Шумоизоляция

inel

New member
Соседи, а в 2хуровневых-на металлических балках, граничащих с соседями, как звукоизлировать? А еще там есть просто ничем не перекрытые участки, которые в изогнутых рельефах крыши. Сейчас их закрывают ГВЛ, но пустота остается...Кто как решает вопрос?

Sergst

Moderator
Либо акустической минеральной ватой, либо пеной.

Леся

New member
шумоизоляции совсем нет, я тоже соседей своих очень слышу как будто у меня в квартире разговаривают.
мне тут знакомый предложил."договорись с соседями по квартире, снесите стену и выстройте ее из кирпича, шумоизоляция лучше и можно не делать дополнительную просто оштукатурить" что думаете ? вы бы согласились будь вы моим соседом на такое ?

Alces1983

New member
Леся сказал(а):
шумоизоляции совсем нет, я тоже соседей своих очень слышу как будто у меня в квартире разговаривают.
мне тут знакомый предложил."договорись с соседями по квартире, снесите стену и выстройте ее из кирпича, шумоизоляция лучше и можно не делать дополнительную просто оштукатурить" что думаете ? вы бы согласились будь вы моим соседом на такое ?

Я бы согласился :) и стоить это будет дешевле, чем полноценная звукоизоляция с обеих сторон. Как житель двухуровневой столкнулся с той же проблемой. Мы предполагали ее заранее, сделали шумоизоляцию специальными плитами, но эффект, такое ощущение, почти нулевой. Посоветовался со строителями знакомыми, проблема может быть как в материале перегородки, так и в швах, особенно стыки между межэтажной плитой и этой стенкой. В итоге: или перекладывайте стену, или возводите второй слой блоков, между ними-мин.вата, либо делайте с обеих сторон шумоизоляцию, но не только вата/пена и гипсокартон, но и звукоизоляционные панели или специальные вспененные маты, которые используют в студиях звукозаписи...

Alces1983

New member
ben4ik сказал(а):
а кто слышал про эти материал?? как они??? http://wolf-bavaria.ru/ , http://www.zvukizol.com/

У меня стоит PhoneStar - плиты, построенные по такому же принципу: картон в несколько слоев, между - вата, специальные сыпучие материалы и прочая. НЕ работает, в наших условиях, по крайней мере.

Alces1983

New member
А есть ли СНиПы на звукопроводимость в жилых помещениях? Ведь наша ситуация - явная ошибка застройщика. Если регламентирующий документ есть, то давайте подадим коллективную жалобу.. Пусть исправлять

Volodimir

New member
По поводу "не работает" подтверждаю как сосед Alcesа А что касается коварности пазогребня (при том что у меня в ДДУ все наружные стены квартиры названы монолитом), все жертвы отсутствия шумоизоляции, объединяйтесь, дельное предложение!

Monaco

New member
Alces1983 сказал(а):
У меня стоит PhoneStar - плиты, построенные по такому же принципу: картон в несколько слоев, между - вата, специальные сыпучие материалы и прочая. НЕ работает, в наших условиях, по крайней мере.
Как строили свою звукоизоляцию, локально, только одну/две стены или комплексно? Сам тему только "курю" и пока уперся в то, что ее, звукоизоляцию, стоит начинать делать с плавающего пола, все остальные варианты или не работают или почти не работают, вне зависимости от материала.

Alces1983

New member
Звукоизоляция комплексно: все стены, прилегающие к соседям или к общему холлу, пол, потолок

Volodimir

New member
Между мной и моим соседом (Alces1983) в качестве стены пазогребневая плита Я уже закончил свой ремонт, решив что звукоизоляция вообще не понадобится (некого было слышать на тот момент) когда сосед, только приступивший к работам, проявил большую осторожность и звукоизоляцию провел. И когда все было закончено оказалось, что изоляционная система отнюдь не эффективна Сейчас размышляем с ним о том, насколько изменилась бы ситуация будь звукоизоляция с обеих сторон, но одна коллега с похожим случаем (пазогребневая стена в новостройке) мне пожаловалась вчера что даже двусторонняя защита не возымела действия Какие есть еще наблюдения или соображения, други?

finego

New member
Соседи, пишите свои решения касательно шумоизоляции - вопрос оказывается не простым )

Volodimir

New member
Особенно если ремонт давно позади, а появление соседей вдруг обнажило проблему )

Chabela17к1

New member
Шум от работающего лифта в квартире! Соседи, верхних этажей у кого одна из комнат примыкает к тех. помещению, где находиться лифт. Подскажите, сильно ли слышно в квартире, как работает лифт? Как заверил застройщик:" ничего не слышно! жалоб не было!" В моем доме лифт не работает, поэтому пока не могу знать, верить ли застройщику на слово?

Manuna

New member
Мы сейчас продумываем детали, хотим сделать шумомзоляцию через акустик.ру, но это все таки будет лучше, чем совсем без нее

Ziegfrid: Добавил ссылку.

Alces1983

New member
Лифт слышно так, как будто он стоит у вас под дверью. А жалобы поступали, лично я и Volodimir писали. Спасибо, что сказали. Он их потеряли или намеренно не увидели значит

Chabela17к1

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Аlces, а как будете бороться с этой неприятностью? я имею ввиду шум... Застройщик то наверно уже ничем не поможет...ту что жалуйся, что нет!

Alces1983

New member
Застройщик и УК помогут, не захотят - заставим :))) мы нарисовали им схему конструкций, которые соответствуют нормам строительства, но при этом позволяют сделать дополнительную шумоизоляцию лифтового помещения (моторного отсека в первую очередь). Просто сейчас моторный отсек отгорожен от коридора только металлическим люком, причем он запасной, основной вход/выход в это помещение находится на последнем этаже. Этот люк отлично пропускает весь шум. На первом этапе мы предложили схему изоляции именно его... Дальше посмотрим. По уму нужно все помещение, где находится двигатель, изолировать

frogprince

New member
"Изолировать" лифт - звучит более привлекательно, чем всю квартиру, поскольку шумовая изоляция "съест" жилое пространство. А этого не хочется.

Chabela17к1

New member
Alces1983 сказал(а):
Застройщик и УК помогут, не захотят - заставим :))) мы нарисовали им схему конструкций, которые соответствуют нормам строительства, но при этом позволяют сделать дополнительную шумоизоляцию лифтового помещения (моторного отсека в первую очередь). Просто сейчас моторный отсек отгорожен от коридора только металлическим люком, причем он запасной, основной вход/выход в это помещение находится на последнем этаже. Этот люк отлично пропускает весь шум. На первом этапе мы предложили схему изоляции именно его... Дальше посмотрим. По уму нужно все помещение, где находится двигатель, изолировать

А как давно "предложили схему изоляции" т.е сколько времени ждете ответ?

Верх