Шумоизоляция

Volodimir

New member
Я уже рассказывал: есть квартиры с монолитными стенами по периметру Например, угловые в нашем втором подъезде второго корпуса 20-го дома. Я отделен монолитной стеной от одних соседей, которых никогда не слышал и газобетонной от других, с которыми с самого начала был уже хорошо заочно знаком )

k-113

New member
Монолит хорошо передаёт удары. Очень хорошо. А пеноблок - воздушные колебания (т.к. уложен с дырявыми швами). После запенивания и шпаклевания швов - звукопередача падает в разы.

mklochkov

New member
Насчет швов +1. Качество кладки, мягко говоря, так себе. Нужно запенивать и шпаклевать.

Tasha

New member
Да уж, слышимость у нас просто атас! Сейчас слышу плачь дитенка и лай собы по- соседству)
А на днях у соседей были гости и подпивший дядечка пугал детишек бабйкой! Он так рычал, что нам тоже было страшновато))))

А еще вдоль труб слышимость аховая - я прям краснею иногда, такая интимность из труб несется))

Соседи, если вы не хотите хвастаться нюансами своей личной жизни, срочно делайте шумку по трубам (особенно в кухне))))

Tasha

New member
Ощущение, что они этим повсюду занимаются)) в основном с применением дрели и перфоратора))))

Tasha

New member
Марина Королёва, нет)) это тенденция заселяемого города)) просто со своими дрелями и перфораторами они упражняются так неистово и страстно, как предаются любви)))))

О как завернула) можно продать фразочки в женский журнал) ... Или мужской?)

Tasha

New member
Марина Королёва, и за все это спасибо соседям)! Куда ж я без них)

m4ks1k

New member
Tasha сказал(а):
Да уж, слышимость у нас просто атас! Сейчас слышу плачь дитенка и лай собы по- соседству)
У нас слышно из квартиры, которые по диагонали в другом краю коридора. Ну то есть метров через 15. Причём так, как будто прямо за стенкой.

k-113

New member
Стук твёрдыми предметами по бетонным конструкциям слышен по всему дому. Но он должен закончиться с окончанием ремонтов,

Mazas

New member
Добрый день, дорогие соседи!
Почитав форум и полезные сайты, пришел к решению делать шумоизоляцию при помощи плит "Шумостоп" (http://akustik.ru/productions/walls/izolfloor/shumostop/). При укладке в два слоя рекомендуют делать стяжку толщиной 8 см.
Не съест ли это всю высоту квартиры?
Какова высота потолков при сдаче квартиры от застройщика?

Заранее благодарен за ответ.

Yakko

New member
Mazas,

По вашей ссылке страница не найдена
2700 у нас было на первом этаже и 1850-3900 на втором

Anton

New member
Я решился на шумоизоляцию жилых комнат Максфорте - стены смежные с соседями и потолки их материал (максфорт стандарт) + шумопоглощающие плиты (эхоаккустик помоему) + гипсокартон, под жилыми комнатами соседей нет, поэтому его не звукоизолировали. Цена удовольствия около 100т руб и минус 8-10 см с каждой стены и потолка. Пришлось пожертвовать ради 2х месячного ребенка - жалко и ребенка и соседей:)
Посмотрим на результат. Может быть уже кто-то из соседей использовал шумоизоляцию от этой компании, как ощущения?

Eugene

New member
При шумоизоляции потолка очень важно изолировать крепление гипсокартона от бетона, т.е. крепить подвесы и направляющие через виброизоляционные прокладки. Не сделать этого - эффект от звукопоглощающих плит будет невелик.

Anton

New member
Eugene, в моем случае сначала все обшивается синтетическим материалом толщиной около 1,2 см (крепится "грибками") с нахлестами на стены и потолок, потом уже через него крепятся направляющие для гипсокартона. Но все равно я как-то скептически отношусь к идее звукоизолировать потолок, по-моему толку от этой затеи немного будет, но жизнь покажет.

Eugene

New member
Anton, Очень правильно. Шум уменьшится. Возможно не будет слышно шаги соседей сверху )).

Joseff

New member
А если договориться с соседом сверху?в крайняк подкинуть деньжат (те что потратишь на звукоизоляцию потолка).

Anton

New member
Joseff, думал об этом, но в тот момент соседа сверху не нашел( а ремонт по семейным обстоятельствам не терпит промедления. Шумоизоляция пола выходит значительно дешевле потолка.

Верх