Т.е. надо отсечь или
65 дБ SPL — шумно — громкий разговор на расстоянии 1 м; (42-45 +2(отделка с двух сторон) +20)
или
75 дБ SPL — шумно — крик, смех с расстояния 1м; шум в железнодорожном вагоне; (42-45 +2(отделка с двух сторон) +30)
С учетом того, что у соседей будет какая-то мебель , и в Вашей комнате не пустота, а есть шумопоглотители, то, опять же, как мне кажется, +20 достаточно. Это же вопрос компромисса - чем лучше изолятор, тем он толще и не в арифметической прогрессии.
Но, не исключаю что когда-то кому-то и +30 будет мало.
Есть еще существенный вопрос вибрации - многие сильные раздражители - это вибрации (вибро шум, на частотах ниже голоса, например)
У меня под окном офиса иногда останавливается дизельный фургон (одна конкретная машина), резонанс со стеной здания (к стеклу прижимал руку - не резонирует) и моей черепной коробкой - можно сойти с ума. В очередной их приезд попросил парковаться немного по-другому или сразу глушить двигатель. И это при кирпичных метровых стенах! Акустики сказали обшивайте стену хорошей виброшумкой (+закрыть мостики - это хороший ремонт). Двор при этом я не слышу.
И тут всплывают лифтовые шахты и котельные на крыше - от них точно надо вибро-изолироваться жителям верхних этажей.