Слышимость в квартирах

ksuxinlogin

New member
Уважаемые форумчане!Хочу поинтересоваться,никто не владеет информацией,какова будет слышимость в наших квартирах?Понимаю,что после получения ключей,все займутся ремонтом и отделкой своих новых квартир.
Мы брали квартиру с отделкой,поэтому слышимости ремонтных работ у соседей не избежать:D
А вот про слышимость соседей за стеной в принципе (разговоры,звук телевизора и т.д.) не в курсе.
P.S. Если тема уже обсуждалась,поправьте меня. Искала данную информацию на форуме-не нашла..

lazy builder

New member
если я правильно все понимаю, то пазогребень у нас только межкомнатные перегородки. Меквартирные из блоков 200мм вроде. Если так,то слышимость как в остальных монолитных домах

admin

Administrator
lazy builder сказал(а):
если я правильно все понимаю, то пазогребень у нас только межкомнатные перегородки. Меквартирные из блоков 200мм вроде. Если так,то слышимость как в остальных монолитных домах

А как в остальных?

m4ks1k

New member
Ударные шумы, унца-унца и пьянки слышно, разговоры и телевизор - нет. В санузле и кухне слышно, что творится в этих же помещениях соседей, т.к. там вентиляционные каналы есть.

Natat39

Moderator
А мы тут в выхи рассматривали фотки, которые Сергей выложил, и пазогребень не увидели, зато четко просматривались пеноблоки

admin

Administrator
из пазогребневых блоков сделаны только перегородки внутри квартиры. Снаружи их не увидишь

k-113

New member
Межкомнатные в квартирах - пазогребень. Он шум пропускает хорошо (хотя и хуже советского гипсолита и тем более гипрока), но это всё свой шум. А межквартирные - пеноблок. Он наоборот шум глушить должен, даже ынц-ынц. И гром перфораторов тоже не актуален - перфоратором долго и громко бетон долбить, а пеноблок ковыряется куда легче. Вот топот по полу - тут всё хуже, потому как монолит, барабан бетонный. Так что кто ремонт сам делает - не экономьте на стяжке и подложке под полы. Вот что с потолками сделать - сам думаю сижу. Потолок, скорее всего, будем натяжной делать, есть возможность на бетон что-то поклеить, но вот что?

ksuxinlogin

New member
m4ks1k сказал(а):
Ударные шумы, унца-унца и пьянки слышно, разговоры и телевизор - нет. В санузле и кухне слышно, что творится в этих же помещениях соседей, т.к. там вентиляционные каналы есть.

Т.е.будет непонятно,либо соседи моются, либо в ванне кто-то из домашних забыл воду выключить:D

Natat39

Moderator
Мы мож че не то увидели (на работе нет возможности уточнить где именно видели), но там со стороны балкона было довольно четко видна межкомнатная стена в каком то доме. Там абсолютно точно был виден пеноблок.

m4ks1k

New member
ksuxinlogin сказал(а):
Т.е.будет непонятно,либо соседи моются, либо в ванне кто-то из домашних забыл воду выключить:D
Не настолько. Просто, когда находишься в ванной, несильно слышно, как сосед по стояку включил воду. Из комнаты этого шума не слышно.
Также на кухне слышно, когда соседи разговаривают на своей кухне, но, опять же, из других комнат уже этого не слышно.

Karlsson

New member
k-113 сказал(а):
Межкомнатные в квартирах - пазогребень. Он шум пропускает хорошо (хотя и хуже советского гипсолита и тем более гипрока), но это всё свой шум. А межквартирные - пеноблок. Он наоборот шум глушить должен, даже ынц-ынц. И гром перфораторов тоже не актуален - перфоратором долго и громко бетон долбить, а пеноблок ковыряется куда легче. Вот топот по полу - тут всё хуже, потому как монолит, барабан бетонный. Так что кто ремонт сам делает - не экономьте на стяжке и подложке под полы. Вот что с потолками сделать - сам думаю сижу. Потолок, скорее всего, будем натяжной делать, есть возможность на бетон что-то поклеить, но вот что?

"Пирог" крыши от урбана? :)

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
Нет, будет ощутимо тише.

Sergst

Moderator
Ну насчет большинства я бы не был так уверен. Часто межквартирные стены тоже отливают. Просто у нас, из-за малых (средних) площадей квартир это не практиковалось. Но, ИМХО, могу быть неправым

Anemo

New member
k-113 сказал(а):
... Вот что с потолками сделать - сам думаю сижу. Потолок, скорее всего, будем натяжной делать, есть возможность на бетон что-то поклеить, но вот что?
Вариант 1:
между потолочной стеной и натяжным потолком (хоть из ГКЛ) можно уложить звукоизоляционные маты. Они хоть и не спасут от структурного шума, но "воздушный" снизят.
или
Вариант 2:
договориться с соседом сверху (заранее) и поучаствовать с ним на паях в улучшении звукоизоляции его пола - вашего потолка, когда он будет делать ремонт.

Выполнение обоих пунктов может принести хорошие результаты.

Как-то уже писал - мой сосед сверху уже сделал ремонт и я выполнил лишь пункт 1 для потолка.
К слову - свой пол сделал "плавающим", чем де-факто улучшил жизнь соседу снизу, хотя он и не в курсе.

k-113

New member
Насчёт шумов в вентиляции - вентиляция у нас сделана из оцинковки, которая звук передаёт замечательно. Если обклеить трубы и короба (проходят в колодце возле санузла) виброгасящим материалом - слышимость через вентиляцию снизится в разы.

Ziegfrid

New member
Надо будет разобрать пеноблочную конструкцию предварительно, которая будет огораживать эти трубы.
Но я тоже буду это делать - т.к. у нас эта трубная конструкция будет МАКСИМАЛЬНОГО диаметра.

А кто знает - у собак какая частотность - если чей-то питомец напротив или сверху скулит или подвывает - это очень слышно?

Верх