вижу школьников, идущих на остановку. Потом они возвращаются и переходят (перебегают?) эту гребаную дорогу. Почему про них никто не думает?

Dectora

New member
Я вообще не понимаю вопросы и комментарии о расположении школы на нашей стороне или о множестве вариантов объезда пробок. Речь идет о безопасности, речь идет о здоровье и человеческой жизни, детей, взрослых, бабушек, строителей. Если люди где-то в Бирюлево палец о палец не стукнут для создания благоприятной и безопасной территории, это не значит, что нам здесь нужно уподобляться им. По крайней мере это не про меня, и я уж надеюсь, что не про большинство из здесь живущих.

Я попробую узнать в ГАИ или администрации, что в таких случаях можно сделать, отпишусь тогда, что как. Вариантов в теме описали много, а так же по закон-ву сориентировали, по крайней мере есть уже какое-то представление по теме. Знаю точно, что заявление на решение данной проблемы должно быть коллективным. Если кто-то с подобного рода вещами сталкивался, буду рада, если напишете про ваш опыт, на что обратить внимание или к кому сразу же обращаться.

Mr. by

Moderator
Давайте для начала напишем об организации полностью оборудованного ПП, с светофором, специальной разметкой и разметкой
Заяву надо писать в ГАИ, они перешлют кому необходимо, скорее всего автодору
Добавлено:
Обращение написал, посмотрим что ответят

Roxie

New member
Как раз по утстановке знаков в гибдд писать надо, они уже отправят в безопасность движения, как-то так называетсч служба. Автодор это совершенно не та организация

Mr. by

Moderator
Не буду спорить, но автодор, именно та организация которая это все делает:)

Ksenia_K

New member
Мне кажется, лихачам светофор не помеха. Нужны полицейские лежачие, причем широкие и "острые", чтоб пол машины при переезде на скорости жалко потерять было.
У нас в бибирево на перекрестке пришвина-алтуф шоссе и светофор есть и зебра, вот только сбивали там регулярно. Кроме того, если полос несколько, то наличие зебры порой не помогает, ибо остановившиеся несколько рядов справа, вызывают недоумение у массы водителей, мчащихся в крайнем левом, не думающих, что остальные остановились не просто так. И такой недоводила жмет на газ еще сильнее, "проскочить"!

irinkamn

New member
Давно придумали светофоры с кнопкой. Если нет пешеходов - едут машины без остановки, если есть - нажимают кнопку, и через 30 сек (время настраиваемое) загорается красный. За это время у перехода собирается несколько человек, а задержка срабатывания стоп-сигнала как раз для того, чтобы сплошной красный не был.
Видели не раз, пользовались, очень удобное решение. Мне кажется, самое то для нашего перехода.
Но строители как бегали, так бегать и будут, им все пофигу.

Mr. by

Moderator
ирин, у нас ходят каждую минуту, а вот пробка набьется ой какая

Пробка "набьется" здесь, на светофоре? Возможно. Но тогда она пропадет (или уменьшится) дальше по ходу движения. Ведь поток будет разбит на "партии". Да и не думаю я, что светофор с кнопкой будет сильную пробку собирать. Несколько мест таких по Москве знаю, где раньше не было, а потом появились "кнопочные" светофоры. И движение более интенсивное чем у нас, и ничего, новых заторов на этих местах нет. Только надо их правильно запрограммировать.

Barovit

New member
Чего спорить: будет пробка-не будет. Все уже придумали до нас- надземный переход и точка. ;-)
Пример, Ленинградка в районе Сходни: заменили переход на надземный-пробка исчезла именно в этом месте.
Светофоров тоже хорошо, только люди имеют свойство перебегать на красный. Поэтому увы, это на 100% не решит вопрос. Вероятность ДТП все равно останется. Хотя по-честному на переход народ тоже может полениться забираться. Поэтому везде есть свои плюсы и минусы. Только с переходом наверху хотя бы пробок не будет

Roxie

New member
Игорь, автодор занимается строительством и реконструкцией дорог, трасс. По работе знаю их. Это совсем не то

Mr. by

Moderator
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ «АВТОДОР»

Организация дорожного движения, в том числе управление транспортными потоками;

Разве не оно?:-/

Roxie

New member
Mr. by, не. Это не то, к сожалению. Там есть спец служба, либо в самом подразделении гибдд, либо отдельно. Пытаюсь вот уточнить

k-113

New member
Согласовать и оплатить постройку надземного перехода УГ вряд ли согласится :)) тем более в проекте уже предусмотрен подземный, точнее подмостный. Главное, чтобы его не отменили "по просьбам трудящихся", как уже отменили паркинг и собачью площадку.

Верх