Шумоизоляция

Manuna

New member
Посмотреть можно в д12, 33 кв., только пока ремонтников не будет неделю, так что если в выходной заглянуть:), на следующей недели будут, там можно и в будни подойти, либо в будни вечером могу показать я, только если договориться:)
 
Леся сказал(а):
кто со мной для заказа от 10 рулонов, мне нужно только 2 (стоимость в интернете от 3600 http://stroydostavka.com/Sinteticheskaja-zvukoizoljacionnaja-membrana-Tecsound-70.html, а здесь 2050)
достаточно много таких цен и без опта
https://www.google.ru/search?q=звук...wwindow=1&q=звукоизол-ВЭМ+4мм+москва&safe=off

по звукоизоляции поизучайте http://www.acoustic.ua/recommendations/438
 

Яна

New member
ГлазастыйМышь сказал(а):

выдержка из вышеуказанной ссылки : " для изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа "масса-упругость-масса", в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически "мягкого" материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения коэффициента звукопоглощения. Выполнить все эти требования в пределах общей толщины конструкции 10-20 мм невозможно. Минимальная толщина звукоизоляционной конструкции, эффект от которой был бы очевидным и ощутимым, составляет примерно 40-50 мм."

Те кто уже сделал себе изоляцию стен или собирается делать, вы такого правила придерживались??
 

k-113

New member
Плохая шумка лучше,чем никакая шумка. У нас самый шумопередатчик - внутренняя стена, т.к. она жёстко связана с наружными и не прикрыта листами ГСП с прокладкой, которая тоже что-то глушит.
 
Vladimir 81 сказал(а):
вот тоже сегодня взял образцы если кому интересно шумо тепло изоляция
Тепло и влагоизоляционные характеристики у данного материала хорошие. Про звукоизоляционные качества ничего сказать не могу, но предположу, что тоже неплохие. А вот про ту часть, которая из экструдированного вспененного полистирола могу сказать, что, хотя материал самозатухает при возгорании, он обладает одним очень плохим свойством (поправьте меня знатоки химии если я ошибаюсь) - выделением отравляющих газов при нагреве свыше 200 градусов. Выделяет их стирол. В штатных условиях эксплуатации это не страшно, т.к. такого нагрева не будет, но вот при возникновении нештатных ситуаций (например, локальный нагрев от неисправной электропроводки или от светильников, от каких-либо близко расположенных нагревателей и прочего, я уж не говорю про локальное возгорание или пожар), материал начинает плавиться и выделять стирольные газы. То есть сгореть не успеешь, т.к. раньше отравишься насмерть...
И второй минус данного материала - это его производитель - "РусПанель"! Во всяком случае пару лет назад пробовали их панели (в качестве альтернативы немецким) для удешевления конструкций паровых бань, так вот - оплевались! Геометрия плохая, но это еще пол беды. Беда в том, что армированное цементированное покрытие панелей плохо держалось за основу - за тот самый вспененный полистирол (голубой материал в сендвиче панели). Нанесенная на эти панели мозаика оваливалась вместе с армирующей сеткой! Короче, мы от него отказались. Не используем даже для выполнения "бюджетных" паровых бань. Но, возможно, для отделки стен в комнате и под поклейку обоев они подойдут.
Я точно себе их не применю, но именно по причине ядовитых газов при нагреве...


Кстати, на сколько мне известно, в начатой в Москве еще при Лужкове "эпидемии" повального наружного утепления панельных домов тоже поначалу использовали панели из пенополистирола (не знаю "Руспанель" или какой-нить другой), но, слава Богу, умные люди (пожарные, химики...) вовремя забили тревогу и этот материал был заменен на какой-то волокнистый...
 

Vladimir 81

New member
Mia nomo estas DENIS, я с вами согласен но вы говорите при нагреве я не думаю что если что то случиться то вы будите сидеть и нюхать не дай бог конечно а потом вы думаете что у нас в квартирах мало вонючих материалов если что и линолеум и ламинать и так далее
 
Нет, конечно же, нет. Сидеть и нюхать никто не будет. Но ситуации бываю разные. Просто эти полистирольные панели - это лишний фактор риска. Открытое пламя (линолеум, ламинат, дерево...) - это явная и видимая угроза. Ядовитые газы от плавящихся без видимого пламени панелей - это "невидимый враг", более коварный и опасный. Я стараюсь максимально исключить все возможные риски. Тот материал, который Вы указали, легко можно заменить на отдельные компоненты, менее опасные: волокнистые плиты + пара слоев гипсокартона. Толщина "сендвича" будет примерно такая же, звукоизоляция тоже, но все вместе менее опасно. Я так думаю....
 

k-113

New member
Если панели закрыты между стеной и облицовкой (гипроком, ГСП и т.п.) то прогреются до опасной температуры они когда в квартире уже без того будут несовместимые с жизнью условия. Естественно, прокладывать прямо в них электропроводку не следует.
 
Если закрыты - то да. но тогда какой в них смысл, если поверх надо еще зашивать. Идея этих панелей как раз в том, что на них уже делать финиш. А если еще и ГСП или гипрок, то проще сделать как я уже писал: отдельно "мин.вату" и поверх пару слоев гсп, гипсокартон и т.п.
 

Sergst

Moderator
Стирол выделяется и при обычной температуре. Поэтому в открытом виде полистирол использовать нельзя.
 

agentbel

New member
Обшиваю квартиру полностью шумкой МаксФорте
потолок и пол Макс Форте экоплитой, а стены МаксФорте стандарт

рабочие, которые делают заявляют, что шум от соседских ремонтов стал значительно тише. Также отметили, что в квартире сразу теплее стало.
Фото с телефона, не судите строго за качество снимков.


 

agentbel

New member
толщина шумоизоляции
стены МаксФорте стандарт 1.2 см
потолок МаксФорте Экоплита 4 см
пол МаксФорте Экоплита 5 см
 

Liluelle

New member
agentbel, чтобы на потолке шумка не провисала, можно купить веревку и ее натягивать "паутиной" между грибков. Она прилично подтягивает свивающие части шумки.
 
Верх