Шумоизоляция

Anemo

New member
Харинова Е. говорила, что толщина плиты без стяжки 18 см. Если подарили 20, то очень хорошо.

Nike

New member
Stasitos сказал(а):
Пока нет желания снимать стяжку, поэтому пока в планах выровнять ее ветонитом, после чего:
- в комнате положить слой какой нибудь пароизоляции, пробковую подложку и ламинат.
- в коридоре и кухне - на стяжку плитку.
Мне не понятно, если сделать так, вам каждый наш шаг не будет слышен? Стяжка обладает какой либо шумоизоляцией?

Честно говоря, не в курсе, но с учетом, что у нас монолит, не думаю, что должны быть слышны шаги. Сейчас живем в таком же доме и от соседей сверху слышны только падения тяжелых предметов и крики-визги. Передвижения мебели и тел по квартире не слышно :D

k-113

New member
Топот. особенно жёсткой обуви по плитке, слышен будет наверняка. Но что бы такого на пол под плитку, чтоб бюджетно и стяжку новую не делать - ХЗ. Битумо-волокнистый материал под ламинат наверное положим, но пллитку на него нельзя, только если плавающий пол с полноценной литой армированной плитой...

Stasitos

New member
Ну тогда на плитку коврики только остаются :)
Я думаю сейчас то мы мешать никому не будем, а вот если через пару-тройку лет появится ребенок, он же топать потом начнет...

Nike

New member
Stasitos, до того, как начать топать, первый годик он будет рассказывать на своём языке всё, что думает про то, как мир устроен :D Но я уже писала, что в моем понимании, нормальным людям детские крики и бытовые обычные шумы мешать не должны. Это же не загородный дом. А вот поздние "разборки в бронксе", дрели с перфораторами на выходных и молотки в 6 утра - уже другой разговор :D

У нас кстати тоже в основном будет плитка, но кладовкам и парковкам мы своими звуками не помешаем :)

ОльгаСт

New member
Stasitos сказал(а):
...через пару-тройку лет появится ребенок, он же топать потом начнет...
Он не топать начнет, а бросать всё что можно, это гораздо громче :).
Так, что при натурных испытаниях нужны шпильки, молоток и еще что-нибудь тяжелое :)

Stasitos

New member
Дети бывают разные....
Я работаю с 8 утра. Так вот с момента как я просыпаюсь в 6.20 до выхода из дома в 7 часов, я отчетливо слышу и в коридоре и в ванной и на кухне чей то топот)) Не знаю, один это ребенок или целый детский сад, даже предположить не могу почему беготня происходит в такое время... Не скажу что это меня как то раздражает или мешает, просто я удивлен.
Но это в панельке...
Я, если устал, легко засыпаю и под шум от соседей, и под работающий телевизор, и при включенном свете. Но это я, а есть ведь люди с очень чудким сном. Так вот к чему я.. не хочется стать для кого то помехой.

Nike

New member
Stasitos, я думаю при таком подходе помехой вы по умолчанию не станете. Главное же чтобы можно было договориться :)

ОльгаСт

New member
Я к тому, что бросать дети начинают намного раньше, чем бегать :). Это уже детали. Nike действительно может быть спокойна

Ziegfrid

New member
Stasitos сказал(а):
... даже предположить не могу почему беготня происходит в такое время...

Сборы в школу или детсад ;)
У нас начало уроков в 08:30 и ехать 15 мин - встаем в 06:45 ;(

k-113

New member
Stasitos сказал(а):
Ну тогда на плитку коврики только остаются :)
Я думаю сейчас то мы мешать никому не будем, а вот если через пару-тройку лет появится ребенок, он же топать потом начнет...

Ребёнок на каблуках начнёт ходить лет через 13-14 :))

Ziegfrid

New member
ККатерина сказал(а):
Класс) хочу в школу) ибо на работу я встаю раньше)))

Катя - из ГН будем ездить еще раньше, т.е. подъем будет в 05:45 ;)
Так что лучше на работу чем в школу ;)

Zhitel

New member
В доме, где я сейчас живу, у соседа в квартире надо мной положена плитка везде.(дом монолитный). Так вот цыканье когтей его маленькой собачки по этой плитке, я слышу как будто это прям у меня в квартире мышь скребется ). При этом самого соседа не слышу, ну только когда он любит чихнуть в полный голос, где-нибудь в 2 часа ночи, это слышно, да )).
Ну и каблуки по плитке слышны конечно, не соседа, а его супруги).

Roxie

New member
Сегодня как раз Кремов с Хрусталевым на Рекорде обсуждали)))вообще бред))

irinkamn

New member
Ничего так запреты! :)
"в Швейцарии действительно запрещено смывать воду после 10 часов вечера! Но почему? Все просто – таким необычным образом парламент этого небольшого государства борется с повышенной шумностью в вечернее время. Неужели нельзя поступить иначе, например, поменять поставить новые трубы канализационной системы? Видимо, нет. Кстати, с недавних пор в Швейцарии можно приобрести унитазы с улучшенной шумоизоляцией. Ну а тем люди, которые не могут позволить себе обустроить свой клозет, приходится либо терпеть, либо выходить на улицу. Кстати, закон касается только частного жилья."

Иногда можно порадоваться, что мы не в Швейцарии :)

Anemo

New member
Вот мои фотографии, где видна ситуация до стяжки, шумоизолирующие маты под неё, и, наконец, сама стяжка.
Подробнее я уже писал про эти маты в этой же теме.

Вложения

• DSC02570.JPG
    DSC02570.JPG
    161,8 КБ · Просмотры: 790
  • DSC02669.JPG
    DSC02669.JPG
    280,2 КБ · Просмотры: 1 106
  • DSC02670.JPG
    DSC02670.JPG
    194,3 КБ · Просмотры: 1 067
  • DSC02572.JPG
    DSC02572.JPG